北京乐高授权店 长的什么样子的?这次飞北京顺便转成走了一趟,带大家看看!

2021-03-18 17:23:38 9点赞 8收藏 1评论

这两天出差北京见朋友,正好有半天时间可以自由游览北京。上次来北京已经多年之前,那时候乐高旗舰店还没在全国推开,这次正好走一圈王府井,带大家参观下北京乐高旗舰店的样子!

首先来一张天安门镇宅,每次来北京首先来天安门打卡,必须要感受下首都天安门的气场。

然后去对面大栅栏找了一家四季民福吃了顿北京烤鸭。我记得大概5~6年前第一次吃四季民福的时候,体验是非常惊艳的,烤鸭的皮入口即化,口感一直记得。

可是今天再来,体验变得很普通了,整体的质量和在广州中山五路吃的北京烤鸭差距不大。可能这种制作工艺已经普及开了吧,感觉吃完这次后,之前深刻的印象消失了不少。

王府井Hamleys

从北京前门前往王府井挺方便的,下载个北京公交APP,刷卡2元坐公交。现在北京公交也都用上了电车,一辆车除了一位司机,还有两位检查员,这个配置有点夸张。

公交到站走一小段,就到了王府井旁边的哈姆雷斯。这个来自英国的号称世界最大的玩具店,之前已经完全被我们中资企业收购了。而之前他们最出名的是发售了乐高英国大兵人仔:

由于疫情影响,正门旋转门关闭了,只能从两边拉门进入。商场正中有个旋转木马,看到有个小朋友玩的挺嗨的,难道是免费的?

侧目看了下介绍,每次花费50元。。。果然真土豪啊。

哈姆雷斯的会员卡信息以及各楼层信息,大家可以保存了,以后有机会来之前,做做功课。

一楼几乎一半区域都在推这种公仔。

另外一边有一些盲盒,不过看了下并没有泡泡马特的系列,都是比较普通的盲盒。

来自Hottoys的QPosket风格的人仔,不过这个系列主要是超级英雄题材,并没有QPosket那种购买冲动。

相反QPosket的题材就变化很多,迪斯尼、哈利波特等热门系列都有。而且大头萌本来就是女性市场为主,超英题材还是有点吃亏。

另外一边是3A的展台,这里面几款当时都看中,可是题材受众窄了点,最终没下手购买。今天正好现场看看。特别钢炼的尺寸没想到会是这么大。

3A电影版大黄蜂雪佛兰已经下了定金,应该也快发货了。其他几款擎天柱依然这么帅,声波看上去还是有点肿。

接下来直奔二楼,第一眼就看到远处的乐高专柜了。

门口放了一些促销的乐高套装。折扣力度和电商比较弱了不少,但是对于实体店来说还是有点点吸引力。

展出的系列来看,都是乐高的常规系列,基本没有D2C的套装,所以看上去场子有点平庸,摆放方式也看不出推广的重点。加上疫情人流本来就很少,实在不知道这里到底一天能卖出多少套。

不过最有意思的,还是乐高专柜中心的巨大沙盘!里面摆放了不少新款套装。如果有小伙伴不知道买哪款,可以现场看看实物造型,感受会更直接。

悟空小侠2020年款全部都拼装好展出了,正好可以看到放一起的对比图。大家如果自己掏钱制霸整个系列,大概就是这个规模。

整个沙盘City、Friends系列是最丰富的。一眼看上去就觉得非常爽。但是整个沙盘仔细看看,会发现灰也不少,看来平时也打理的比较少,有点荒废了这个打卡点了。

乐高专柜前方有Playmobil专柜,他们的人仔是个最大的卖点,基本上走的也是抽抽乐绝版模式。

Playmobil卖积木已经拼不过乐高了,现场看到不少一体成型的汽车玩具。这基本上已经和积木没什么关系了。

另外一个专柜看到传统木头积木的柜台,里面有故宫主题。

包装相当的漂亮,看到后很有购买的欲望~ 整个哈姆雷斯逛了半个多小时,虽然场地很大,但是商品和玩具反斗城相差不太大。

总体感觉比较凌乱与不够垂直专业。里面因为客流很少,专柜几乎都没有营业员在管理,整体体验像个自选超市,但是又没有超市的实惠价格。

所以整个哈姆雷斯的观感,就是收厂家上架费用,高价的放在人流过道展出,一种传统思路。

接下来就去乐高旗舰店,去了之后,大家就能对比出两者差距了。

银泰乐高旗舰店

往前走5分钟,就到了步行街银泰。

十字路口可是相当的壮观,一边是Prada,另外一边是苹果,对面是Nike。卡地亚旁边就是乐高旗舰店,基本上世界几个行业的头部品牌瓜分了整个十字路口。

乐高旗舰店的正门装修走的很中国风,用了北京故宫建筑屋顶。整体设计也和上海人民广场旗舰店很接近,都是个巨大的落地玻璃,难道是同一个代理商?

