到底是什么法宝?让威少罗斯重回巅峰!

2021-04-02 00:22:36 1点赞 0收藏 0评论

在球场上时常听到这样一句话:头可断血可流发型不能乱!这样说的话还有什么能比一个发型更加重要呢?

到底是什么法宝?让威少罗斯重回巅峰!

可以说换发型竞技状态拉满这件事是玄学!

但最近自从威少剃了平头,状态是肉眼可见的爆炸,数据重回场均三双,昨日更是拿下35分14篮板21助攻的历史级别数据,他也成为了NBA历史上第三位拿到30+10+20的球员。

今天对比永博的残暴隔扣也让我们看到了从前那个飞天遁地的威少,想一下,我们已经多久没看到过威少这样的扣篮了?

到底是什么法宝?让威少罗斯重回巅峰!

除了有一身专业的运动装备外,一款独具特色的发型也能提升不少你的外在气质,不是吹嘘在球场上一身专业装备再加上一款独具个性的发型搁那儿一站还真挺唬人的;

到底是什么法宝?让威少罗斯重回巅峰!

如果你是一个热爱篮球的孩子,相信你一定会深受美国街头文化的影响,篮球、说唱、潮牌、球鞋、美式发型......总有一个你喜欢;

到底是什么法宝?让威少罗斯重回巅峰!

NBA作为一个黑人占比较高的联盟,球星在服饰穿搭发型装扮上无时无刻不体现着美式街头气息,或许球星们在服饰上的选择不是所有人都能承受的价格范围,但球星们独具个性的发型却能远渡重洋来到我们身边,如今Barbershop文化也逐渐走入中国的各个城市,想要拥有一款和球星一样的发型也并不是一件难事;

到底是什么法宝?让威少罗斯重回巅峰!到底是什么法宝?让威少罗斯重回巅峰!到底是什么法宝?让威少罗斯重回巅峰!

说到美式发型就不得不说标志性的美式复古油头,这种发型在好莱坞的商业大片中并不少见,华尔街的金融巨鳄或者反派幕后大佬通常都留着这种发型,俨然一副沉稳冷峻的面孔;

而在NBA中这种发型也十分常见,海沃德、科林斯、东契奇等一众白人球员也都留有这样的发型,凭借欧美人自带立体的面部轮廓,再加上复古油头的成熟气质,二者结合换发型堪比整容;

值得一提的是海沃德还曾经拿自己的第一代签名鞋和他常去的那家理发店进行了联名,球鞋配色的设计灵感也来源于那家理发店,这也足以看出海沃德本人对这家理发店的满意程度,有一说一换了发型的海公公确实帅了不少,因为发型也让他多了海帅这个称号;

美式发型中又怎么能少得了脏辫和地拢沟,NBA中的很多球员都留有这两种发型,传奇球星艾弗森就曾在00年左右掀起了拢沟头的风潮,之后的甜瓜安东尼也曾演绎过这款发型,杰拉德.格林还在发型上玩出了新花样,做出了当时效力的火箭队标志的造型,都为我们留下了非常深的印象;

到底是什么法宝?让威少罗斯重回巅峰!

脏辫对我们来说并不陌生,也是让更多人真正了解到美式发型的一种发型,当下国内外的说唱歌手都经常留有这种发型,但这种发型对于大多数人来说并不那么容易被接受,而它就是为那些特立独行我行我素的人而存在值;

到底是什么法宝?让威少罗斯重回巅峰!

作为一名资深的老罗密,见过罗斯短发时的清秀面容和赛场表现,时常会和朋友吐槽他现在的发型,随着他辫子越来越长也逐渐能够接受他这样的发型,他在接受采访时被问到为什么不剪短发时说道:

到底是什么法宝?让威少罗斯重回巅峰!

“很多人不能接受我留这个发型,但是我觉得作为黑人运动员,我的头发就是能量所在,我把头发留长我觉得我获得了更多精神力量。”这也很有可能是现在联盟越来越多黑人球员留长头发的原因,头发就是汲取力量的来源,而罗斯也正是顶着这个发型,打出了感动世界的万圣夜50分。

如果你觉得油头太过成熟而显得油腻,脏辫地拢沟难以打理,那黑人圆寸和黑人烫绝对符合大众的需求,相比于普通的中式板寸美式圆寸就显得格外精细,它不是传统意义上的长发剪短那么简单,美式圆寸能精细到修鬓角、刻花纹、修剪胡须、刮脸,整套流程下来不仅仅是造型的改变更是一种精神上的享受,保罗、詹姆斯、利拉德都是圆寸发型的代表人物;

黑人烫是要稍长于圆寸的发型,加之黑人自带的卷曲发质,到了一定长度就会有烫卷的感觉,湖人球员库兹马的发型就属于黑人烫的一种,确切的说应该叫羊毛卷,四周做出渐变效果中间自然蓬松卷曲,在它参加美国男篮训练营时这个发型让我心水了许久;

将这一发型演绎到完美的除了帅哥库兹马还有小学生库里,我对这个发型也是非常喜欢,但是在国内想要达到这样的发型效果并不容易,还需先将头发烫成卷曲状才能进行之后的操作,整个制作过程可谓是十分复杂,喜欢阳光整洁穿搭风格的朋友们,如果不嫌麻烦这款发型绝对是你的不二之选;

到底是什么法宝?让威少罗斯重回巅峰!

关于美式发型的种类还有很多,在它流传到中国后中国的理发师也对其做出了一些改进,以适应广大中国人的脸型和需求,作为一名篮球爱好者以及球鞋工作者闲余时间对此也非常感兴趣,都说打篮球的孩子衣品不会差事实也确实如此;

在满足了自身衣着的前提下,向另一个邻域进发也不失为一种进步,装备都已经全部就位,球场大腿你就只差一个优秀发型的距离!

章华(SAVOL) 一抹黑焗油染发霜210ml(一梳黑植物染发 健康遮白染发剂 染发膏 男女通用) 棕黑色

VS 沙宣 洗发水

VS 沙宣 洗发水

FORVIL 鱼子酱安瓶发膜套装 (发膜18g*12+发膜1ml*12)

好迪 (houdy) 啫喱水套装 男女士通用 保湿定型清香头发蓬松造型发胶喷雾水 保湿定型(养护+亮泽+造型)3瓶装

Aveda 艾凡达 shampure纯香系列滋养护发素 250ml

Aveda 艾凡达 男士纯净洗发露 300ml

Aveda 艾凡达 男士纯净洗发露 300ml

TIGI Bed Head 蒂芝 魔法纤维发胶 57ml

TIGI Bed Head 蒂芝 魔法纤维发胶 57ml

NIOXIN 丽康丝 3号专业防脱洗发护发套装1套

NIOXIN 丽康丝 3号专业防脱洗发护发套装1套

macadamia NATURAL OIL专业超级滋养修复洗发水粗糙卷曲发质1000m

ORIBE 金牌每日洗发水 250ml

ORIBE 金牌每日洗发水 250ml

Sebastian 塞巴斯汀 POTION 9轻盈滋润护发素 150ml

张小泉理发剪刀美发剪家用牙剪头发专业打薄神器女自己用碎发套装(Z2-630N剪刀)

Aveda 艾凡达 受损发质修复护理发膜 150ml

Aveda 艾凡达 受损发质修复护理发膜 150ml

VERB Ghost柔顺柔软护发精油 60ml

VERB Ghost柔顺柔软护发精油 60ml

American Crew美国队员 男士丰盈造型发蜡50g高度定型 自然亮泽

KERASTASE卡诗 防热护发保湿霜 150ml

KERASTASE卡诗 防热护发保湿霜 150ml