看了80后阿姨的种草清单,才发现我这20多年的居家生活过得太糙了

2021-04-10 20:44:35 11点赞 63收藏 2评论

可以说新房装修好后,必然不是一劳永逸的,还需要添置一堆好物,来提高生活的便利性,可惜以前不懂,直到后来看了这位80后阿姨的种草清单,才发现我这20多年来的居家生活过得太粗糙了!不论收纳和家务清洁都是如此,于是当初不顾阻拦,跟风入手了这11样好物,入住后才发现是我做过最明智的决定,真香!不信给大伙介绍一下吧。

1、感应灯

原以为很鸡肋,但使用过后才发现是真的香。

比如玄关这个地方,灯的使用频次很低,加之回家还要摸黑,很不方便。

这时候感应灯的好处就体现出来了,回家自动开,远离自动关,无须繁琐的操作就能实现节能又环保的目的,我们又何乐而不为呢?

再如,橱柜和衣柜,周遭有很多采光死角,用这个都能避免,总之只有你想不到,没有它用不到的地方。

当然,有些人担心白天这种场景不需要使用怎么办?其实它分为人感和光感两种模式,前者不用我说大家也明白,后者的话会检测环境光来决定是否唤醒光源,比如当环境光过亮时就继续沉睡,暗时唤醒,这样智能又节能。

至于续航时间,一般在3个月左右。

2、除螨仪

不得不说这个简直就是提高家庭幸福感的神器之一。

我们都知道,人这一生有三分之一的时间是在床上度过的,所以床品的质量和舒适度就变得尤为重要,更何况很多人还喜欢闻自己的被子,可是你想过没有,上面滋生着数以百万的大量螨虫,不然我们也不会总拿去晒太阳,还说有阳光的好闻味道了。

用除螨仪的话,这些都能搞定,重要的是,个人非常喜欢那种除螨过后被子的味道,让人闻着不禁有点上头,相信用过的都深有体会。

3、封口机

俗话说民以食为天,不管是冰箱的瓜果蔬菜,生鲜肉禽,还是自己买的各种零食,都存在一种情况是没吃完,真空袋只能暴露在空气中的尴尬,这时候就不得不面对变质和保鲜这个问题,其实用个封口机就可以解决。

而且这东西不贵,堪称吃货以及家有小孩的必备。

4、厨房湿巾

在没用这个之前,厨房的油烟清洁简直是噩梦,因为采用了两种最为原始的方法,即先用纸巾将这些油烟过一遍,然后用抹布擦一遍,基本能实现80%的效果。

但这里面有个问题,那就是纸巾用量非常大,而且吸油效果不明显,加之抹布用完之后其工具本身还要二次清洁,异常繁琐。

后来在湿纸巾的帮助下,家务效率确实提高了不少,因为它采用的是,从原木纤维中提取的植物纤维作为优质棉柔无纺布,不仅温和不伤手,而且环保可降解,加之增添了APG去污因子,可以快速分解油脂,达到吸油、锁油的效果,且用完即扔,堪称是提高清洁效率,懒人必备的居家神器之一。

如此只需保持日常的高频打理,厨房就能实现整洁如新的效果啦。

5、标签打印机

这个主要是针对家里杂物多,而且喜欢做收纳的业主。

想象一下这样的场景,厨房橱柜还有冰箱,充斥着各种食材,加上书柜储物间的文件资料等等,没做好分类,找取是不是变得非常麻烦?

利用标签分类利用标签分类

利用标签为不同的食材分类利用标签为不同的食材分类

其实这个时候,只需要一个小小的标签打印机就可以解决,让效率变高的原因无非是按图书馆一样,按图索骥、做好分类就可以了。

重要的是现在的标签打印机足够智能,可以连接手机蓝牙就能使用,非常方便。而除了收纳,使用场景还有很多,这个就得靠我们自己去发掘了。

6、恒温花洒和恒温热水器

不知道大家有没有碰见过这样的问题,那就是洗澡水忽冷忽热,夏天还好,到了冬天那种瑟瑟发抖的感觉简直要人命,其实针对这种情况用恒温花洒就可以解决。

它的原理是,冷热水混合的出水口,有个热敏元件,靠膨胀和收缩控制水温,并让其维持在设定的温度,不受水压和水量的影响,当然这一切的前提是基于热水器的水温本身就比较稳定,不然恒温花洒就有可能是无效的。

7、大白双功能360度万向起泡器

主要关于厨房用水。不知道大家发现没,多数家庭装的都是那种普通的固定龙头,且高度不合理,一旦水开大了必然水花四溅,而且不能辅助清洁周边的台面,就连清洗食材,碗碟以及锅具都变得很麻烦。

(溅水不仅增加了清洁难度,而且周边容易发霉)

这个时候大白起泡器就派上用场了。不仅可以360度自由旋转,而且配置的过滤网和蜂窝起泡芯,可以过滤杂质的同时,通过注入空气的方式,让水起泡变得更加细腻柔和,并防止溅水。

