来自工业直男的手持利器~教科书式六类网线制作

2021-03-30 11:35:31 32点赞 99收藏 53评论

创作立场声明:京东购买的一把不错得网线钳,用起来非常顺手,压接精准、轻松省力,值得推荐的好物件。

对于网线相信大家都不陌生,在我们身边随处可见,无论是工业现场、网络机房间还是家庭网络都会有大量的应用,已经是我们学习工作生活中都必不可少的。作为一名工业直男的我,现场做过大量的网线,本身也是职业所在,也是爱鼓捣这些东西。有时候亲戚、朋友、邻居也会找上我做根网线啥的,有的是用在办公室,有的是用在家庭网络链路里。

来自工业直男的手持利器~教科书式六类网线制作

虽说网线制作是个挺简单的事,但是很多人没实际动手操作过,也是弄不太好,在网线制作中手法和工具是尤为重要的。手法上主观因素较多,是个掌握、熟练的过程,工具确是个实实在在的客观选择。那么今天给大家分享一款实实在在上手好用的毕亚兹品牌系列新款网线钳。

来自工业直男的手持利器~教科书式六类网线制作

毕亚兹网线网络电话线水晶头压线钳三用进口4P/6P/8P网络压接钳网线钳(专业级)CP-376TR39.9元京东去购买

透过简易包装,毕亚兹这款网线钳整体来看颜色上搭配时尚,轮廓硬朗分明,产品LOGO清晰醒目,设计精良,映入眼帘就给人一种精工的感觉。

来自工业直男的手持利器~教科书式六类网线制作

这款网线钳采用高碳钢锻造,拿在手里还是比较有分量的,绝对有质的体现。手柄开合符合人体工学设计,并有高品质加厚、防滑橡胶把套加持,握在手里手感确实非常舒适。

来自工业直男的手持利器~教科书式六类网线制作

它支持6P、8P网络水晶头压接,压接口处也有明显的标识。它配备有锋利的双面刀片、网线整体切割限位器(可防止网线整体切割时位置偏移)以及精准的扁网线切割口和圆网线切割口。剥线、剪线、压接,轻轻松松一钳搞定。

来自工业直男的手持利器~教科书式六类网线制作

可谓没有比较就没有伤害,此款网线钳与传统的二十来块钱的网线钳相比,它不仅做工好,剥、剪、压功能上丰富、精准。更值得注意的是:它棘轮式的设计(两个手柄之间配有棘轮式卡扣),这个设计的优点是显而易见的,压接水晶头不但轻松省力,而且可以自动回弹,还支持卡位闭合存放。这一细节设计上的优势真是省心、省力,在很多传统的的网线钳上并不是很常见。

来自工业直男的手持利器~教科书式六类网线制作

相信大多数人们,五、六年前家装墙内预埋的网线都是普通五类网线(五类网线的标识是“CAT5”,带宽为100M ,适用于低于百兆的网络),就连超五类都不是。就现在的家庭入户最少也得是200M带宽而言,五类网线早已不能把现有的网速发挥出来!无论小伙伴们是老房还是新装都记得上六类网线吧,这样才能充分发挥自己的带宽,网速不浪费。把六类水晶头、六类网线、网线钳备齐,下面就来分享下这款网线钳的实际应用和六类网线制作相关知识。

来自工业直男的手持利器~教科书式六类网线制作

五类、六类水晶头对比:六类网线的水晶头和五类网线的水晶头在内部结构上区别还是挺大的。五类水晶头是8槽在同一平面上平齐,线槽孔较小;而六类水晶头则是上下各4槽错孔分层结构,线槽孔较大。这也是因为六类网线的线芯要比五类的粗,硬度大的缘故。(图左:五类水晶头,图右:六类水晶头)

