终结发烫,红魔游戏背夹帮你解决游戏散热的烦恼

2021-04-15 10:00:00 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本产品属于自费购买,实际体验,分享给大家,看看有没有共同体验的朋友

之前发布的骁龙888再次荣获“性能火炉”的称号,基本上不少第一批买新机的朋友都碰到了这个问题,手机发烫,降频,以及准备换骁龙888手机的朋友们持币观望。

能不能很好的解决这个问题呢?能!如果没有在内部很好的解决问题的话,不少厂家选择了外部物理散热,比如说黑鲨,红魔,除了采用先进的内部散热技术外,还推出了散热背夹,这让我充满了好奇,散热背夹真的能够有效解决手机发烫的问题吗?前不久,红魔游戏手机6发布会上,努比亚就发布了“红魔双核散热背夹”。

我刚开始有点担心,我的手机是黑鲨游戏手机和iPhone 12 Pro Max,能不能搭配使用呢?到手后才发现,完全不用担心这个问题。

终结发烫,红魔游戏背夹帮你解决游戏散热的烦恼

到手后发现,它的外包装还是比较低调的,正面的样式图有一种渐变色的设计,有一种别样的酷炫。打开包装后,看到有如下物件:

1、红魔双核散热背夹X1

2、Type-C充电线X1

3、说明书X1

终结发烫,红魔游戏背夹帮你解决游戏散热的烦恼

整体配件蛮简单的,并没有任何多余的设计,来看看这个散热背夹。它的造型是我非常在意的,左右两边就像一个小型战斗机一样,呈对称设计。上下有同样也是对称设计的可伸缩夹口,只要将两侧拉开,就可以夹住不同尺寸的手机。

终结发烫,红魔游戏背夹帮你解决游戏散热的烦恼

而这种设计,官方称之为蝶翼拓展式散热设计,这样可以更多的让手机背面区域和背夹接触,从而使制冷面积会更大。

终结发烫,红魔游戏背夹帮你解决游戏散热的烦恼

背夹的正面采用了7叶30MM扇叶的双风扇设计,最高转速每分钟是9000转,除此之外,还采用了双半导体制冷原材,形成了一整套的散热系统搭配。好像非常厉害的样子,让我颇为期待,每次我用iPhone玩大型游戏时,背面的温度着实让我有些担忧。据说,散热背夹除了能够实现均匀散热外,同时也能够节省一部分续航,这让我迫不及待的就给手机套上了背夹。

终结发烫,红魔游戏背夹帮你解决游戏散热的烦恼

这里有一点我觉得稍微有点麻烦,背夹必须要连接充电器才能够工作。如果是在外面玩游戏的话,起码要搭配一个充电宝,我非常期待将来能够增加电池设计。如果没有充电宝也没有充电接口,可以试试Type-C口转C口用手机给充电背夹供电。

终结发烫,红魔游戏背夹帮你解决游戏散热的烦恼

当我把背夹固定在我的黑鲨手机上时,发现固定的位置还是非常紧实的,因为卡扣内侧有硅胶防滑垫,所以不会因为手机背面过于光滑而无法固定住背夹,握持的时候也更舒心。同时我也发现,背夹最长的拉伸长度在70-84mm之间,如果超出了这个长度,就无法使用,目前大部分主流的直板、曲面手机都在这个长度以内,基本上是可以通用的,我的iPhone和黑鲨游戏手机就可以很好的贴合背夹。

终结发烫,红魔游戏背夹帮你解决游戏散热的烦恼

当我给背夹插上电源后,背夹正式开始工作,红魔双核散热背夹在风扇内增加了12颗LED RGB灯带,风扇在高速旋转时,会呈现出不同的灯效色彩,在暗光环境下,非常有沉浸式游戏氛围。在此基础上,红魔双核散热背夹新增了霍尔开关,拉开卡扣时自动开启,缩回拉手则自动关闭,前提是要接通电源。

