野小兽智能动感单车S1,帮你找回骑行路上的记忆

2021-03-29 13:07:24 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:跟大家分享室内运动器材。

一、关于骑行

2013年我买了第一辆单车,当时那辆美利达公爵350成为我下班时光的最好的消遣,所以很多时间都在路上,当然也去了不少周边的地方,后来,我对这辆车进行了比较大幅度的升级,前叉、轮子都进行了升级。直到这辆车子因为搬家原因卖掉,我大概骑了一万多公里。

野小兽智能动感单车S1,帮你找回骑行路上的记忆

两年由于工作的需要,很少有时间能够出去骑行,所以单车也骑的非常非常少了,之前朋友推荐过室内单车,说毕竟方便,晚上下班可以骑一阵,而且还有很多视频教程,在体能锻炼上能够得到专业和科学的指导,于是就有了这台野小兽智能动感单车S1。

二、硬件部分:野小兽智能动感单车S1开箱

下单后直接顺丰包邮,速度非常快,就是箱子很大,差不多80斤抬到家里还是费了一些力气,其实之前用过一个他们家的筋膜枪,所以对这个品牌还算是多多少少了解过一些,其实他们家产品做工用料都算是很不错,性价比也蛮高。

野小兽智能动感单车S1,帮你找回骑行路上的记忆

智能动感单车S1是野小兽推出的针对室内健身用户的一款单车产品,S1分为彩屏版和蓝牙版,有魔力黑和象牙白两种颜色,个人觉得象牙白好看,所以最终下单了象牙白这款单车,当然象牙白和家具的搭配上也会更加一体化。

野小兽智能动感单车S1,帮你找回骑行路上的记忆

因为都是铁疙瘩,所以采用了塑料防滑加上加大加厚的泡沫,在运输中依然得到了非常好的保护,在车架上会有野小兽的logo,这个和传统的单车设计思维还是比较相似,单车的重量差不多30公斤的样子。

野小兽智能动感单车S1,帮你找回骑行路上的记忆

附赠了一个长差不多2米宽1一米多的垫子,这样就可以更好地保护家里的地板砖,当然也可以减少噪音。这款单车设计的还是非常好看,获得了德国红点设计大奖、中国好设计金奖,而且还是国家自行车队训练的指定用车。

野小兽智能动感单车S1,帮你找回骑行路上的记忆

铝圈飞轮还是非常轻巧,但是份量不少,同传统的铁飞轮相比,能够有效减轻车辆的重量,但是在运动强度上面不会受到影响。作为室内动感单车,其实飞轮是非常关键的一个部位,太重或者太轻都会影响使用体验,只有恰到好处的重量,才会让用户持续使用。

野小兽智能动感单车S1,帮你找回骑行路上的记忆

在安装方面,其实非常简单便捷,前后两个与地面接触的地方会有橡胶垫子,将横梁用内六角扳手拧紧螺丝就好了,对地面也会有很好的保护效果。

野小兽智能动感单车S1,帮你找回骑行路上的记忆

车身采用了全新的金钢材质,1.5毫米的钢管厚度还是非常结实,在实际使用的过程中,会给用户更加稳固的使用体验,从而满足不同的骑行姿势下的稳固,当然在安全性上也是一个明显的提升。

野小兽智能动感单车S1,帮你找回骑行路上的记忆

在焊接的细节方面,个人觉得都算是很不错,焊接点也没有毛刺什么的,喷漆处理的也相当均匀,主要是产品非常结实,安装的时候也很顺利,没有出现开孔错位的现象。

野小兽智能动感单车S1,帮你找回骑行路上的记忆

整个安装其实不到半小时就全部搞定,当然随车附赠了安装扳手和一些工具,还有很详尽的说明书以及报修卡之类的配件。

野小兽智能动感单车S1,帮你找回骑行路上的记忆

进入脚蹬的安装环境,用开口的扳手就可以拧紧,这个脚蹬的防滑性非常赞,为了更好的保护健身中的安全,前脚掌部分是封闭设计,这样就可以避免出现滑落现象,而且还有束紧带,可以将鞋子与脚蹬固定到一起。

