有哪些装的不错的厨房案例,可供参考?

2021-04-13 20:45:24 1点赞 0收藏 0评论

通过好的厨房装修案例可以让你对厨房的设计有更多的灵感和更多的经验,适合自己的、最方便的、最人性化的才是好的设计。

首先,收纳空间必须足够,不然随着时间的推移,就会面临锅碗瓢盆堆一地的场景。我们首先要清楚自己最需要使用的一些电器的摆放位置,例如燃气灶、烤箱、洗碗机咖啡机、各种锅等等。如果不做好提前的规划,就会面临厨房台面上堆满各种电器,东西却无处摆放的情况。可以通过内嵌式的电器柜来节省空间,例如图中的设计:

有哪些装的不错的厨房案例,可供参考?

然后再将不经常用的电器,如高压锅、榨汁机等放入柜子里收纳。不要在边边角角纠结收纳空间,一个立式的收纳柜其实就可以解决很多问题,还可以增加厨房的整洁度。

有哪些装的不错的厨房案例,可供参考?

这样看起来美观的厨房装修大多是利用集成灶三合一甚至五合一的强大集成性,侧吸式的烟机设计省下了大块收纳空间又保证了强大的油烟吸率。

有哪些装的不错的厨房案例,可供参考?

人性化的空间利用是最值得投入的地方。为了让柜子在使用过程中更便捷更好用,“套入式吊柜”打破了传统格局,厚度通常在20-30cm,高度相对低很多,让我们在触手可及的位置放置日常用品。

有哪些装的不错的厨房案例,可供参考?

不要花大价钱定制了自己喜欢的台面,到头来却发现地方根本不够用了!想象一下,当你吃完饭要将餐桌上的餐具放到厨房然后清洗时,却发现摆了两三个盘子就已经满了,别提心里有多别扭。其实我们可以通过许多办法来解决这个问题。

我们可以将灶台和水池中间预留至少80cm,尽量不要把台面切割零碎,留一块比较大的台面用来临时摆放餐具、备菜等。小户型厨房,可以通过缩小洗菜盆尺寸来扩大台面。一个60cm长的小单盆就足够了,甚至还可以更小。长条厨房,橱柜对面可以再设计一个窄台面,非常好用,可以存放不少东西。有条件的话还可以将出方打通,设计成开放式厨房,增加一个岛台面台,可以塞下很多东西。

有哪些装的不错的厨房案例,可供参考?

橱柜抽屉确实很好用,但是我们也要注意抽屉尺寸的设计。抽屉比柜子好用,毋庸置疑,因为开柜门还要钻进去找碗盘,抽屉就便利了很多。但是抽屉的尺寸若设计不好,该装的东西装不下,装小的物件又会造成空间浪费。

我们应该将最底下抽屉尽量设计高一些,能装下锅具的尺寸为佳。然后再设计一个抽中抽,抽中抽是指歪门板里有两个抽屉,导轨分别固定在柜体框架上,将筷子、勺子、刀叉等小件餐具放进去,拿的时候方便快捷。再精细一点,底部空间同样可以利用,将操盘、餐盘、烘培用具放进去刚刚好。

有哪些装的不错的厨房案例,可供参考?

除此之外,我们需要主要抽屉宽度不要超过90cm,买错之后想换配件太难了。不要被商家标准化橱柜的说法套路,自家的户型适合的橱柜是独一无二的。好用的橱柜必须通过精心设计。

为什么不能标准化定制呢?原因有如下几个。首先,好用的橱柜必须要做合理分区。例如,可以按照水槽、台面、灶台这样的顺序,可以逆时针也可以顺时针。

有哪些装的不错的厨房案例,可供参考?

这是最基本的分区,按照做饭时的顺序,更加方便操作。但是即使这样还可能会遇到很多问题。比如,洗完才发现并没有地方放;准备的菜品超过三个就会面临台面放不下的问题;炒菜需要换锅的时候,锅没有地方放,只能放在地上。 遇到这些情况,我们可以将厨房更详细划分成择菜区-水槽-台面-备菜区-灶台-熟菜区。

有哪些装的不错的厨房案例,可供参考?

那么,如何合理地分配台面尺寸呢?

洗菜区的话,安装一个60cm地单槽洗菜盆通常就足够使用了,有效避免了空间浪费,也能最大限度节省台面空间。切菜区的空间基本要大于50cm,而且是越大越好,当切菜区和备菜区加在一起大于75cm,用起来才不会感到空间十分局促。灶台两边也要留有足够的空间,这样择菜的地方和放置熟食的地方才不会拥挤。炒好菜固然需要一个空间来放盘子盛菜,也需要临时放置锅具,大于45cm更方便。

除了大型电器,像热水壶、电饭锅这类小家电也需要一个合适的空间。如果地方实在有限,可以和备菜区或者熟菜区重合。放置大型家电的橱柜不是一定要做成上下吊柜,也可以设计成一个高柜,用来装微波炉等家电更方便。

有哪些装的不错的厨房案例,可供参考?

如果你觉得图片中的厨房装修干净又整洁,很大程度上是因为集成灶的使用。现如今,随着集成灶的出现和发展,越来越多集烟机、灶具、蒸箱、烤箱功能于一体的集成灶进入市场。面对各个品牌参差不齐的集成灶,品牌选择往往是质量的保证。

集成灶与普通烟灶相比,最大的优势就是吸油烟效果好。一般集成灶吸油率达到95%以上,而奥田集成灶油烟吸净率可达99%以上。油烟吸净率越高,质量越好。奥田品牌是集成灶行业的开拓者,其智能大师系列集成灶,曾获得艾普兰奖、当代好设计奖、IAI设计奖等多项国际知名奖项。

有哪些装的不错的厨房案例,可供参考?

装修一个自己喜爱的、舒适的厨房确实是要下很多功夫的,但是在之后的日子里你会感觉到所有的付出都是值得的。做好装修功课,才能避免日后生活的种种不便,让你在生活中更加舒心。

奥田(AOTIN)集成灶一体灶下排烟一体式环保灶易清洗消毒E05静音黑色天然气-左出风5289元京东去购买