精良设计和做工——柒小佰LINE FRIENDS联名款儿童轮滑鞋套装使用体验

2021-03-24 18:25:06 61点赞 85收藏 34评论

女儿三岁半了,自从上了幼儿园之后胆越来越肥,陆续添置了不少户外活动的器材,最近看到周围的朋友和亲戚都在学滑轮,小家伙自己也迷上了想玩,

身为技术宅老爹的我也研究了一下滑轮这项运动的参数指标:

1提升平衡性

2提高身体和大脑的协调能力

3此外就是能提供中低强度的运动量

我女儿的自尊心比较强,我平时也比较注意对其进行引导,滑轮这种技巧性有一定要求的活动再合适不过了,通过克服困难增强她的自信心,而且作为户外的运动可以转移孩子的注意力,让她不看那么多手机电视电脑,因此我也路转粉的决定给他选购一套合适的滑轮装备。

因为自己比较喜欢小米极其周边产品,正好柒小佰就有一款滑轮鞋套装,所以毫不犹豫的下手了

柒小佰溜冰鞋儿童初学者全套装男女宝宝轮滑鞋旱冰中大童滑冰鞋657元天猫精选去购买

1. 开箱

▲到货,我的是柒小佰和LINE FRIENDS*(注)联名的款式,外箱上的印有其角色小鸡莎莉的图案

LINE FRIENDS*(注)是一款来自于韩国即时通讯软件LINE的官方表情包,已经衍生出众多的知名周边产品

▲LINE FRIENDS主要角色

▲开箱视频

▲滑轮鞋

▲运动头盔

▲护具

▲来一张套装全部内容合影

轮滑鞋整体的配色非常协调,我娃第一眼就喜欢得不得了,迫不及待的要滑。。

▲简直就是360无死角的帅

▲质感非常好

▲一体式的刀架和闪闪发光的轮轴螺钉

▲扣具做工

▲脚踝处印有小鸡莎莉的图案

▲经过研读说明书,这是尺码调节按钮

▲可快速调节的松紧带及释放钮

▲位于脚后跟的刹车块

▲鞋舌上LINE的LOGO

2. 轮滑鞋

▲首先来两张宝宝全套穿着完成状态图

操作体验

▲柒小佰轮滑鞋通过按压后部的尺码调节按钮,可以调整5档尺码,合适不同年龄的宝宝。上图为最小和最大码时状态对比

▲数字码数标记(调节到最大码),方便观察调节幅度。

▲调节过程演示。如果袜子摩擦力较大,在穿脱时也可调到最大档,方便操作。

▲扣具解锁必须按压红色箭头所指的按钮,否则是打不开的

▲扣具打开状态,内侧为用铆钉固定的不锈钢基座。

▲开合过程演示。闭合的手感非常爽,“咔”的一声,非常干脆。扣具非常的牢固,没有任何松旷的感觉

▲松紧带放松时向箭头方向拉释放钮即可,收紧只要用手内推即可。

▲收放演示,整个机构做工精良可靠。

▲柒小佰轮滑鞋设计有独立的内部衬套

▲衬套的拆解方法。这是个非常棒的设计,方便宝宝在使用之后进行清洗,保持鞋子的卫生。

▲衬套内部做工,非常柔软,看起来穿着应该很舒服

▲衬套不同部分用料也不相同,基于人机设计头部使用了弹性材料拼接(莱卡)

▲柒小佰轮滑鞋这个外壳虽然看上去是一体的,但是实际上是由不同的材料构成

▲支撑结构是硬的,边缘是软的,可能是为了穿着时牢牢固定衬套又不会使脚背产生压迫感吧,提升舒适性吧

▲柒小佰轮滑鞋脚踝处有一个大型的铆钉

▲鞋口处能以脚踝铆钉为中心提供小幅度的活动,应该是为了加强运动时的灵活性

▲柒小佰轮滑鞋的第一个滑轮是可发光的,由于发光轮是由滑动摩擦发光的,采取这样的设计应该是为了减少滑动阻力而没有全部使用发光轮

▲发光状态演示,可以看见轮子的顺滑度都非常好

▲我将第一个轮轴用牛六角拆开。探索其像德芙丝般顺滑的原因,轮子的两侧均使用了全金属轴承,精度为ABEC-9*(注)。

ABEC-9*(注)ABEC是美国轴承行业协会的轴承制造精度标准,其级别从1-9,ABEC-9代表的是最高精度

▲轮轴螺钉处还使用了螺纹胶进行补强,安全性相关的细节到位

▲轮中心的发光结构,做工很精良

3. 轮滑鞋使用测试体验

▲我女儿身高95cm体重12.5公斤,柒小佰轮滑鞋鞋码大小调到2档差不多了,可以看到鞋子还是相对比较大的,真能一直穿到7岁。。。

▲初始使用时候的不适应,身体经常会向后倒

▲使用体验视频 ,我女儿在经过一番指导后,终于有了一番模样,轮滑鞋好坏肯定是对上手有一定影响的。

▲终于能站住了

▲再进一步,晃晃悠悠的滑行

▲宝宝在初学时大人应该多多鼓励。如果大人也会滑的话,在网上有很多教学视频,可以在教给宝宝之前大概看一遍,就可以提供个宝宝比较不错的入门练习指导了。只要穿戴好护具,完全不必担心宝宝摔倒会受伤。