进去看到本月的乐高促销活动,有周杰伦Mojito的同款古董车,力度并不算非常大。

内部的旗舰店特色雕像建筑。这些也是非常有名的打卡圣地,大家每次来到一个新城市,一定要找这些独一无二的雕像合照。

接下来可以看到整个店铺核心位置,都放满了D2C的渠道限定套装成品展示:

正门旁橱窗放着捉鬼车、街景、鬼屋跳楼机。从销量来看,街景是比较热门的款,其他两款相对弱。

室内放着两款新出的LEGO Ideas作品,橱窗里面的展示盒也用了专门的背景板,非常有代入感~

一边还有专门的玻璃展示柜,只不过貌似展品和上方显示屏内容完全无法对应。估计是为了让店铺摆设增加变化,增大曝光,所以店员需要经常调整店铺内部的布局。

最新款的保时捷也已经放在突出的中心展柜。这款基本上就是2月份爆款了。

中间还有相当夸张的两套哈利波特对角巷街景。两套啊!这规模体验可是大部分人感受不到的。

最新的悟空小侠花果山场景,基本上20年热门大圣机甲外,其他都是21年新款了。大家可以仔细的看看。虽然设计很忍者系列,但是价格合适,可玩性还是很高的。

幻影忍者今年的71741爆款忍者城市花园。现场看,感觉整体设计就是两根柱子底通顶的设计。单独摆放实际上并不怎么壮观,还是要配合之前的忍者城市、忍者码头才行。

可惜啊,乐高专卖店从来不卖绝版,也不展出绝版。不然这个愿望就能一次性满足了。

店铺角落的无人关注马赛克机器。黑白的效果实在太简陋了,价格也并不美丽。加上马赛克这个领域非常的小众,我觉得乐高还真不如出方头人仔机算了。

乐高授权店特有的零件墙,看到一筐的胡萝卜很过瘾!大师们,赶快掏空这里吧!做个胡萝卜园效果不错。

另外一面墙有乐高发展史的简介,而且还有一个乐高木头玩具作品。从这木头的质量、模具造型等,咱们就可以看出来乐高当年起家时候的那种工匠精神的态度。同样的木头玩具放在今天照样秒杀不少同行。

收银台附近的一些套装,有点无人问津,可是猫头鹰这款也算是爆款啊,为啥会放的这么深入。

临走的时候,特地寻找了下乐高今年的花束爆款。虽然在旗舰店有成品展示,但是的确是没货了,所以别说499了,就算溢价也找不到现货。估计一大批花束正在加急生产吧。

泡泡马特专卖店

之前就听说了,哪里有乐高,哪里就有泡泡马特。看来泡泡马特对自己的定位也紧跟乐高。终于在银泰一楼转角,被我找到泡泡马特的店铺。

这LED炫酷大屏的门口,果然把自己定位的非常潮!

入口看到潘神系列,左下的不太了解,玩的朋友可以说下。

泡泡马特的哈利波特系列。

在比较显眼的位置,展出的一些IP系列都不是很熟悉,估计是泡泡马特有意在推新IP。

DIMOO系列在去年已经超越了Molly成为泡泡马特的营收冠军。不过两者我还是认为Molly更漂亮。

Pucky毕奇系列,还有其他一些IP,也是不太了解。

这个闭着眼睡觉的挺好玩,是可米生活,名字太长了,不太好记。加上造型尺寸不太规则,作为收藏不太方便。

另外一边有一些大比例的人仔,不知道是不是限量,因为造型更漂亮!

这条龙实在是非常漂亮,不知道材质是不是木制的。

造型非常硬朗的手办。

紧跟电影的哪吒重生,中间造型很精致。至于左右四只猴子,有点配角。

海贼王题材的半解剖造型设计。

最近觉得很可爱的LABUBU,特别这个玩具系列,小编我看了很久,觉得创意非常的棒。结合了其他很有代表性的造型。差点就整盒端了,后来考虑到上飞机麻烦,还是回去再网购吧。

最后看到的是Molly系列,由于IP已经很火了,也不需要泡泡马特专门推广了。

不过看了新出的几个可动设计,感觉比较的粗糙,关节等结构水口位置有点明显。

最新上市的蒸汽朋克系列。