空调伴侣,抓住夏天的尾巴

2021-09-01 17:17:36 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,并且已使用了三个多月,为纯粹的产品好物分享。文章内容是亲身体验后所写的文字,表达了我自己的理解与观点,包含我个人的喜好,欢迎理性讨论。

购买理由

广东的夏天真的真的很漫长/(ㄒoㄒ)/~~为了节约空间,我家客厅和卧室装的都是挂机,用了很多年,比较老,客厅的空调现在功率有点不够。因为空调基本没有毛病,一直也没舍得换空调。(不得不感叹,格力的空调质量是真的好,我也是真的穷:-D)我从四月就开始开空调了,开一个月后真的是遇到很多让人狂躁的事,比如早上上班忘记关空调,晚上下班一身汗,空调还没制冷。为了解决这些问题,我想换一台智能空调,看到价格我退怯了,这时意外地发现了“空调伴侣”这个神器。

在网上搜索了一下,发现格力和小米都有这款产品。在价格上,小米的价格非常友好,格力的就不太美丽。但详细看了一下功能对比,发现格力的空调伴侣是自主研发、自主制造的,是格力的正版红外码库,功能适配性会更强。基于之前空调的良好体验,并且格力还有一款可以语音控制的空调伴侣(比普通的只贵10块钱),我最终还是决定买了格力的语音空调伴侣。

格力智能语音空调伴侣远程开关定时插座WiFi远程定时控制器用电计量格力空调配件IS-T3BBW03198元天猫精选去购买

外观展示

产品图产品图

产品的包装整体比较简单,就一个比魔方略大的白盒,打开就是水明书,下面就是产品,没啥开箱体验。产品类似一个双面圆形的插座,使用时把这个产品插在空调插座上(16A大插座),然后再把空调插座插该产品上,具体可以见下面的图。产品还是非常容易安装的。

产品安装图产品安装图

使用感受

这款最大的好处就是不换空调,把原来的旧空调变成智能空调。通过“空调伴侣”联网,可以实现对空调的远程控制。 这样的话,就不用再担心空调没关额情况。早上出门后如果不确定自己有没有关空调,可以通过“格力+”APP查看空调是否关机,同时,下班前也可以提前打开空调,到家就可以享受清凉了~

“格力+”APP操作图“格力+”APP操作图

这款产品最让我惊喜的还是语音控制功能。一个百元的产品还能支持语音控制,并且在没有网络的情况下语音控制功能还能使用,真的是特别贴心,再也不用到处找遥控器了。(这个对我这种健忘症患者来说,真的特别方便)只要喊“小格,小格“就可以唤醒,可以开关机、调温度、调模式、调扫风,基本遥控器有的功能都可以通过语音控制。

除了以上描述的功能外,格力语音空调伴侣还可以统计电量。相信还是有很多朋友们比较关心空调的用电量的,这个产品就可以很清晰的知道空调每天、每周的用电情况。用电比较多的情况下,还可以设置空调超长运行提醒,或者定时开关机,可以节约电费。

总而言之,格力语音空调伴侣是一款用了之后”真香“的产品。如果你家里是老款的格力空调,请抓住这个夏天的尾巴,好好享受智能产品带来的便利,真的是无敌好用,绝对是物超所值。