更小巧,更舒适:舒乐氏手持挂烫机体验

2021-02-19 23:07:33 0点赞 0收藏 0评论

说起蒸汽熨斗,一直都是家里的必备品,因为我平时穿衣有强迫症,一定得平整,如果褶皱太多无论如何都不能忍。不过,如果是旅行或者出差该怎么办呢,所以希望再选购一个小巧易用的熨斗。无独有偶,最近无意中看到了这款舒乐氏手持挂烫机,除了体积小巧之外,它最大的特点就是可以变形,可挂烫又可熨烫。这让我顿时来了兴趣,于是赶紧入手了一台来尝试。

更小巧,更舒适:舒乐氏手持挂烫机体验

咱们先来看看盒子,舒乐氏手持挂烫机的包装采用纯白的纸盒,配以产品的渲染图,看上去十分素雅。从封面上还能看到,它的具体型号是SLS-GT1。

更小巧,更舒适:舒乐氏手持挂烫机体验

下面来一张全家福,除了挂烫机的主机之外,还有硅胶隔热垫板,另外还附送了收纳袋和一个量杯,当然说明书也是必不可少的。

更小巧,更舒适:舒乐氏手持挂烫机体验

挂烫机的电源线与主机为一体式设计,用料十分扎实,而且自带扎带,便于收纳。

更小巧,更舒适:舒乐氏手持挂烫机体验

挂烫机的水箱容量为100ml,附送的量杯最大刻度也是100ml,所以用它来加水可以不用担心溢出的问题。

更小巧,更舒适:舒乐氏手持挂烫机体验

附送的量杯形状比较特别,那是因为收纳时可以把它放置在把手下方,这样就能最大限度地利用空间。

更小巧,更舒适:舒乐氏手持挂烫机体验

舒乐氏手持挂烫机的外形尺寸为198×86×119mm,拿在手中相当小巧。它的主色调为宝石蓝,既漂亮又耐脏,比传统蒸汽熨斗普遍采用的白色要好多了。

更小巧,更舒适:舒乐氏手持挂烫机体验

利用随机附送的绒布收纳袋,出行时可以方便地把它带在身边,放行李箱或者背包都是没有问题的。

更小巧,更舒适:舒乐氏手持挂烫机体验

舒乐氏手持挂烫机的外形充分参考了人机工学,结合人手把持习惯,设计出了弧形的握柄,再配上亲肤的表面材质,可以带来很舒适的操作体验。

更小巧,更舒适:舒乐氏手持挂烫机体验

主机默认为熨斗状态,不过它有一个特技:变形。只需要按住握柄下方的这个按钮,通过180度选择,便可摇身变成挂烫机状态。

更小巧,更舒适:舒乐氏手持挂烫机体验

这样就相当于延长了握柄的长度,操作起来会更省劲,尤其适合挂烫。

更小巧,更舒适:舒乐氏手持挂烫机体验

主机的开关和档位选择全都集成在握柄顶部,这个金色拨钮不仅颜值高,而且位置正好是拇指能够轻松够到的。它的功能简单易懂,就是开关和两个档位,一个湿烫,一个干烫。

更小巧,更舒适:舒乐氏手持挂烫机体验

水箱的注水口位于主机的尾部,上面设计了一个橡胶盖,可以起到密封的作用。另外还能看到一个透明的窗口,可以通过它观察水箱中的水位线。

更小巧,更舒适:舒乐氏手持挂烫机体验

舒乐氏手持挂烫机的底部采用对称设计,两头的形状都是“美人尖”,这是为了方便应对一些细节的位置。底部共有六个蒸汽孔,通过频动式微增压蒸汽,能够轻易穿透衣物表层,并软化内部纤维。

更小巧,更舒适:舒乐氏手持挂烫机体验

附带的硅胶垫板在停止熨烫的时候可用来放置机器,可以有效隔热。

更小巧,更舒适:舒乐氏手持挂烫机体验

下面就来实际体验下舒乐氏手持挂烫机的熨烫效果吧。由于主机的注水口比较小,而且水量不好控制,所以最好先往量杯里盛满水,再往里倒。需要注意的是自来水的硬度比较高,容易形成水垢,在有条件的情况下尽量选用纯净水或者蒸馏水。