野小兽智能动感单车S1,帮你找回骑行路上的记忆

运动过程中补水是非常关键的,非常贴心附赠了水壶架,这个水壶架我之前的单车上也有,单买的时候要四五十块钱,也算是比较贵的了,水壶架和车身整体性非常好,都是白色的,也没有出现明显的色差。

野小兽智能动感单车S1,帮你找回骑行路上的记忆

在支架部分,还带了两个塑料轮子,这个主要是方便用户日常使用中的搬运,可以直接立起来进行推动,相比两个人或者三个人抬着移动效率会更高一些,所以一个产品的好不好,细节方面还是非常重要的。

野小兽智能动感单车S1,帮你找回骑行路上的记忆

为满足不同身高的用户使用需求,野小兽S1座管高低是可以调节的,从而帮助用户找到更舒适的角度,调节的课程在野小兽官方APP里面也会免费提供,一般就是站立将大腿平行于地面,坐垫和大腿等高就好了。

野小兽智能动感单车S1,帮你找回骑行路上的记忆

当然,舒适的坐垫非常关键,野小兽S1的坐垫是宝马通畅selle royal 出品的,弹性和柔软性都不错,坐上去很舒适,而且在摩擦力方面控制的非常好,就算长时间运动,也不会感觉到屁股的不舒适。

野小兽智能动感单车S1,帮你找回骑行路上的记忆

在车架的前面有一个阻力控制按钮,野小兽提供了100段阻力控制,通过0-100的精准调节,而且强度的调节一方面很明显一方面比较直观,用户可以通过找到适合自己的阻力,最终提升锻炼效率。

野小兽智能动感单车S1,帮你找回骑行路上的记忆

车身占地面积非常小,也就是0.5平方米的样子,可以放在客厅角落或者卧室或者阳台,毕竟占地也是用户非常关心的一个参数了。

野小兽智能动感单车S1,帮你找回骑行路上的记忆

在把手的设计上,采用了弯把的设计,大家都知道弯把非常适合长途骑行,虽然看着比较复杂,但是非常舒适,骑行时间长了可以将胳膊肘放在上面,在骑行的过程中进行身体的调整,还是相当不错的。

野小兽智能动感单车S1,帮你找回骑行路上的记忆

这次买的是蓝牙版本,通过车辆自身蓝牙与手机连接,从而在野小兽APP端进行操作,实现数据的共享,或者利用野小兽提供的私教课程进行训练。

野小兽智能动感单车S1,帮你找回骑行路上的记忆

三、软件部分:野小兽S私教课程体验

如果硬件和软件互相结合,会提升用户的活跃率,防止单车沦落为高价版的“晾衣架”。好的是野小兽免费赠送了一年的私教课程,这也是我喜欢这个品牌的原因,毕竟通过灵活的私教课程将冷冰冰的单车结合起来,会给用户不一样的使用体验。

野小兽智能动感单车S1,帮你找回骑行路上的记忆

安装完野小兽Yesoul APP之后,用户只需要按照软件提醒实现与单车的蓝牙配对,这个配对还是非常快的,我一次就实现了成功配对。用户输入自己的身高、体重等数据后,会获得独有的指导课程。

野小兽智能动感单车S1,帮你找回骑行路上的记忆

野小兽的课程其实还是非常贴心的,无论你是有一定的骑行经验,还是你是一个菜鸟级别的新手,你都会在野小兽找到适合自己训练的一套课程,而且野小兽还开设直播课,学员可以参与直播课并有互动环节。

野小兽智能动感单车S1,帮你找回骑行路上的记忆

因为我买的是动感单车,所以体验的也只有动感单车的课程,这里顺带提一句,他们家还有划船机、跑步、瑜伽以及健身等课程,内容还是非常丰富,而且还提供了实景骑行,这个就非常非常好玩,目前还没有体验,但是非常期待。

野小兽智能动感单车S1,帮你找回骑行路上的记忆

从单车课程来看,野小兽的教练非常多,你可以选择不同风格的教练,然后一直跟着他们的课程进行一个完整体系的训练。顺便说下,野小兽课程的教练颜值在线,定期的直播课程非常赞。

