磁吸视界:亿色HaloLock磁电空间组合体验

2021-04-06 19:15:27 2点赞 4收藏 6评论

创作立场声明:想知道iPhone 11怎么用上「MagSafe」吗?文中给出答案!

写在前面

「无线化」是苹果一直努力的方向,这点体现最好的是在MacBook系列上,苹果一直在减少MacBook的各种扩展接口,转而放在iCloud上。iPhone上虽然早就开始支持无线充电,但体验还有待提升,无线充电还需要对准位置。这次MagSafe的升级则完美的解决了这个痛点,而MagSafa的首次出现却是在MacBook上。

感谢新浪众测提供的亿色HaloLock磁电空间组合,这套组合包括1 聚磁环、2 雅置系列磁吸无线充电支架、3 悦色苹果认证磁吸手机壳、4 车载磁吸无线充电支架、5 桌面磁吸无线充支架、6 20W充电头。具体表现如何呢?让我们一一来看。

磁吸视界:亿色HaloLock磁电空间组合体验

亿色汽车用品京东自营旗舰店-京东亿色汽车用品京东自营旗舰店,提供亿色汽车用品京东自营旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾亿色汽车用品京东自营旗舰店mall.jd.com去看看

我与MagSafe

第一次接触磁吸(MagSafe)式充电是在14年的MacBook Pro上。初次接触MacBook除了被外观设计、硬件参数以及软件易用性所吸引外,也看到了苹果对细节的追求,而MagSafe也是细节设计的最好体现。轻轻一吸,即可充电,确实要比普通的插入式充电更加方便一些,更重要的是在安全方面更加有保护。在我使用14年这款MacBook Pro长达5年的时间里不知道多少次都忘记拔充电器直接拿起就走的情况了,当换到16寸的MacBook Pro时还是非常怀念。

磁吸视界:亿色HaloLock磁电空间组合体验

友情提示:文中除了iPhone12外,iPhone11也用上了「MagSafe」,如何实现的呢?文末给出答案😃

iPhone 11用上磁吸啦iPhone 11用上磁吸啦

边冲边玩,可拿可放:亿色雅置系列磁吸无线充电支

磁吸虽好,但面对苹果官方MagSafe充电器329元的高昂售价,只能说一句「爱真的需要勇气」。这次亿色也提供了雅置磁吸无线充电支架,正面采用镜面玻璃面盖,背部采用铝合金底壳,增加产品质感。厚度7mm,大小和AirPods Pro差不多,拿在手上非常轻,这样在吸附给手机充电时,并不会增加多少重量和手感。

磁吸视界:亿色HaloLock磁电空间组合体验

正面镜面设计,在没有指纹时非常漂亮。内置16颗苹果同款磁铁,精准对其吸附iPhone 12系列完全没有问题。

磁吸视界:亿色HaloLock磁电空间组合体验

值得一提的是背部内置铝合金支架,打开后就能把手机支起来,这样可以边看边冲,更加方便。当然除了能给iPhone 12充电外、AirPods Pro也是没有问题的。

磁吸视界:亿色HaloLock磁电空间组合体验

雅置磁吸充电支架采用体感低温技术,平均36.5℃。实测下来整体温度都是温温的,没有太热情况,这样前面提到的边冲边玩,边冲边看没有问题。

磁吸视界:亿色HaloLock磁电空间组合体验

充电表现如何呢?让我们一起来看一下。为了提高充电效率,需要注意两点:

1采用原装充电线,支持5A快充线。

2 建议使用18W以上的充电器。

这次采用亿色20W充电器+原装数据线组合(下文桌面支架充电测试也是此组合),充电速度的表现如下图所示。

磁吸视界:亿色HaloLock磁电空间组合体验

从图中可以看出雅置系列无线充电板搭配20W的充电器充电速度比iPhone 11自带的5V 1A线充还要快一些,同时磁吸无线充电更加方便,随手一放就能充电。所以我更加建议在卧室使用,晚上用完手机随手放在床头柜上,这样第二天满电出门;或者坐在沙发上边冲边玩。

MFM认证保护壳:亿色悦色苹果认证磁吸手机壳

在介绍手机壳之前先来说说什么是MFM认证。UL安全试验所是美国从事安全试验和鉴定的民间机构,也是目前苹果唯一授权的MFM第三方认证实验室。通过认证的手机壳以及配套产品,后续不管iOS如何升级都可以放心使用,不会有未认证弹窗。同时通过认证的产品在品质上也更加有安全保证。

磁吸视界:亿色HaloLock磁电空间组合体验

亿色悦色苹果认证磁吸手机壳采用镜头全包方式(不同机型开孔不同),液态硅胶,手感非常舒适,颜色上提供了黑色、橘色、红色、蓝色。

磁吸视界:亿色HaloLock磁电空间组合体验

手机壳内置38颗官方磁芯,白色的正版磁吸模块非常醒目,苹果授权,充电无忧。

磁吸视界:亿色HaloLock磁电空间组合体验

防护方面采用全包设计,摄像头也不例外;高出屏幕设计;按键开孔位置准确;内置细绒等保护一应俱全,细节设计比较到位,没有应付。但和大多数硅胶壳一样,通病是比较吸尘,需要勤擦拭。