终结发烫,红魔游戏背夹帮你解决游戏散热的烦恼

如果当手不小心放在背夹风扇处,会不会被风扇工作时误伤手指。红魔考虑到这点,就在内置风扇外加了保护措施,这样就不用担心手指会被风扇给误伤了。

终结发烫,红魔游戏背夹帮你解决游戏散热的烦恼

实际测试下散热效果吧!实测1小时游戏,没有用上散热背夹,黑鲨手机自带液冷散热最高温度是38.2°C,iPhone 12 Pro Max最高温度在41.6°C,当用上了背夹散热后,普通模式下,黑鲨手机温度迅速下降到24.7°C,iPhone 12 Pro Max下降到29.6°C,10分钟以后,黑鲨手机温度迅速下降到12°C,iPhone 12 Pro Max下降到16°C,这个温度基本上是温热状态,散热效果还是非常显著的。并且,散热前后的续航也有变化,散热前iPhone一小时掉电18%,散热后一小时掉电14%,也就是说,用上散热背夹后,起码能够增加最少20分钟以上的时间。

终结发烫,红魔游戏背夹帮你解决游戏散热的烦恼

为了增加可玩性,还可以下载红魔装备库APP,通过蓝牙与红魔双核散热背夹进行连接。通过APP上可以设置红魔双核散热背夹自动开关或者手动开关,风扇强度灯效模式、色彩等,而且还可以升级固件,个人认为APP对于大部分玩家而言,可有可无,如果能够将功能继承与蓝牙设置中,会更加方便。

终结发烫,红魔游戏背夹帮你解决游戏散热的烦恼

这是我第一次使用散热背夹,没想到给我的惊喜还真不少,如果你是重度吃鸡爱好者,游戏玩家,那么这款散热背夹非常值得考虑一下,而且续航时间也会略有增加,何乐而不为呢?

终结发烫,红魔游戏背夹帮你解决游戏散热的烦恼

MEKE 35mm T2.1全幅电影镜头适用ZCAM,松下,佳能,阿莱等摄像机卡口 松下L卡口

巅峰设计PeakDesign Slide V2微单反相机快拆背带 PD斜跨减压肩带适合索尼A7M3佳能EOS R5 R6尼康Z6II富士XT4(Slide lite V2 小号象牙灰)

旅行家(Travor)LED摄影灯补光灯影视灯光600AS 演播室摄像灯 直播柔光灯人像静物影棚套装 双灯套装

SuteFoto 溯途T6rgb摄影灯LED补光灯全彩摄像灯手机单反相机外拍灯魔光打光灯 T6RGB补光灯(标配)

巅峰设计peakdesign cuff微单反相机快拆手腕带 PD适佳能EOSR5 R6富士XT4 XS10索尼A7M3 A7C尼康防滑失手腕绳(CUFF II 象牙灰)

巅峰设计PeakDesign Slide V2微单反相机快拆背带 PD斜跨减压肩带适合索尼A7M3佳能EOS R5 R6尼康Z6II富士XT4(Slide V2 大号象牙灰)

洋葱工厂YC onion热狗HotDog3代电动滑轨单反相机手机摄影摄像跟焦追焦延时电控电影轨道滑轨 80cm 热狗三代专业版

捷宝652俯拍三脚架 捷宝652俯拍三脚架黑色+延长杆

捷宝652俯拍三脚架 捷宝652俯拍三脚架黑色+延长杆

SMOOTH Q3 三轴稳定器 智能云台

SMOOTH Q3 三轴稳定器 智能云台

sutefoto 溯途提词器手机单反相机大屏幕题词器便携小型网店采访外拍网红直播提字器记词提词板 TC-1ii提词器+送2米支架(138mm)

ROCK洛克酒精雾化消毒器自动感应纳米喷雾便携式居家办公预防杀菌

金贝(JINBEI)EFII150LED摄影灯补光灯 视频直播摄像常亮灯 儿童婚纱人像产品拍摄摄影器材柔光灯拍照灯

ROCK手臂包多功能跑步手机女款运动臂包女士超薄轻便7寸6.5英寸大号健身x6小米max2

云犀 智瞳直播摄像头1080p全高清竖屏显示摄像机hdmi免驱高清接口直播间直播带货全套直播设备