终结发烫,红魔游戏背夹帮你解决游戏散热的烦恼

2021-04-15 10:00:00 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本产品属于自费购买,实际体验,分享给大家,看看有没有共同体验的朋友

之前发布的骁龙888再次荣获“性能火炉”的称号,基本上不少第一批买新机的朋友都碰到了这个问题,手机发烫,降频,以及准备换骁龙888手机的朋友们持币观望。

能不能很好的解决这个问题呢?能!如果没有在内部很好的解决问题的话,不少厂家选择了外部物理散热,比如说黑鲨,红魔,除了采用先进的内部散热技术外,还推出了散热背夹,这让我充满了好奇,散热背夹真的能够有效解决手机发烫的问题吗?前不久,红魔游戏手机6发布会上,努比亚就发布了“红魔双核散热背夹”。

我刚开始有点担心,我的手机是黑鲨游戏手机和iPhone 12 Pro Max,能不能搭配使用呢?到手后才发现,完全不用担心这个问题。

终结发烫,红魔游戏背夹帮你解决游戏散热的烦恼

到手后发现,它的外包装还是比较低调的,正面的样式图有一种渐变色的设计,有一种别样的酷炫。打开包装后,看到有如下物件:

1、红魔双核散热背夹X1

2、Type-C充电线X1

3、说明书X1

终结发烫,红魔游戏背夹帮你解决游戏散热的烦恼

整体配件蛮简单的,并没有任何多余的设计,来看看这个散热背夹。它的造型是我非常在意的,左右两边就像一个小型战斗机一样,呈对称设计。上下有同样也是对称设计的可伸缩夹口,只要将两侧拉开,就可以夹住不同尺寸的手机。

终结发烫,红魔游戏背夹帮你解决游戏散热的烦恼

而这种设计,官方称之为蝶翼拓展式散热设计,这样可以更多的让手机背面区域和背夹接触,从而使制冷面积会更大。

终结发烫,红魔游戏背夹帮你解决游戏散热的烦恼

背夹的正面采用了7叶30MM扇叶的双风扇设计,最高转速每分钟是9000转,除此之外,还采用了双半导体制冷原材,形成了一整套的散热系统搭配。好像非常厉害的样子,让我颇为期待,每次我用iPhone玩大型游戏时,背面的温度着实让我有些担忧。据说,散热背夹除了能够实现均匀散热外,同时也能够节省一部分续航,这让我迫不及待的就给手机套上了背夹。

终结发烫,红魔游戏背夹帮你解决游戏散热的烦恼

这里有一点我觉得稍微有点麻烦,背夹必须要连接充电器才能够工作。如果是在外面玩游戏的话,起码要搭配一个充电宝,我非常期待将来能够增加电池设计。如果没有充电宝也没有充电接口,可以试试Type-C口转C口用手机给充电背夹供电。

终结发烫,红魔游戏背夹帮你解决游戏散热的烦恼

当我把背夹固定在我的黑鲨手机上时,发现固定的位置还是非常紧实的,因为卡扣内侧有硅胶防滑垫,所以不会因为手机背面过于光滑而无法固定住背夹,握持的时候也更舒心。同时我也发现,背夹最长的拉伸长度在70-84mm之间,如果超出了这个长度,就无法使用,目前大部分主流的直板、曲面手机都在这个长度以内,基本上是可以通用的,我的iPhone和黑鲨游戏手机就可以很好的贴合背夹。

终结发烫,红魔游戏背夹帮你解决游戏散热的烦恼

当我给背夹插上电源后,背夹正式开始工作,红魔双核散热背夹在风扇内增加了12颗LED RGB灯带,风扇在高速旋转时,会呈现出不同的灯效色彩,在暗光环境下,非常有沉浸式游戏氛围。在此基础上,红魔双核散热背夹新增了霍尔开关,拉开卡扣时自动开启,缩回拉手则自动关闭,前提是要接通电源。

终结发烫,红魔游戏背夹帮你解决游戏散热的烦恼

如果当手不小心放在背夹风扇处,会不会被风扇工作时误伤手指。红魔考虑到这点,就在内置风扇外加了保护措施,这样就不用担心手指会被风扇给误伤了。

终结发烫,红魔游戏背夹帮你解决游戏散热的烦恼

实际测试下散热效果吧!实测1小时游戏,没有用上散热背夹,黑鲨手机自带液冷散热最高温度是38.2°C,iPhone 12 Pro Max最高温度在41.6°C,当用上了背夹散热后,普通模式下,黑鲨手机温度迅速下降到24.7°C,iPhone 12 Pro Max下降到29.6°C,10分钟以后,黑鲨手机温度迅速下降到12°C,iPhone 12 Pro Max下降到16°C,这个温度基本上是温热状态,散热效果还是非常显著的。并且,散热前后的续航也有变化,散热前iPhone一小时掉电18%,散热后一小时掉电14%,也就是说,用上散热背夹后,起码能够增加最少20分钟以上的时间。

终结发烫,红魔游戏背夹帮你解决游戏散热的烦恼

为了增加可玩性,还可以下载红魔装备库APP,通过蓝牙与红魔双核散热背夹进行连接。通过APP上可以设置红魔双核散热背夹自动开关或者手动开关,风扇强度灯效模式、色彩等,而且还可以升级固件,个人认为APP对于大部分玩家而言,可有可无,如果能够将功能继承与蓝牙设置中,会更加方便。

终结发烫,红魔游戏背夹帮你解决游戏散热的烦恼

这是我第一次使用散热背夹,没想到给我的惊喜还真不少,如果你是重度吃鸡爱好者,游戏玩家,那么这款散热背夹非常值得考虑一下,而且续航时间也会略有增加,何乐而不为呢?