磁吸视界:亿色HaloLock磁电空间组合体验

另外这次我体验的是黑色,颜色上和浅色手机搭配并不出众,建议官方增加更多靓丽点的颜色😃。

强大吸力,安全出行:亿色车载磁吸无线充电支架

HaloLock磁电空间组合不仅有居家产品,还提供了出行装备:车载磁吸无线充电支架。这款支架采用创新尾夹,适合空调出风口为横向的,而我的车为竖向的,固定不住,这点在选购时一定要注意。

磁吸视界:亿色HaloLock磁电空间组合体验

但好产品的设计是通用的,虽然尾夹不能固定,但螺口采用的是通用口径,可以将面板放在我之前的车载支架上,那我就来个「移花接木」,成功组合。

磁吸视界:亿色HaloLock磁电空间组合体验

亿色车载磁吸支架将支架和充电融合在一起,不管是上车或下车,单手取放,放好既冲。之前的两步操作并为一步,更加方便。

磁吸视界:亿色HaloLock磁电空间组合体验

稳定程度如何呢?支架内置18颗磁铁,提供900g强吸不掉落,实测iPhone 12在日常开车没有任何问题,横竖屏导航都可以,非常稳定,当然如果是连续颠簸路面可能会,差一些,如果担心吸力不够可以使用雅置磁吸壳,更多的磁铁提供更大的吸力。

磁吸视界:亿色HaloLock磁电空间组合体验

车载支架两侧有充电指示灯, 至于充电速度我并没有按时间测试,因为取电为点烟器,功率比较低,日常行车使用能应急,长途行驶就更不用担心了,即使开着导航到目的地基本上手机也快充满了。

磁吸视界:亿色HaloLock磁电空间组合体验

多项调节,扭头解锁:亿色桌面磁吸无线充支架

如果你拥有多部苹果设备,那么你一定要体验一下苹果多设备协同工作带来的便捷,这点我用的最多的就是在MacBook和iPhone之间。

磁吸视界:亿色HaloLock磁电空间组合体验

得益于FaceID技术,我扭一下头就能看到最新的手机推送,但因为iPhone和MacBook不在同一水平线上,往往需要低头才能解锁,长此以往对颈椎并不好。这次亿色桌面磁吸无线充电支架采用3臂4轴万向升降调节,只要你调节,总有一个角度适合你。高度方面可以升降,能将手机调节到和MacBook一致的高度,真正做到了扭头即可解锁查看各种消息,更加符合人体工学视角。查看消息没有问题,但回复时还是建议拿起手机,在支架上回复稍有不便。

磁吸视界:亿色HaloLock磁电空间组合体验

不过在材质方面我更加希望是金属材质,质感会更好一些。

同样,桌面支架支持磁吸无线充电,充电时两侧的指示灯会亮蓝色,非常漂亮。充电表现和雅置系列充电板表现差不多,散热控制的也比较好,这样边看边冲完全不是问题。具体数据如下图所示。

背后功臣:亿色20W充电器

最后来说说背后的功臣亿色20W充电器,前面无线充电搭配的充电器均为此款。亿色充电器采用黑色塑料材质,支持插脚折叠,体积比iPhone原装5V 1A大一些,但功率能到20W,搭配iPhone 12刚刚好。

磁吸视界:亿色HaloLock磁电空间组合体验

前面提到的均是搭配无线充电面板表现,下面来看看有线充电的表现如何呢?(充电线为iPhone 12原装充电线)。

磁吸视界:亿色HaloLock磁电空间组合体验

和无线充电不同的是,亿色的20W有线充电效率就高很多了,充电时间能缩短不少。如果晚上忘记了充电,利用早上洗漱的时间给手机快速补血,显然20W的有线快充是更好的选择。

小彩蛋:如何让我的iPhone 11变成12?

好了,写到这里来说说我前文埋下的一个伏笔,为什么我的iPhone 11也能磁吸在各种支架上,秘密就在背后的亿色聚磁环。简单的理解就是一个有磁力的环贴在手机背部或手机壳背部,这样就可以利用磁吸了。这次亿色的聚磁环提供了两个,一个黑色,一个银色,用来贴在深浅不同颜色的手机上。同时还附赠了定位贴,因为聚磁环定位是为iPhone 12系列裸机使用,所以定位贴开孔是iPhone 12系列。

磁吸视界:亿色HaloLock磁电空间组合体验

不过经过我实测,iPhone 11用12的定位也完全没有问题,既能利用磁吸定位,同时还能背部充电,一举两得。虽然iPhone 11外面有一个芳纶纤维的手机壳,但不影响无线充电,可以正常使用。

磁吸视界:亿色HaloLock磁电空间组合体验

如果你是别的手机想要磁吸也可以试试聚磁环,不过需要注意在贴之前多试试位置,看什么位置能无线充电,之后贴好即可。

尾巴

如今「MagSafe」应用到iPhone 12 系列上,现阶段虽然只能充电,但已经衍生出各种配件产品,可以想象如果「MagSafe」能支持数据传输,扩展的场景将会更多,我们距离广告片中的无线场景也越来越近。

以上,我是麦豆爸爸,我们下篇文章再见!

各位看官老爷,写稿不易,欢迎点赞、转发、收藏、评论!!!

您的每一次肯定都是我下篇文章的动力,非常感谢!!!