【好物分享】 篇三十二:惊呆!一件物品能够给生活带来多大改变?让生活井井有条的标签机实际使用分享(图文)!

2021-03-22 21:13:27 3点赞 5收藏 1评论

创作立场声明:自费购入,一个小小的标签机,真的可以帮助我们整洁生活日常!

大家好,我是山贼95270!

有多少人和我一样有过找东西怎么都找不到的烦恼?

自从经历了要找东西找不到的n次经历后,才深刻的领悟到把事情分门别类整理是多么一件重要且必要的事情,至少不用耗费脑细胞还有更多的时间去找。现在的自己喜欢把事情分门别类整理好。除了照片、食谱,每日记录,在家里也喜欢把东西规整好,毕竟这是我们每天待的地方,整齐干净的生活也是提高生活幸福感的第一步。还和朋友建了个断舍离打卡群。讲真,标签整理法确实能够帮助我们把生活变得更有序。

如果你和山贼君一样爱烘焙,各种锅碗瓢盆、烘焙工具、原材料少不了,通过标签法进行分类收纳,要找的时候能够很快找到需要的食材或者工具。有时候买的多,还可以及时知道哪些已经临期,哪些需要及时处理掉。

新买回来的食材或者调味料放在统一的收纳罐子里,贴上标签,看起来一清二楚,用起来也特别顺手。

我喜欢在瓶瓶罐罐或者收纳盒上贴上醒目的标签。别看这个小小的动作,确实可以帮助整理生活小物件、方便收纳,妥妥的提高幸福感。推荐大家也可以尝试,直接选购一个标签机应该是最省时间的方法,当然,如果你心灵手巧,自己动作做也是不错的选择,更有个性也美观。

至于标签机的选购,目前市面上的标签机品牌还挺多的,造型也各异。山贼君目前再用的是小标彩虹标签机,它应该算是那种居家实用款,没有太多花里胡哨的设计,便携,小巧。你可以把它作为标签机的备选参考,价格仅100出头。

一共有三款颜色可选,经典白、樱花粉、薄荷绿,都是比较清新的颜色。

爱墨小标彩虹标签打印机家用小型手持便携式彩色不干胶贴纸色带热敏纸防水蓝牙热转印打印机便签打价格标迷你239元天猫精选去购买

一、小标彩虹标签机的简开箱

我入手的是薄荷绿。收到货的时候随手拍了几张开箱。外包装就是那种很简洁的蓝白配。

有个圆形颜色标签显示机身的颜色。

盒子里边有个泡沫纸,稳固机身,防止暴力快递哈!

标签机本身没有太多复杂的设计,看下面几张图基本一目了然。

它没有采用充电模式,而是内装6节7号干电池。官方数据满电能打印16卷标签。如果你开机后有一段时间没用,标签机会自动关机,也是帮助省电了!

四款标签纸分别对应不同的底色和使用场合,你也可以选择自己喜欢的底色哈。

标签机的耗材主要就是标签纸。一般的标签机只支持热敏打印技术,小标这款标签机同时支持热敏和热转印,操作的时候不用选,它会根据放入的标签纸智能识别。很多人会问这两种打印技术有什么区别,言简意赅的说的话,就是热转印比热敏打印更防水,甚至可以直接水洗,而且热转印更耐高低温,不易褪色,深度不怕晒,可以在户外使用。

二、小标彩虹标签机如何使用?

小标彩虹标签机只需要下载一个app,连接蓝牙来搭配使用。连说明书也采用了电子版,这个我觉得还挺环保的,还不用担心找不到说明书。

前面也说了,小标彩虹标签机打印兼容热敏打印技术和热转印,不需要装入打印墨水,只需要装入打印纸就可以完成打印准备。打印纸的安装也很简单,看到下边这个凹槽设计,按照形状直接安装标签机就好。

贴心的是你可以随时随地拿出来换标签纸。不像以前的那种老式相机,一卷胶片拍完才能换另一卷,小标彩虹标签机可以随取随换随打。

App里边有多种边框,图标字体,随意挑选,各种场景智能模板也直接套用,还支持个性化编辑,通过新建标签自由发挥。

▼ 可选择卡通图标:

▼ 可选择边框:

▼ 可设置宽度,字体的排版(横竖、间距等)。

▼ 图标可以左右移动排版。

还可以打印数量。更多惊喜就靠大家自己去体验了哈!