野小兽智能动感单车S1,帮你找回骑行路上的记忆

教练普遍年轻化,而且教授的课程非常活泼 ,风格都很轻松,而且很专业,作为一个有着近十年的骑行经验来说,还是非常容易进入状态的,第一次来了个15分钟的新手入门课程,感觉非常非常赞。

野小兽智能动感单车S1,帮你找回骑行路上的记忆

在骑行的过程中,会根据科学的规划进行踏频以及阻力的调整,而且完成骑行之后,还有拉伸活动,这样可以有效防止肌肉拉伤,经过几天的高强度使用,野小兽的课程真的非常专业,尤其是在线教学,很赞。

野小兽智能动感单车S1,帮你找回骑行路上的记忆

四、小结部分:来自资深骑行爱好者的总结

客观地说,野小兽动感智能单车S1有着很高的性价比,产品的硬件做工非常结实耐用,稳固性很高,而且产品设计的也蛮好看,白色款颜值很高,对于没有时间去健身房的人来说,真的非常适合自己购置一台。

野小兽智能动感单车S1,帮你找回骑行路上的记忆

其二,我觉得软件部分才是野小兽的核心竞争力,毕竟丰富的课程能够给用户带来专业的辅导以及更好的使用体验,将枯燥的单车变为专业的、趣味性高的训练课程,这样用户也会保持较高的活跃率,在快乐中实现强身健体目标。

野小兽智能动感单车S1,帮你找回骑行路上的记忆

第三个我比较喜欢的就是,课程的反馈机制,每次训练完成后,系统会根据你的表现进行一个打分的环节,从而帮助你在后期的课程中进行更加规范的训练,用户可以在运动历史里面查看运动数据,包括卡路里消耗、运动总时长、骑行总公里等,还是蛮有成就感的。

野小兽智能动感单车S1,帮你找回骑行路上的记忆

总体上来说,野小兽动感单车S1是我非常喜欢的新入手的健身设备,不仅有着高颜值,而且性能方面也不错,加上系统的训练课程,作为一个资深骑行爱好者,能得到这样系统的训练,觉得还是非常有必要的,等下一辆车子到了,我想对户外骑行的提升帮助一定是非常明显的。

野小兽智能动感单车S1,帮你找回骑行路上的记忆

【刘涛代言小米商城同款】野小兽(YESOUL)家用动感单车静音运动减肥器材健身车室内脚踏自行车S1-蓝牙版-象牙白1799元京东去购买

野小兽 动感单车家用智能触屏磁控静音室内健身器材脚踏车 典雅白/10.1寸智能触屏

2099元起

yesoul野小兽智能椭圆机家用健身磁控太空漫步机 T30-S

yesoul野小兽智能椭圆机家用小型健身椭圆仪太空漫步机小米有品

YESOUL野小兽智能磁控椭圆机E30S

YESOUL野小兽智能磁控椭圆机E30S

YESOUL 野小兽 智能水阻划船机 智能划船机R30 折叠款

YESOUL 野小兽 M3 智能动感单车

YESOUL 野小兽 M3 智能动感单车

1999元起

YESOUL 野小兽 智能动感单车 M1雅典白

YESOUL 野小兽 智能动感单车 M1雅典白

YESOUL野小兽水阻折叠划船机室内家用健身器材划船器R40F R40F-智能折叠款

YESOUL 野小兽 R30 划船机 进口橡胶木 折叠款

YESOUL 野小兽 R30 划船机 进口橡胶木 折叠款

YESOUL 野小兽 M1 智能动感单车

YESOUL 野小兽 M1 智能动感单车

YESOUL 野小兽 R40 智能划船机 进口榉木 芽黄 经典款

YESOUL 野小兽 M1-Pro 智能动感单车

YESOUL 野小兽 M1-Pro 智能动感单车

YESOUL 野小兽 S1 智能动感单车

YESOUL 野小兽 S1 智能动感单车

YESOUL 野小兽 E30S 智能椭圆机 T30-E 白色

野小兽YESOUL 划船机家用水阻健身房纸牌屋室内智能折叠划船器室内划船器纸牌屋健身器材 R30智能蓝牙款

YESOUL野小兽智能健腹轮J20

YESOUL野小兽智能健腹轮J20