8.7分,没有一个演员,却让你欲罢不能!

2021-04-08 11:31:03 31点赞 206收藏 17评论

如果你喜欢昆汀话痨式的剧情展开方式,你一定要往下看。

如果你看过了暗黑这部德剧,以下内容非常和你胃口。

如果你想尝试不一样的视听盛宴,只管往下滑动你的手指。

今天推荐的剧集,我愿称它为2021年上半年,最强!——

《骇人来电》

8.7分,没有一个演员,却让你欲罢不能!

由苹果推出的原创剧集,3月19日开播,资源已经全部放出。

目前关注度还不算高,但是评分相当可观——

8.7分,没有一个演员,却让你欲罢不能!

本剧最大的特点:你看不到任何一个演员,剧情的展开是靠这一个又一个的通话展开,与其说是看完的,不如说是听完的。

对于编剧来说,这是很难的。仅凭语言将观众带入故事,要求演员要有过硬的台词功底,并且剧本的编写也要相当简洁。(即便没人出镜,演职表上也有不少大牌明星)

剧集的画面只有字幕,角色名字,一些辅助的线条有时候会帮你理一下通话线路,仅此而已。

故事的场景,发生的画面全靠观众自己想象,这正是“一千个人眼中,有一千个哈姆雷特”。

8.7分,没有一个演员,却让你欲罢不能!

剧集一共分为九集,每集的故事相对独立,而看到最后你发现他们竟然又都串联在一起,你不得不佩服编剧鬼才,大呼“神剧”!

九集的单集名依次如图。

第一集,最后。一对远隔千里的恋人,感情遇到危机。

男方蒂姆已经出轨,准备要摊牌。但是两人通话的过程中,女生居然在千里之外看到了他的男友,可是更像一个怪物,融化的皮肤,然后袭击了她。

同时,整个911接警中心已经瘫痪,数百记这样让人匪夷所思的事件发生。

8.7分,没有一个演员,却让你欲罢不能!

天空裂开,变了颜色,所有人都飘向了空中。

第二集,也是九集之中最出彩,台词设计最棒的一集。单独拿出来可以吊打一众科幻电影。

8.7分,没有一个演员,却让你欲罢不能!

第二集的男主马克得知自己的妻子怀孕了,可是他没有做好准备。他和妻子在婚前就约定好不要孩子,他认为自己做不了一个父亲。

当得知妻子怀孕之后,他开着车准备去朋友家住几天,冷静一下。

但是他想不到,他再也回不了家了。

马克像是开入了一个时空隧道一般,虽然我们能听出来,马克一直是一个电话挨着一个不断再打,时间却在飞速流逝。马克成了“烂柯人”。

8.7分,没有一个演员,却让你欲罢不能!

马克不断交替给妻子,母亲,朋友三人打电话,他在电话里见证了妻子已经生子,与失踪的自己离婚,改嫁;见证了自己母亲去世;见证了自己最好的朋友娶了自己的老婆,见证了自己的儿子长大成人。

8.7分,没有一个演员,却让你欲罢不能!

马克选择掉头回家,他回到了自己的车道上,但是让人心疼,我们并不知道他能不能真的见到自己长大的儿子,他的妻子,他的朋友了。

麻雀虽小五脏俱全,第二集中简单几句台词就把马克这个人的形象勾画出来了。

8.7分,没有一个演员,却让你欲罢不能!

他从没见过自己的父亲,他认为是他父亲抛弃了他。

他心中过不去这个坎。

8.7分,没有一个演员,却让你欲罢不能!

他母亲为她编造了他喜欢的答案,小时候的马克非常高兴。

可是真相是残酷的,马克的父亲并不知道自己有孩子。

他的父亲是一名军人,母亲怀孕的时候,他的父亲已经入伍,母亲没有告诉他,几周之后马克的父亲便在事故中去世了。

8.7分,没有一个演员,却让你欲罢不能!

马克一下子就崩溃了,他误解了父亲,他误解了自己,他想掉头回家,可是已经没有了回家的路。

第六第七集,剧情相似。

未来与过去,时空连接,未来的人想要救下过去的人,给了他们提示,希望他们活下来。

结果可怕的事情发生了,本该死去的人活了下来,但是他们改变了命运,改变了自然该有的规律。宇宙便开始自己清理。

8.7分,没有一个演员,却让你欲罢不能!

多重宇宙的存在,意味着几个宇宙必须保持同步,那些被改变命运的人,造成了这种和谐的偏离,他们被宇宙除掉了,他们浑身流血,皮肤融化,死状残忍。。。。。。

第八集,一架乘有350人的客机将在未来几分钟会被闪电劈中坠毁。

机长意外联系上了五小时之后的地面控制。

军方介入,要求机长不要降落,继续飞,直到飞机坠毁,否则这350人生不知道会把宇宙桶出多大的篓子。

8.7分,没有一个演员,却让你欲罢不能!

机长为了这350人,他必须选择提前降落,这是他的职责。

而他选择降落,将军也会选择击毁客机,他要为剩下的几十亿人负责,这也是他的职责。

第九集终于为我们揭示了答案。多重宇宙并不是自然存在,而是有人为之。

第八集中出现的女物理博士瑞秋,发现原来是自己的父亲才是世界末日的契机。一对存在多年嫌隙的父女,末日之前的背景下,在通话中修复了关系。

8.7分,没有一个演员,却让你欲罢不能!

时空失控即将到达一个临界点,末日来临的场景便是天空裂开出现各种颜色,人们都向空中飘去。

剧情刚好和第一集串联起来,所以第一集看起来不知所云很正常。

8.7分,没有一个演员,却让你欲罢不能!

老头在年轻时制造了一个机器,打开了多重宇宙的大门,他打给过去的自己,让他关闭机器。

给所有人一个重新选择的机会,他们会忘记这场混乱,生活走向正规。同时,告诫年轻的自己,回归家庭,否则只会像现在的自己这样,孤独终老。

时空机器关停,末日消失。蒂姆没有出轨,他飞越几千公里来到萨拉身边,给了她一个惊喜。

8.7分,没有一个演员,却让你欲罢不能!

最后的结局十分温情,所有的人都有了重新开始的机会,他们懂得了珍爱珍惜自己的家庭。

可是现实中我们又哪有第二次机会呢?家永远是避风港,也是力量的源泉。不要等到失去才追悔莫及。

骇人来电用最简单的形式,杂糅了爱情悬疑恐怖科幻多种元素,又充分利用了观众自行的开放想象,把这种高潮推向极致。

8.7分,没有一个演员,却让你欲罢不能!

它没有像暗黑那样,我妈生我,我生我妈。却很像星际穿越,人类的爱才是超越一切维度的不可控因素。

较为简单的时空设定,为每一个人赋予血肉,每个人的形象都非常饱满,可以说是非常精彩。

当然缺点也是有的,抛弃了画面注定在一些剧情展开相当于自断双臂:单集内容都足够精彩,但最后串联在一起,有些部分仔细推敲逻辑就会发现些小bug。

总的来说,瑕不掩瑜,非常值得一听哈哈哈。

本文经微信公众号 猫猫美剧 ID: mmmeiju授权发布,原标题:8.7分,没有一个演员,却让你欲罢不能!,作者:猫哥,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。