出水细腻柔和出水细腻柔和

双出水模式双出水模式

另外,它拥有起泡出水和花洒出水两种模式,想象一下,相比那种直流水柱,哪种方式更节水?毫无疑问是第一种。

8、石材清洁剂

之所以讲到这个,主要是因为之前的厨房操作台,不小心被烧水壶烫出了痕迹,想了各种办法都搞不定,可能是底座沾上了什么东西,在高温的作用下,附着上去了。

石英石操作台和地砖渗色清洁前后对比石英石操作台和地砖渗色清洁前后对比

后来在朋友的安利下,用了石材清洁剂才解决,才发现还有这么个好东西。它主要是用来解决家里各类石材,如果操作台,飘窗,瓷砖,大理石等等,各种污渍基本都能搞定。而这些之前一直都是我束手无策的东西。

至于使用方法很简单,涂抹在污渍处,用保鲜膜或袋子覆盖其上防止清洁剂蒸发,再过上一段时间就能实现整洁如新的效果啦,非常方便。

9、增压喷枪

这个是我一直安利的东西,因为无论是装在浴室的马桶附近,还是淋浴房附近,用它来清洁各种死角空间,淋浴房玻璃,甚至辅助洗脚,冲洗各种杂物工具都可以。

当然应用到阳台也是可以的,比如浇花,清洗纱窗,洗衣机内壁等都没有问题。

10、无痕衣架

这个可以说是注重身材形象群体的必备,毕竟很多人喜欢买一堆的名贵衣物,比如定制西装,以及漂亮的仙女裙和大衣等等,然而使用一段时间后,却发现两侧的衣肩鼓包变形,怎么都熨不平整,这个时候穿上要多别扭就有多别扭。

其实想要解决这个问题也好办,使用无痕衣架就可以了。因为它两侧的支撑区模拟了人体的肩膀宽度做了圆弧设计,这样挂放衣服就不会出现变形和鼓包的尴尬了。

11、Mootaa水垢清洁剂

如果说厨房最难清洁的是油污,那么卫生间最难清洁的便是水垢。

当然针对一般程度的水垢,平时用鱼鳞布多加擦拭就可以搞定,但是卫生间有个特点就是经年累月的用水,淋浴房玻璃、五金龙头、各种洁具和瓷砖等等,都会附着积累生成陈年老垢,这个时候就得依赖于水垢清洁剂了。

其中这里不得不提mootaa是其中的代表,欧洲原装进口,采用的阴离子和非离子表面活性剂,不仅可以快速分解水垢不留痕,关键的是还具有护理光亮的效果,比如用它清洁擦拭后的五金龙头就具有类似抛光的效果,加之还能形成一层纳米级别的保护膜来降低结垢情况的发生,无疑大大减轻了做家务的量。

另外,它环保且无刺激性气味也是一大加分项。

至此本文就分享到了这里,希望对大家有所帮助。(注:本文原创,部分图片来源于网络,如有侵权,请联系删除)

八海鸟【即挂即用!免打孔】太空铝门后挂钩卧室门背式挂衣服架框上

冰禹

冰禹

ZIPPO 之宝

ZIPPO 之宝

纳份爱免安装可折叠零食玩具收纳柜衣服整理箱儿童衣柜家用置物柜储物柜 透灰/50CM面宽【加高加深】 3层【免安装+可折叠】

禧天龙折叠收纳柜零食玩具收纳客厅带滑轮可移动整理柜 74面宽烟熏灰【按压开关】 五层【免安装可折叠】

NITORI宜得利家居 烫斗垫电熨斗板家用熨衣服架立式烫衣板 HIGH 黑色

iosn希维思加粗衣架家用挂衣100个宿舍用晾衣撑架子衣服无痕防滑 孔雀绿超粗款80g防滑无痕 50个

绿之源除甲醛果冻凝胶除醛魔盒新房装修家用卧室甲醛清除剂空气治理专享 20个装

霜山SHIMOYAMA可折叠梯子室内铝合金多功能人字梯三步楼梯置物架小梯凳花架 可折叠家用三层梯

纳份爱免安装可折叠零食玩具收纳柜衣服整理箱儿童衣柜家用置物柜储物柜 纯白/55CM面宽【加高加深】 2层【免安装+可折叠】

母亲节实用给买的送丈母娘长辈老人见家长婆婆盒

母亲节实用给买的送丈母娘长辈老人见家长婆婆盒

ORANGE 欧润哲 收纳用品

ORANGE 欧润哲 收纳用品

黛欣战术收纳箱位位位塔兰忽必烈收纳箱模型战术 联系客服

黛欣战术收纳箱位位位塔兰忽必烈收纳箱模型战术 联系客服

纳份爱免安装可折叠零食玩具收纳柜衣服整理箱儿童衣柜家用置物柜储物柜 纯白/50CM面宽【加高加深】 5层【免安装+可折叠】

纳份爱免安装可折叠零食玩具收纳柜衣服整理箱儿童衣柜家用置物柜储物柜 透灰/50CM面宽【加高加深】 5层【免安装+可折叠】

蕉下(beneunder)晴雨两用伞夏季防紫外线遮阳伞男女士拒水雨伞黑胶三折伞DT63324 瓦松绿

• 不放连接都是流氓

• 说实话,化纤无纺布湿巾很反感。另外所谓的起泡器基本都有。恒温花洒更是伪概念,现在最基本的热水器都能做到恒温,根本无需混水龙头。