穿搭教科书 篇一:《我在他乡挺好的》未播先火!周雨彤颜好会穿,哭出了多少人的辛酸

2021-08-02 14:41:11 30点赞 95收藏 31评论

不知道最近大火的新剧《我在他乡挺好的》大家有没有刷,一群生长在小城市的异乡人,在大城市的漂泊经历从第一集就让人特别撼动。

除了剧情让人上头,小编对剧中的穿搭造型也非常感兴趣,尤其是周雨彤饰演的乔夕辰,不仅颜好会穿,关键小编一扒才发现剧中穿搭的单品竟然都只要几百块,基本都是来自我们国内的一些小众设计品牌,这让我们平民老百姓怎么能不喜欢!

说到周雨彤剧中的穿搭,小编甚至怀疑她把自己的衣柜搬到了剧组,很多look都是她日常私下会穿的衣服,不管是款式还是颜色,都非常的舒服丰富,别看简单,但细看又十分精致!

今天小编就带大家一起来看看周雨彤的剧中穿搭,顺便给不会搭配的姐妹提供一些穿搭小思路~

——LOOK 1——

外套是来自ONORIRI,此品牌于2020年创立于上海,廓形设计师品牌的一大特点,此款宽松版型的格子外套,中袖款式简单利落,内搭一件绿色领口撞色上衣,整体造型休闲又简单;

除了衣服配饰也是穿搭的点睛之笔,项链是来自韩火火的品牌——DNT OFFICIAL和Ahania的或者系列,但目前店内好像下架了~~手表也是来自大家非常喜欢的品牌Casio,复古小金表简约休闲,日常搭配毫无压力!

卡西欧(CASIO)小金表休闲简约时尚女表情侣石英手表A168WG-9WDF398元京东去购买

身上的绿色单肩包是来自原创设计品牌——山水集,主打简约复古风格,他家的包款式简单很适合日常通勤,颜值高价格友好~这款复古邮差包精致小巧,虽然同款绿色没有了,但是深酒红复古有韵味,黑色百搭,都可以选择~

山水集包包单肩斜挎女包2021新款潮春夏百搭复古邮差剑桥包mini版459元天猫精选去购买

——LOOK 2——

这套西装是来自品牌Kimo Girl,斜襟的设计简单又个性十足,小熊内搭是Spelledit,刚好露出的小熊图案还增加了一点可爱活泼感;佩戴的串珠项链是来自品牌Lotus Mann,今年串珠饰品也是大火,穿T恤衬衫都很好看,喜欢的还可以自己diy哦~

同款小熊T还用来搭配了衬衫也十分好看哦~

SPELLEDIT周雨彤同款Power小熊半袖T恤女短袖纯棉宽松设计感韩版380元天猫国际去购买

西装搭配运动裤,又是一个小知识点,运动裤还是来自品牌DNT OFFICIAL,此品牌在剧中也是出现了不少次~这款裤子可以收脚穿还可以当做直筒裤;搭配的鞋子是EXCELSIOR,一套休闲简单~

DNT/韩火火不买我会哭一裤多穿隐藏口袋休闲松紧腰卫裤运动裤179元淘宝精选去购买

EXCELSIOR韩国焦糖饼干鞋女夏低帮休闲透气厚底帆布鞋男官网正品499元天猫精选去购买

——LOOK 3——

这套休闲look搭配也太好看了吧~红色小耳钉是来自品牌Need Me Love,用来点缀非常不错!

衬衫+T恤可以学习下时髦的叠穿法,同色系搭配,小领子增添了整体的造型感~衬衫是来自Babyghost,口袋的设计很特别;叠穿的T恤是Bob Dong,100多到手get明星同款太奈斯了吧!

BABYGHOST2021粉色经典复古衬衣女夏潮小众长袖流氓衫周雨彤同款399元天猫精选去购买

整套搭配都很平价,鞋子是Dr.Martens的经典8孔马丁靴,搭配同色系牛仔裤,真的是很显腿长啊,不得不说小姐姐真的很会穿!

Drmartens马汀博士官方旗舰店黑色软皮8孔马丁靴女复古防滑靴子1499元天猫精选去购买

——LOOK 4——

不得不佩服这搭配能力,棒球帽呼应项链,看上去休闲感十足,帽子是来自New Era,很时髦!项链是Wald Berlin的小雏菊,项链叠戴也很好看啊!COWOOD的马甲真的吸睛,搭配小高领纯色内搭,干净又复古,虽然看上去简单的一身,但是小心机满满~

NewEra新潮MLB金属NY标调节带刺绣弯檐男女嘻哈鸭舌帽棒球帽369元天猫精选去购买

——LOOK 5——

马甲不但叠穿打底,加在衬衫外面也很时髦干练,Dazzle的唐老鸭灰色系马甲,就很绝!佩戴的耳环是来自Abyb Charming,blingbling的小爱心显得整个人又很精致!