打印后可以直接用自带的推送式切刀,用起来还挺方便的,而且撕纸非常整齐。

整体打印的标签清晰度较高。建议打印前一定确认下是否文字内容正确哈!▼

对于可以粘贴的淡彩标签纸和热敏合成纸打印出的标签背面剥离层的中间设计了方便撕下的切口,方便我们粘贴标签纸。

三、小标彩虹标签机使用场合实例分享!

奉上山贼家的一些使用场景!希望给大家一些收纳灵感,大家也可以在此基础上发挥创意哈!

(一)厨房用品类

1、给手作的食物贴上标签

烤好的点心、面包等完全冷却后可以分好放入密封袋,贴上标签,标明制作日期和品类,然后储藏或者放入冰箱冷冻。想吃的时候,提前拿出来解冻复烤。一般情况下,冷冻面包可以冷冻保存1个月,贴好标签可以不用错过最佳赏味期限哈。

如果是自制一些酱料,或者制作的腊肉、香肠,同样也可以贴上制作的日期,这样可以一目了然知道食物的大概安全期限。

2、给不同的食物贴上标识

把不同的食材放入风格统一的储存收纳罐,贴上标签,看上去就很治愈,有木有?

一周去一次超市集中采购,难免会一次性囤货,买一些面食、鱼类、虾类,借助标签把肉类分装好,贴上购买日期,冰箱也是清清爽爽!

还可以给冰箱里的囤货标注上临期日期!提醒自己尽快吃完。

(二)证书文件类

用标签机把文件类分门别类装好,找起来也比较方便,建议大家和我一样,用统一的文件袋包装好,贴上标签,清爽又好找。下图是给孩子分门别类的文件袋,就不用担心再找不到了!大家也可以根据每个人的需求来DIY。

(三)居家整理类

1、给电源线做标记

家里的电源线真的是太多,有时候都缠绕在一起,你也不知道对应哪个电器。放着吧,觉得乱,扔了吧,又担心万一需要了又找不到。有了标签机以后,就用标签机给他们标记好,然后一起放入收纳盒,找起来就轻松多了。像下图,插在充电板上的时候还不用担心拔错插头。

2、功能区域标签

衣服收纳柜,对应的收纳抽屉标注,每个人都拥有自己的衣服收纳柜,增加生活里的仪式感。

同样,因为烘焙,入坑的模具真不少,用不同的收纳盒进行整理,标注好每个盒子的收纳内容。

3、给不同的鞋盒做标记

每次换季,除了整理过季的衣服,鞋子也会经常在鞋柜里排排坐,近期不穿的会把它们收纳到属于他们的盒子里。之前找一双鞋,可能需要翻箱倒柜,挨个搜罗一圈,冷不丁的会发现自己还买了这双鞋,那双鞋。现在好了,全部放上打印的标贴,可爱又清晰,不用打开鞋盒,就知道里边是什么鞋子。如果追求统一式样的话,大家也可以买统一的鞋子收纳盒哈!

4、收纳盒的小物件标签

目标性明确的打开抽屉~

(四)提醒标识类

1、化妆刷

标签还真的帮了不少忙。对于我这个新手小白,冲动买了一套化妆刷,结果分不清化妆刷的各种功能。现在标签就可以拯救我的“脸”盲了!

文字可以横着排版,也可以竖着排版,所以可以根据使用需求灵活打印。

2、护肤品

一些护肤品开封后都是有过期日期的,这个时候可以标注好开封日期,提醒自己尽早用完。当然,你也可以一并贴上过期日。像雪花秀这种瓶身都是英文的,可能会分不清哪个是化妆水,哪个是乳液,用标签也是一目了然。如果是透明的分装瓶,更需要贴上标签,让自己清楚知道里边装的是什么。

3、开关标识

把开关贴上标识,是不是多了点仪式感?当然,你也可以加一些卡通图案,更加有童趣哈!

