不想腰椎受累?你可能需要它:Fitstand人体工学椅体验

2021-04-08 19:26:16 0点赞 1收藏 0评论

你们认为电脑前的自己,坐姿正确吗?不用说,我就知道对于大部分朋友来说,答案都是否定的。耀哥也不例外,下图就是我日常使用电脑的姿势。当然,长时间坐姿不正确,虽说会导致一系列影响肌肉、关节、脊椎、血液系统等问题,但也架不住爽啊。

不想腰椎受累?你可能需要它:Fitstand人体工学椅体验

针对坐姿,近年人体工学椅火热了起来,以保护脊椎作为主要卖点。至于这玩意真的有用吗?效果如何?带着上述疑问,这次分享我实际体验Fitstand人体工学椅FYZ1后,作为一名首次接触类似产品的用户,最直观的看法。

不想腰椎受累?你可能需要它:Fitstand人体工学椅体验

Fitstand FYZ1的安装不算复杂,跟常见的办公椅相似,部件主要由脚架、液压杆、坐垫、靠背等组成,都是些拧螺丝的轻松活。即便是女生也可以独自完成,当然本着别浪费资源的精神,还是建议喊上男友或者心仪的男生来制造机会。如果没有,请联系我。

不想腰椎受累?你可能需要它:Fitstand人体工学椅体验

安装好后的Fitstand人体工学椅看上去比较简约。黑+墨绿的主色搭配显得恰到好处,摆在工作桌旁,会发觉比以前在用的电竞椅更加协调。毕竟我的桌面是以写稿、拍摄作用为主,而非玩游戏。

不想腰椎受累?你可能需要它:Fitstand人体工学椅体验

科普一下,电竞椅的外观就是比较炫酷,用赛车座椅的配色,让人看上去觉得比较带劲,自己就是Carry大神。而实际上,大部分电竞椅跟人体工学几个字根本不沾边,即便是一些直播中战队使用的高端电竞椅,本质还是披上电竞椅外表的人体工学椅,而且这种椅子价格比单纯的人体工学椅贵得多。所以为了身体着想,建议还是正正经经选择人体工学椅吧,电竞椅还是留给到网吧的时候短暂体验好了。

不想腰椎受累?你可能需要它:Fitstand人体工学椅体验

Fitstand FYZ1坐上去首先给我的感受就是很稳,可能已经受够了那把早已摇摇晃晃的电竞椅。左右两边摆动了一下,幅度很小。脚爪采用高韧性尼龙五爪,有着800KG的承重表现,官宣耐腐蚀、持久美观。造型简简单单,没有累赘的线条,这比较符合耀哥的审美观。

不想腰椎受累?你可能需要它:Fitstand人体工学椅体验

有时候忙起来几乎能在电脑前坐几个小时,加上臀部比较瘦,换成旧椅子一个小时左右就受不了了。Fitstand FYZ1坐垫大概3-4公分的厚度,坐上去能够感受到屁股离防爆底板还有一定的距离,犹如坐在布艺沙发上一样舒服,在长时间试用下,也没觉得很明显的不适,不用经常挪动屁股。

不想腰椎受累?你可能需要它:Fitstand人体工学椅体验

之前的电竞椅的椅背是笔直的,你别看有头枕有腰枕,其实真的摆设居多。Fitstand FYZ1椅背采用S型曲面设计,坐上去的时候跟整个背部贴合明显,符合人体脊柱曲线。而突出的地方刚好顶在腰上,从侧面看就是一个正确的坐姿模板。

不想腰椎受累?你可能需要它:Fitstand人体工学椅体验

通过右侧的调节杆,除了能够进行10公分左右的高度调节之外,向右拔动还能解锁后仰模式。Fitstand FYZ1的后仰幅度为110°~140°,无论工作还是放松娱乐,不同角度都能满足多种需求。在调节后仰的过程中,我发现Fitstand FYZ1并不只有单纯的椅背在改变角度,而是扶手以及坐垫会联动着进行一定的幅度调节。无论后仰到哪,双手、臀部以及腰部都没有比较明显的位移。

不想腰椎受累?你可能需要它:Fitstand人体工学椅体验

耀哥的电脑桌其实有点高,之前的电竞椅扶手高度是固定的,我只能牺牲视角水平来调高座椅,才能让手肘放在扶手上。导致我始终保持着低头的状态,久而久之脖子经常不舒服。而Fitstand FYZ1的扶手采用亲肤柔软材质,支持高度调节,这又是我喜欢的一个方面。如今我不用再调高椅子,只需把扶手调到贴近桌面水平位置,就能托住手肘,特别是长时间打字也不会觉得手累,难得的是不再成为低头族。

不想腰椎受累?你可能需要它:Fitstand人体工学椅体验

FS电脑转椅家用椅子升降座椅护腰办公升降扶手椅护腰人体工学椅599元天猫精选去购买

写在最后,Fitstand FYZ1我更愿意理解为入门级人体工学椅,几百元的友善价位,同类产品该有的都有了:可调节高度的扶手以及头枕、人体工学椅背,棉麻面料的坐垫跟网面椅背透气性好,后面还贴心地设计了挂衣架。相比于舒适感,我觉得Fitstand人体工学椅FYZ1作用更在于它是那种潜移默化式,不经意地来使我长时间保持着良好的坐姿。

不想腰椎受累?你可能需要它:Fitstand人体工学椅体验

FS电动升降桌升降台站立式办公书桌折叠增高架电脑显示器桌上工作899元天猫精选去购买

deli 得力 91102 人体工学皮椅电脑椅

deli 得力 91102 人体工学皮椅电脑椅

联丰 办公椅电脑椅家用老板椅会议椅座椅椅子靠背人体工学椅转椅

YANXUAN 网易严选 人体工学转椅 基础版

YANXUAN 网易严选 人体工学转椅 基础版

永艺 沃克电脑椅人体工学椅家用电竞升降转椅舒适久坐办公职员椅子

网易严选 3D悬挂腰靠高端人体工学电脑椅办公椅老板椅电竞椅靠背家用可躺旋转椅子 坐躺两用

永艺 电脑椅人体工学椅 黑框黑网-无搁脚 铝合金脚 旋转升降扶手

黑白调 流线型靠背人体工学电脑椅 畅享 黑色

黑白调 流线型靠背人体工学电脑椅 畅享 黑色

永艺 舒腰椅 人体工学电脑椅子 双层腰靠办公椅 加厚头枕老板椅 会议椅电竞椅 可后仰椅子家用转椅

有谱 启承 人体工学椅 黑框黑网

有谱 启承 人体工学椅 黑框黑网

永艺 全网透气人体工学电脑椅 电脑椅家用 午休可躺老板椅电竞椅 靠背转椅座椅 撑腰办公椅 沃克黑色带脚拖

支家 人体工学电脑椅家用舒适久坐老板椅子可坐可躺午休办公椅

支家 人体工学电脑椅家用舒适久坐老板椅子可坐可躺午休办公椅

UE 永艺 沃克人体工学椅

UE 永艺 沃克人体工学椅

UE 永艺 1069 电脑椅

UE 永艺 1069 电脑椅

苏宁极物 人体工学椅子 白色带脚托

苏宁极物 人体工学椅子 白色带脚托

永艺 沃克 电脑人体工学椅 -黑框黑网-升降扶手-2D头枕 尼龙脚 升降扶手

永艺沃克电脑人体工学椅家用电竞椅升降转椅舒适久坐办公职员椅子(加购咨询再享优惠、钢制脚、固定扶手)