更小巧,更舒适:舒乐氏手持挂烫机体验

下面我先用一件上班穿的衬衣来做实验,这是熨烫前的状态,可以看到有很多明显的褶皱。

更小巧,更舒适:舒乐氏手持挂烫机体验

我打算用熨斗的模式来烫平这件衬衣,将档位切到蒸汽档,可以看到握柄的面板上会亮起蓝色的指示灯。

更小巧,更舒适:舒乐氏手持挂烫机体验

舒乐氏这款手持挂烫机出蒸汽的速度很快,半分钟左右便可看到有蒸汽出现。

更小巧,更舒适:舒乐氏手持挂烫机体验

大约40秒钟的时候就会产生大量的蒸汽,蒸汽的最高温度能够达到170℃,这时就可以开始熨烫了。

更小巧,更舒适:舒乐氏手持挂烫机体验

将衬衣在熨衣板上铺平后,熨斗所到之处,几乎是瞬间抹平,即使是衣领、衣袖等褶皱的重灾区,也能轻松搞定,非常高效。值得一提的是,很多蒸汽熨斗在产生蒸汽的同时也会出水,而这款挂烫机喷出的几乎全是蒸汽,这样就可以避免在熨烫过程中打湿衣服。

更小巧,更舒适:舒乐氏手持挂烫机体验

下面来看看熨烫前后的对比吧,右边是还未熨烫的,左边是已经熨好的,效果显而易见。

更小巧,更舒适:舒乐氏手持挂烫机体验

除了蒸汽之外,这款熨斗也支持干烫,下面我又尝试熨烫一件涤纶材质的T恤,这次我用的是低档位。由于不出蒸汽,我们可以通过指示灯的状态来判断是否预热完成,当它从快闪转为呼吸闪烁时,就可以开始熨烫了。

更小巧,更舒适:舒乐氏手持挂烫机体验

我只熨烫了一两分钟,一件布满褶皱的衣服就已经被完全抹平,真有满满的成就感。

更小巧,更舒适:舒乐氏手持挂烫机体验

对于厚重的毛呢大衣,它当然也能应对,先将握柄进行180度旋转,开启挂烫模式。

更小巧,更舒适:舒乐氏手持挂烫机体验

在挂烫模式下,蒸汽显得尤为重要,舒乐氏手持挂烫机通过密封蒸汽喷出装置,能够产生细分子的蒸汽,具有很强的穿透力,咱们来看看蒸汽喷出的长度就可知道。

更小巧,更舒适:舒乐氏手持挂烫机体验

在挂烫的时候,只需要在大衣表面轻轻来回走动,便可轻松去除一些明显的折痕,而且这款挂烫机握持的手感特别舒适,还不易疲累。

更小巧,更舒适:舒乐氏手持挂烫机体验

下面来看看大衣烫好后的效果,其实平时除了除皱,也能用高温蒸汽来灭菌,要知道高温蒸汽的杀虫杀菌率能够达到99.99%哦。衣服放久了,拿出来高温杀杀菌也是很有必要的。

更小巧,更舒适:舒乐氏手持挂烫机体验

如果衬衣的褶皱不是很明显的,也可以用挂烫来处理,只需把它挂在衣架上,轻轻抹几下,就可以体面地出门了,十分方便。

更小巧,更舒适:舒乐氏手持挂烫机体验

好吧,舒乐氏手持挂烫机的体验到这里就要告一段落了,总的来说,它外观漂亮,小巧便携,操作简单方便。别看它个头小,但是功能一点也不弱,不仅可以变换两种形态,还支持干湿双烫,产生的小分子蒸汽穿透力很强,熨烫起来效率很高,对了,还能把它当做杀菌祛螨的工具哦!

更小巧,更舒适:舒乐氏手持挂烫机体验

美国舒乐氏电熨斗家用手持小型蒸汽熨烫机挂烫机烫衣服神器便携式499元天猫精选去购买