来自工业直男的手持利器~教科书式六类网线制作

六类网线制作:首先,将网线放入钳身刀口的半圆形凹槽处,压紧并慢慢旋转刀口,剥除网线外皮露出8根线芯;其次,将线芯解纽,祛除中心十字骨架,解纽后的导线按568B(白橙、橙、白绿、蓝、白蓝、绿、白棕、棕)或568A(白绿、绿、白橙、蓝、白蓝、橙、白棕、棕)(从左向右排)的顺序理齐,一般家庭中选择B接法;然后,将按顺序理直的线芯放入网线钳的平口切刀处,齐平切断(线芯距线线皮1.5cm位置,就是外露线芯长度为1.5cm),这一步其实很关键,直接决定网线制作的档次;再有,将导线插入水晶头,使线芯完全插入到水晶头线孔,并推到水晶头顶部,可从前端检查线芯是否完全顶至水晶头最前端;最后,放入网线钳8P口中进行钳压,这样就完成了网线水晶头压接。毕亚兹这款网线钳确实压接很精准、轻松、省力,比普通传统的网线钳着实好用。

来自工业直男的手持利器~教科书式六类网线制作

网线制作完成后可以用RJ45网线校线器进行成果的检验,主、副机1—8线号灯依次对应闪亮,证明压接水晶头的网线线序无误通讯正常,反之则证明压接的网线是有问题的。

来自工业直男的手持利器~教科书式六类网线制作

此外,毕亚兹这款新品网线钳还支持电话线水晶头压接,应用于网线钳的6P压接口。总体来看,这款新品确实不赖,它拥有着优良的做工、丰富的功能以及新颖的棘轮式设计,带给了我非常不错地体验,它无疑成为了我职业工作中的一柄神器。(感谢大家的支持,下期还有六类网线相关分享,敬请期待!!!)

Biaze 毕亚兹 ZH99 网线接口 (白、0.2m)

Biaze 毕亚兹 ZH99 网线接口 (白、0.2m)

Biaze 毕亚兹 KVM01 视频切屏器

Biaze 毕亚兹 KVM01 视频切屏器

EZOPTICS 三必 MPO-MPO 万兆光纤线 1M

EZOPTICS 三必 MPO-MPO 万兆光纤线 1M

包尔星克 六类高速网线宽带网络线CAT6跳线电脑6类网线路由器连接 抗摇摆款浅灰色配橘色 1m

包尔星克六类高速网线宽带网络线CAT6跳线电脑6类网线路由器连接(8m、抗摇摆款浅灰色配橘色)

包尔星克六类高速网线宽带网络线CAT6跳线电脑6类网线路由器连接(15m、抗摇摆款浅灰色配橘色)

包尔星克六类高速网线宽带网络线CAT6跳线电脑6类网线路由器连接(1m、灰色大压板款)

包尔星克六类高速网线宽带网络线CAT6跳线电脑6类网线路由器连接(25m、抗摇摆款浅灰色配橘色)

包尔星克六类高速网线宽带网络线CAT6跳线电脑6类网线路由器连接(35m、抗摇摆款浅灰色配橘色)

包尔星克六类高速网线宽带网络线CAT6跳线电脑6类网线路由器连接(1.5m、抗摇摆款浅灰色配橘色)

包尔星克六类高速网线宽带网络线CAT6跳线电脑6类网线路由器连接(2m、抗摇摆款浅灰色配橘色)

包尔星克六类高速网线宽带网络线CAT6跳线电脑6类网线路由器连接(5m、灰色大压板款)

包尔星克六类高速网线宽带网络线CAT6跳线电脑6类网线路由器连接(20m、灰色大压板款)

包尔星克六类高速网线宽带网络线CAT6跳线电脑6类网线路由器连接(3m、抗摇摆款浅灰色配橘色)

包尔星克六类高速网线宽带网络线CAT6跳线电脑6类网线路由器连接(5m、抗摇摆款浅灰色配橘色)

包尔星克六类高速网线宽带网络线CAT6跳线电脑6类网线路由器连接(1m、抗摇摆款浅灰色配橘色)