摄像老师更喜欢的3款好车,可惜可遇而不可求

2021-04-08 22:43:13 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

最近参加婚礼,算是客串了一把摄像老师,也和其他摄像老师学到了不少知识。当然,最有意思的还是大家在一起讨论哪些车更适合拍摄,讲真,看完他们说的各种答案之后,我只想说一句,这3款车不止这些摄像老师喜欢,其实我也喜欢,可惜可遇而不可求。接下来就聊一聊摄像老师更喜欢什么车?答案或许非这3款莫属。

第一款:牧马人

其实对于拍摄车辆,我个人觉得排在第一位的就是Jeep牧马人,尤其是改装得十分“简陋”的牧马人,只需简单拆卸就可以任由摄像师发挥。从目前众多车型的实用性来看,牧马人显然足以满足摄像师的各种需求。如果需要高度,牧马人不论是底盘还是拆除车顶后的发挥空间都更大;如果需要去野外拍摄,其他车能去的地方,牧马人都可以去,牧马人可以去的地方,其他车就未必了。看到这里,你是不是也觉得牧马人与摄像师傅是绝配?

第二款:别克GL8

相比牧马人,别克GL8被用来作为拍摄车辆的机会少了很多,但是当你真的用过一次GL8作为拍摄车辆之后,你真的可能会爱上这款车。究其原因,主要是因为空间真的非常大,而且车内高度也让摄像老师可以更好的发挥了。当然,一辆别克GL8同时还能装下摄像老师的各种器材,即便是有助手的时候,也丝毫不用担心车内坐不下。如此看来,是不是明白为什么很多摄像老师更喜欢别克GL8了呢?当然,这款车的舒适性也是毋庸置疑。

第三款:劳斯莱斯库里南

很多人可能好奇,劳斯莱斯库里南也会被当作摄像车吗?反正有一位摄像老师说他参加过一次婚礼,当时摄像车就是库里南,咱们也不知道是真是假,姑且当真的来听吧。用这位摄像师傅的话说,库里南的平稳会让你觉得拍摄十分简单。当然,很多人对库里南的概念就是奢华,但是却忽视了这款车的属性。说实话,除了驾驶非常平稳之外,该车在性能方面的表现也远超大家的想象,之前还真的见过有人开库里南越野。

摄像老师更喜欢的3款好车,可惜可遇而不可求

看到这里,你明白为什么我说这3款车算是可遇不可求的存在了吧。尤其是劳斯莱斯库里南,又有几个人舍得让它当摄像车呢?不过,如果有机会感受一番倒是不错的选择。