你们来看看,这个工具损不损?

2021-04-16 11:24:26 8点赞 43收藏 10评论

创作立场声明:本人长年热衷于挖掘各种好玩有趣或稀奇古怪的电脑软件和手机 App,写文科生都能看得懂玩得转的玩机教程,期待和大家的深入探讨交流。感谢关注公众号网罗灯下黑!
本文首发于公众号网罗灯下黑,未经授权请勿转载

最近发现一个很有意思的工具,是关于优盘拷贝的,为什么说有意思呢,总觉得这玩意用起来有点损,具体咋回事,暂时按下不表。

先问个提神的问题,大家都是通过什么渠道看小电影的呢?没错,就是你想的那种两三个人完成的室内剧。

其实不用问,现在谁不是在网上看着看着就打开浏览器开始搜索下载呢。

也是,现在的网速都这么快了,网站也这么多,谁手上没有磁力链接网站啊,瞧不起谁呢。

所以如今老司机互相寒暄也都是问:最近有什么网站没有?再不济也是分享个磁力链接回去自己下载。

真正选择发个小姐姐长视频大文件的几乎是没有了。

可是,十几年前我上大学时可不是这样子的。

可不要剪切啊

我记得十多年前,大学的网络便宜倒是便宜,但是除了能正常浏览网页外,下个大文件都够呛。

而当时网吧的网速甩了学校网络十几条大街。所以,我们就成了学校门口网吧的常客,经常下课后直接就是到网吧。

在网吧 Fire in the hole 玩 CS,后来就是穿越火线。当然,除了玩游戏,去网吧还有一项重要的任务,那就是下载各种电影,其中就包括那种室内剧,总觉得这样才算不虚此行,赚回了网费。

因此,每次从网吧回来优盘总是满满的。所以只要哪位同学从网吧回来,我们就会第一时间向他借优盘「学习」一下。

对方也心领神会,会叮嘱我们:千万别剪切啊!

这还用说,剪切?人干事?夺笋哪!

我有一个舍友,拿到优盘后,一般会精挑细选,先打开视频快进看一下,只要不是自己喜欢的小姐姐、不是自己喜欢的风格就会 pass 掉。

不过,这样就有点浪费时间,而且大家一般把小姐姐的电影都隐藏的挺深,但是这种事能难的了老司机?

而且又有好几个老司机在排队等着拷贝优盘呢?所以只能把整个优盘的文件全部复制到电脑,然后自己再慢慢挑选。

这就是土办法了。

现在有损招

十多年过去了,现在的技术越来越厉害了,为什么这么说呢?是因为这两天我发现的一个工具:USBCopyer。

这款工具已经在 Github 开源,看名字就知道它是拷贝优盘的。

扯了半天闲篇,终于进入正题了。

USBCopyer 的厉害之处在于,在电脑上安装了这款工具后,优盘插入电脑后,电脑就会自动复制优盘里的文件到电脑中,而且不会被别人发现。

你看,要是当时有这款工具,拷贝他们优盘里的片子就简单了,直接一插我电脑,就全部都过来了,神不知鬼不觉。

如果是自己的优盘,那就是当做自动备份工具来用了。

你们来看看,这个工具损不损?

USBCopyer 用着也很简单,右键以管理员身份运行后,会在电脑右下角有一个图标。

你们来看看,这个工具损不损?

右键点击 USBCopyer 的图标,可以看到它的一系列设置,比如启用、设置、查看文件、查看复制过的磁盘信息、查看当前磁盘信息、隐藏图标等等。

其中最关键的是设置和隐藏图标。

隐藏图标是为了防止其它人万一发现你这个图标会好奇。

你们来看看,这个工具损不损?

设置点开之后就会看到很多选项,千万别懵逼,我接下来逐项说明下。

你们来看看,这个工具损不损?

1. 设置复制优盘中的文件存放在哪里。

你们来看看,这个工具损不损?

2. 复制文件时的设置选项。可以设置复制文件时有冲突的解决方案,以及想要复制文件的大小。

你们来看看,这个工具损不损?

也可以设置复制文件的黑名单和白名单,这样更简单高效。比如只复制 avi、mp4 等视频格式的。

你们来看看,这个工具损不损?

磁盘黑白名单有什么区别呢?看下官方的解释就知道了,一般情况下建议大家就选黑名单模式。

你们来看看,这个工具损不损?

3. 软件运行设置。建议大家最好还是设置开机启动,也耽误不了多少开机时间。

你们来看看,这个工具损不损?

而且万一哪次来不及运行软件那就糟了。

自动拷贝

设置完成后,我马上插入一个优盘试一下,悄悄说一下,我在优盘放了 3 个片,看能不能悄无声音的把它们给复制过来。

插入之后,电脑桌面和往常一样。

但是当我点击 USBCopyer 的状态时,发现它已悄咪咪的在工作。

再看看设置好的文件保存位置,里面已经多了 2 个文件夹

打开一看,其中一个文件夹内果然是和优盘里的小姐姐一模一样。

你们来看看,这个工具损不损?

再对比目标 U 盘的序列号,确定无误就是这个文件夹了,这就说明优盘里的文件已经被全部复制过来了。

你们来看看,这个工具损不损?

在软件运行根目录的 Disks 表格里,电脑什么时候插入了 U 盘都会有着详细记录。

你们来看看,这个工具损不损?

这样,在你的电脑上插过的优盘都能记录下来。

USBCopyer用着很简单,而这个使用场景也很奇葩,不过要看你怎么用了。

比如说,你可以设置自动拷贝对方优盘的 PPT,这样很多不方便要的课件就可以蹭过来等等,不过还是建议自己用就好,千万别为了百度文库的几个垃圾积分上传上去。

所以说,也要给大家提个醒,最好不要在优盘里存储什么重要的文件,因为有了这个软件,保不齐你的优盘插入别人电脑会发生些什么。

当然更不要在优盘里存储什么私密的文件,要不然这和陈老师当年送电脑去维修也没什么区别。

本文未经授权请勿转载!一如既往感谢各位小伙伴的支持和关注!