小米10S一个消费者的实测,不吹不黑

2021-03-15 00:46:08 40点赞 19收藏 41评论

创作立场声明:仅代表个人立场

购买难度:小米之家确实不存在缺货的情况

型号:为12+256

优点:1、MiUi12的动态壁纸确实很震撼

2、隐私保护到位,高德地图频繁搜集用户信息,小米均发了空白包回复

缺点:3月10日,拿到的手机发现了不亮点,这个是OLED的问题,屏幕貌似是华星光电的,这个品控问题就被我遇到了…

不亮点不亮点

好吧,14日到店,很爽快的换了一台。

没想到回家对着电视一测试…emmm,问题就比较严重了。

图一:小米10S,图二:小米K30,图三:iPhone7P

小米10S小米10S

小米K30小米K30

iPhone7PiPhone7P

我以为可能是手机刷新的问题,好吧,屏幕切换到60Hz还是不行,那么相机切换到60Hz降低频闪呢,还是不行,且有严重的色差,紫色带有花纹。

再一次,带着无奈的心情来到了小米之家,测试下了展台上的所有小米10S,色差均有问题,这下不换机了,直接退货…

PS:说一下,小米11的展机无此问题,K30无此问题。以上仅代表个人测试情况,以及本区域小米之家小米10S的普遍问题。

• 所以光看参数是没用的

小米现在做产品太浮躁,这个10S是在10的基础上,10已经一年了,出现这么严重的问题实在不应该

• 光是主要件提升,其他越来越差……

这个其实是第二个换回来了,第一个出现了一个OLED通病不亮点 [喜极而泣]

• 我还是喜欢K40

耍猴 [哭泣] 抢不到

今天京东这波挺好抢…我和我妈都抢到了

• 激活了也可以退是这个意思吗?京东买的可不可咯?

主要是都没登录小米账号,个人信息一个也没留下。而已符合7天内,质量问题。

• 这个是怎么产生的?我的10S对着电脑蓝底屏幕没有见到紫纹 [傻笑]

LED背光源的液晶电视,HDMI信号无输入,全屏蓝场,对着拍照就OK。电视的刷新率默认

• 店里买的也能直接退吗?

质量问题已退。 [皱眉]

• 这方法是什么?科普一下

就是对着无输入信号源的液晶电视拍照,我这个用的HDMI无输入

• 这个问题有点严重吧,岂不是大批量问题

仅拍摄拍液晶电视蓝色画面,有这个现象

如果拍蓝色纸张应该也偏紫吧

• 所有相机照蓝色有紫色条,这问题就严重了,我觉得任何手机厂商都不会有这种低级问题吧。

可以随时去小米之家实测,跟米11或者K40对比,就拍旁边的价签,你会发现,真实的白色框相机里显示发蓝 [惊喜]

我今天再去试试

• 我也退了,屏幕上边绿,下边红,不均匀

我入手K40了 [惊喜]

• 光看参数没用吧。

参数仅仅是参数,稳定性,调教几乎没下功夫,11Ultra自动对焦都有bug

• 解读^_^

• 在小米之家应该找台10拍照试试,镜头是完全一样的,排除个体质量问题(已经排除了),剩下的只是算法问题了,这和缩水不缩水完全无关。现在手机相机一大半靠算法。支持作者的做法,这样才能促进手机厂。顺带提一句怼某些人,黑的实在没水平,说粗粮看不见的地方缩水,这是大实话,比如万年usb2.0,频段偏少,等等等都是,但是,对于有些厂连看得见的地方也缩水,还能指望他看不见的地方不缩水?可能吗?都是常规操作,换谁当老板都是一样操作。

我刚拿同事的10pro试了下拍蓝色屏幕,不开ai拍几乎不是蓝色偏紫很严重,开了ai还行,但还是有点偏紫。

10,10s,10p ,11,四个底完全一样,其中10和10s镜头也完全一样,10p是8p镜头,11的光圈不同。排除个体质量问题造成的话,说白了就是算法调校而已,过于明显的则属于翻车,不过也是可修复的,就看厂家有没有发现和是不是愿意修复了。有些偏色(非ai状态下)可能会让照片更好看,也会被选择性无视。

• 解毒解毒解毒

• 看不到的地方缩水

• 手握K40看你说10S

• 雷军拍了拍你

• 小米拍照是真的不行 就是造势能吹 加上多数消费者不懂

• 没看懂你啥意思啊?屏幕pwm调光不行吗

• 看半天,原来你是手机拍电视。这个能证明什么啊,电视本来就是频闪。不停刷新的。手机拍照频率和电视频闪接近就能拍到电视条纹啊。