4. 运动头盔

▲说到护具,接下来来介绍介绍柒小佰套装中的这款运动头盔

▲除了轮滑鞋外,头盔也能在其他运动中使用,比如平衡车、自行车

▲头盔正面印有小鸡莎莉的图案,官方介绍外壳为ABS材质,表面涂覆了哑光的涂层

▲头盔的后部及顶部均有大型通风孔,夏季运动时能提供良好的通风透气效果

▲可根据头型前后调节的两点式尼龙织带

▲织带的宽度为16mm,完全符合15mm的GB24429-2009标准《运动头盔 自行车、滑板、轮滑运动头盔的安全要求和试验方法》,保证了头盔固定的牢固性和佩戴的舒适性。

▲织带采用快拆卡扣

▲灰色的头盔内胆为EPS材质。这双层盔体的非常厚实,在撞击时提供足够的支撑与缓冲

▲我参考GB24429-2009标准,用透明薄膜和纸箱做了一个小小、不严谨的跌落碰撞测试

▲触底位置只有一点小小的印痕,没有丝毫破损

▲柒小佰这款运动头盔还可快速调节头围

▲对于扎辫子的女孩使用起来非常友好

▲可拆卸衬垫

▲衬垫完全拆解状态

5.护具

▲柒小佰这套防摔护具包括护膝、护肘、护掌护具,其中护膝、护肘提供了两种不同的穿戴模式。

▲穿短袖短裤时使用袖套穿法,提升舒适性,保护孩子稚嫩的皮肤在运动时不会摩擦受伤。

▲穿长袖长裤使用魔术贴绑带穿法,提示运动的灵活性。

▲护肘、护膝内侧使用了弹性的材料(莱卡),亲肤舒适

▲护肘、护膝的魔术贴绑带亦是弹性的,可以固定在衣物上不容易滑落

▲根据官方介绍,护肘、护膝的碗扣式外壳为PP材质,内侧填充双层EVA材质泡棉缓冲层,发生碰撞时,通过形变的方式均衡吸收冲击力,减少碰撞对孩子身体产生的伤害

▲护掌和护肘、护膝不同,缓冲层略薄,只有魔术贴绑带一种穿戴模式,且绑带无弹性,应该是为了让手部在运动时保持灵活性

▲护肘、护膝、护掌使用后的磨损情况。可以看到金属材质的铆钉扣还是比较容易刮花的。

6.使用体验总结

一番开箱体验下来,给我最深印象就是柒小佰这套轮滑鞋套装有着精良的设计和做工

但即使有这么好的装备,在孩子初学轮滑时一定要给孩子灌输她就是轮滑天才的理念

即使她完全不懂滑轮是个啥,也不必担心她会在摔倒后产生抗拒心理

这,就是人设的力量

优点

一体式鞋套设计非常精良和实用,和鞋帮贴合度很好

轮滑鞋特殊材质组合的外壳在长时间使用后也不会让宝宝感觉硌脚不适

▲材质比较耐磨。因为是在摩擦力比较大的碎石柏油路面使用,使用后的只有刹车磨损比较明显,而车轮只有轻微痕迹。

▲滑轮的顺滑度非常不错,即使没有重力压轻轻推动即可顺畅转动并发光。

护具的两种穿戴模式非常实用

缺点

磨砂面的头盔虽然比较美观,但是一旦出现伤痕会比较显旧

护具的金属部件和图案划伤后会比较明显,影响美观

最后

如果厂家能在护具上加上一个穿着方向指示就好了,宝宝不容易穿反,大人第一次帮忙穿也不会乌龙,小细节提升大体验。

700Kids 柒小佰 小怪兽 儿童轮滑鞋 黄色 S

700Kids 柒小佰 小怪兽 儿童轮滑鞋 黄色 S

700Kids 柒小佰 儿童头盔护具套装 护膝护肘护掌头盔7件套装5-8岁

700Kids 柒小佰 轮滑护具儿童头盔3-6-12岁溜冰鞋滑板平衡车自行车宝宝防摔头盔

700Kids 柒小佰 儿童轮滑护具套装自行车滑板平衡车护膝护肘护掌宝宝防摔6件套

700Kids 柒小佰 平花鞋儿童旱冰鞋男女初学者滑轮鞋 黄 30-35码

700Kids 柒小佰 儿童轮滑护具头盔套装滑板平衡车自行车护膝护肘护掌7件套

700Kids 柒小佰 轮滑鞋儿童溜冰鞋3-7岁男女童初学者带闪光轮滑冰旱冰鞋 布朗熊

700Kids 柒小佰 儿童轮滑鞋溜冰鞋 3-7岁 初学者 尺码可调节旱冰鞋 粉

700Kids 柒小佰 儿童运动头盔安全防护舒适透气骑行运动配件 儿童防护头盔 黄色小鸡款

700Kids 柒小佰 儿童头盔护具套装 护膝护肘护掌头盔7件套装3-6岁

700Kids 柒小佰 轮滑鞋儿童溜冰鞋7-12岁男女童闪光可调初学者滑轮鞋滑冰旱冰鞋

700Kids 柒小佰 儿童轮滑鞋 72001201B1C 黄色/莎莉 24.5-31码

700Kids 柒小佰 儿童头盔轮滑自行车护具 莎莉 定制品