头发为什么会油你知道吗?

2021-04-06 15:17:10 0点赞 0收藏 0评论

头发为什么会油,你知道吗?!

夏天每次出去和姐妹们逛街

她们都问我“你的头发什么时候洗的?”

搞得我贼尴尬

可我的头发明明是昨天晚上才洗的啊

怎么今天就这么油光锃亮了呢?

哪怕每天晚上都会洗头发第二天下午还是油的能“炒菜”

油头真的就没治了吗?

我们的头发之所以这么容易油是因为:

1、吃太多刺激性食物

如果常常吃刺激性的食物(重油重辣重口味),比如烧烤,火锅,油炸食品等,头发就容易出油。

2、身体缺水

身体缺水的话,头皮自然也会缺水,为了避免水分流失,头皮会分泌油脂来保护自己,因此头发也就跟着油腻了。

3、睡眠不规律

常熬夜的人一定有这样的体验:第二天头发会比平时更油腻。熬夜错过了睡眠黄金时间,很容易发生睡眠障碍,进而导致身体机能紊乱,头皮容易出油。不仅如此,熬夜也会大大增加脱发的几率。

4、雄激素性秃发

这是一种跟遗传和雄激素有关的毛发脱落病,以前称为男性型脱发。女同学不要暗自庆幸跟自己没关系,其实女性也会出现雄激素性脱发。男同学通常表现为头顶部头发变细变短、更易脱落、然头皮油腻、头皮屑增多,再严重就会出现发际线后退,甚至秃顶。女同学主要表现为头发油腻、头发稀疏,通常不会出现发际线后移。

那么,我们应该如何有效的改善大油头呢???

KÉRASTASE 卡诗 赋活丰盈洗发水

KÉRASTASE 卡诗 赋活丰盈洗发水