DAZZLE地素2021春新款迪士尼唐老鸭马甲连衣裙两件套装2D1O6111C2699元天猫精选去购买ABYBCHARMING心动的信号耳环女时尚ins风长款心形百搭气质耳坠328元天猫精选去购买

包包是来自品牌LOST IN ECHO,是创立于2018年的设计师鞋履品牌,鞋子不但舒适并且在设计上也有自己的个性,他家的包凭借独特的设计也深受不少人的喜爱,此款保龄球包型有十足的复古和运动风格,还是大幂幂同款哦~

lostinecho杨幂同款保龄球口金开边珠牛皮手提包2280元天猫精选去购买

——LOOK 6——

针织连衣裙一贯会显得很温柔,但是跳脱的颜色加上不对称的设计,两三事这款连衣裙看上去更显的俏皮活泼~再加上The Oceane的小樱桃耳环,也太可爱了吧~

两三事2005年创立的品牌,将传统美学艺术和现代元素大胆融合,带来一种新潮艺术风格的时装,并且她家价位也很亲民。

她家还有一些其他款式也十分好看,还有一些和迪士尼联名的款哦~

两三事美丽传说2020冬季新款复古抽象图案无袖背心裙针织连衣裙299元天猫精选去购买两三事迪士尼联名你好布鲁托秋冬新款解构风毛衣裙针织连衣裙399元天猫精选去购买

——LOOK 7——

这套西装以及内搭都是来自品牌EDITION,淡淡的薄荷绿很清新,内搭T恤的大猩猩也太可爱了吧,还是戚薇同款,西装+T恤都学会了吧~

戚薇同款edition印花短袖t恤女2021春新款上衣新疆棉529元天猫精选去购买

背的包是Rylan Studio,皮拼编织元素,撞色包边真的很耐看,用来单肩或者斜跨都很好看~

藤条配黑色小包rylan.studio去看看

——LOOK 8——

衬衫内搭T恤,切记不可内外元素复杂,像周雨彤纯色衬衫内搭印花T恤,整体就很和谐,而且小编没想到T恤竟然只要几十块,抓紧去买好吗?金属元素的不对称耳环给整体休闲感增加了一丝酷感~

2021新款写实苹果拼接小兔子印花雾霾蓝色短半袖潮男t恤上衣服男68元天猫精选去购买

——LOOK 9——

卫衣也是天冷后必不可少的一件单品,这件字母卫衣是品牌Brandy Melville,想必大家已经对它不陌生了,近两年超火的BM风就是由此品牌而来,价位也很亲民,100多的价格。目前上海和北京都有线下实体店,喜欢的可以去看看~

——LOOK 10——

宣传片的这件针织外套是来自品牌ANNENONO,采用了假两件拼接的设计,西装领拼针织,设计感十足,上身既休闲又不会显得过于随意~

【设计师品牌ANNENONO】21春夏新品女士镂空收腰显瘦通勤中裤968元淘宝精选去购买【原创设计师品牌】ANNENONO2021春新拼接撞色时尚气质西装外套2288元淘宝精选去购买

——LOOK 11——

这套整体采用同色系搭配,看上去就很舒服,依旧采用T恤内叠衬衫的穿法,下半身的UOOYAA的印花裤子又让整体不显得那么单调,小个子女生记得将上衣塞进裤子里会很显高哦~

UOOYAA/乌丫2021秋季新款顺滑缎面条纹不对称复古斜门襟盘扣衬衫1799元天猫精选去购买UOOYAA/乌丫2021夏季新款立体霸王花龙俏皮趣味凉爽轻薄短袖西装2999元天猫精选去购买

左手的三个戒指也十分扎眼,其中两款是来自品牌TOM WOOD和WILHELMINA GARCIA,同色系但又不同设计的款式即便都放一起都不会显得过多而失去独有的特点。

七夕新品WilhelminaGarcia女士雏菊戒指FARFETCH发发奇1550元天猫国际去购买

lostinecho杨幂同款保龄球口金开边珠牛皮手提包

lostinecho杨幂同款保龄球口金开边珠牛皮手提包

两三事迪士尼联名你好布鲁托秋冬新款解构风毛衣裙针织连衣裙

两三事迪士尼联名你好布鲁托秋冬新款解构风毛衣裙针织连衣裙

藤条配黑色小包

藤条配黑色小包

UOOYAA 乌丫 2023夏季新款「美少女壮士」4.0 做旧风针织蝴蝶结T恤 粉色 S

两三事 自在如风 季复古公主袖褶皱v领两件套连衣裙长裙

两三事 自在如风 季复古公主袖褶皱v领两件套连衣裙长裙

两三事赶走荒芜秋复古文艺设计感刺绣拼色海军领衬衫女

两三事赶走荒芜秋复古文艺设计感刺绣拼色海军领衬衫女

两三事 地球球花 季简约侧边单排扣坑条针织半身裙长裙 灰色 S

两三事梵高艺术 清风调 后背刺绣条纹翻领长袖衬衫女

两三事梵高艺术 清风调 后背刺绣条纹翻领长袖衬衫女

DAZZLE 地素夏季松紧腰气质透视网纱半身裙女

DAZZLE 地素夏季松紧腰气质透视网纱半身裙女

UOOYAA 乌丫 2023夏季新款LOVE50%胶囊系列爱心迷彩半身腰裙下装 印花 S

UOOYAA 乌丫 2023夏季新款「摇滚诗人」系列仿手绣音符条纹T恤 条纹 S

两三事梵高艺术织梦白鸟复古蕾丝拼接灯笼袖白色衬衫女

两三事梵高艺术织梦白鸟复古蕾丝拼接灯笼袖白色衬衫女

两三事梵高博物馆授权 倾注两分艺术 2020夏季新款印花雪纺衬衫女

两三事 S17QW029 撞色破洞短款卫衣

两三事 S17QW029 撞色破洞短款卫衣

两三事 梵高艺术 异见时刻 2023复古印花绑带背带半身裙 黄色 M

两三事巫师简史 2023冬学院风小熊刺绣双排扣西装外套女中长款 咖啡色 M

UOOYAA/乌丫「非正式学院」系列涂鸦回忆感套头毛衫 绿色 S

两三事梵高文艺 日偏食 文艺风向日葵图案不对称毛衣女宽松 黑色 M

两三事梵高艺术已知花名2023向日葵刺绣撞色翻领针织衫女 绿色 S

天猫精选 EXCELSIOR 饼干鞋官方 经典原创小白鞋男女厚底休闲帆布鞋 BOLT LO