(五)亲子标识类

1、宝宝入园姓名贴

幼儿园的衣服、被子需要贴上小盆友的名字,用布质烫印标签,然后借助电熨斗进行熨烫,就可以粘牢,亲测贴好的标签不怕干洗,不怕水洗,也不容易脱落。

2、书本上就可以直接用普通的热敏打印纸就好。

3、宝宝的玩具箱、衣服收纳箱也贴上标签标识。

每次妹妹换衣服或者拿她的东西,她都会自己跑过去~这就是潜移默化的力量吧!

不难看出,标签机在日常生活中发挥的作用还挺多的,小标彩虹标签机配套的APP上也能寻找很多灵感!此外,还能打印丝带标签,送礼物可以直接配上自己的专属问候,是不是很特别?

真的不用担心不会用,app里都有自带的模板!

写在最后

就是这个小小标签机,确实带给生活中很多的小欢喜,小朋友也喜欢把自己的物品贴上想说的话。而作为家长的我们,有时候也可以给孩子们打印一句鼓励的话语~最后来总结一下小标彩虹标签机的使用心得吧!

1、外观清新干练,小巧好用,简洁流畅的设计,就算出门随身携带也是OK 的。

2、蓝牙连接、手机编辑、一键打印,傻瓜操作,自由打印。

3、打印纸质选择比较丰富,打印礼品丝带也可以。

4、虽然需要手动裁纸,但是剪切方便。不过它的标签纸没有兼容性,只能选购配套的标签纸,大家可以根据喜好选择不同的配色哈!

5、100出头的价格收获一份好心情,何乐而不为?只要你想,就可以把居家生活打造成你想要的模样。

最后也希望商家可以看到此文,希望在app里更新更多的图标可供选择,这样就更赞啦!

分享结束啦,你有被种草么?或者大家有什么好的收纳整理妙招,欢迎留言交流!Bye~

【重磅】爱墨咔嚓机A30标签打印机便携式家用办公线缆热转印碳带不干胶贴纸丝带手持彩色姓名绿植标签机

爱墨 彩虹系列 P12 标签打印机 银白色 单个装+3卷原装胶带

爱墨小标彩虹标签打印机家用小型手持便携式彩色不干胶贴纸防水蓝牙热转印打印机便签便条透明分类收纳标签机

爱墨 萌宠系列 D30S 热敏标签打印机 原装纸1卷

爱墨 萌宠系列 D30S 热敏标签打印机 原装纸1卷

快麦KM202M快递单打印机一联单蓝牙标签打印机电子面单快递打单机热敏不干胶条码打印淘宝亚马逊跨境商用

乐写 标签打印机手持便携家用价格标识条码不干胶姓名便利贴纸热敏打印

扫描全能王A4错题打印机 家用小型学习作业试卷桌面迷你 手机微信蓝牙无线wifi远程无墨便携打印

【】纸盒KODAK瞬时打印机MC-20 20片薄板P210./C210

雅柯莱M102标签打印机商用小型热敏不干胶贴纸服装吊牌珠宝条码价签食品合格证二维码家用便签打价格标签机

加普威快递单 打印机一联单热敏电子面单打单机标签条码不干胶通用版小型蓝牙打印机器电商

水獭掌柜 打印机饿了么热敏接单小票机4G订单收银出票机出餐宝语音wifi蓝牙餐饮云打印自动切纸

雅柯莱 打码机便携蓝牙打价不干胶零售吊牌雅柯莱D35

雅柯莱 打码机便携蓝牙打价不干胶零售吊牌雅柯莱D35

NIIMBOT 精臣 D110 标签打印机

NIIMBOT 精臣 D110 标签打印机

deli 得力 标签打印机

deli 得力 标签打印机

汉印New1标签打印机手持便携蓝牙迷你智能家用小型标签机贴纸打字防水胶带透明姓名贴便签手账潮玩扭蛋机