从现在到三伏天,这汤要常喝,一碗不到3块钱,女人喝尤其好!

2021-06-13 20:07:24 1点赞 4收藏 0评论

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨

小面姨美食日记

从现在到三伏天,这汤要常喝,一碗不到3块钱,女人喝尤其好!

小姨原创,需要表扬∣先赞后看,养成习惯

评论转发,小手一拉∣你我一家,心里开花

图文 ∣ 小面姨

从现在到三伏天,这汤要常喝,一碗不到3块钱,女人喝尤其好!

愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。今天小面姨给大家分享一道“三豆汤”的做法。所谓三豆汤,顾名思义就是用三种豆子熬制成的汤。而且这三种豆子是夏季时节最适合吃的三种豆子,用它们烹制汤品,对身体健康最有益处。我今天选择的这三种豆子分别是黑豆、红豆和绿豆,这三种豆子都是我们这里夏季人们经常用来做汤喝的食材。既可以搭配一起熬制,也可以单独分开熬制,味道都很不错。

从现在到三伏天,这汤要常喝,一碗不到3块钱,女人喝尤其好!

不过,在我们家里,我夏季最喜欢的喝的还是这道“三豆汤”,因为它不仅可以降温降暑,对于女性来说,还能达到补血养颜的效果。从现在到三伏天,这汤要常喝,一碗不到3块钱,女人喝尤其好!现在虽然还不到三伏天,但气温就出现35℃的持续高温,稍微一动就会出汗,出汗多身体的水分各种微量元素容易流失。为了避免因出汗过多出现的体力透支,以及容易形成酸性体质的发生,这时需要补充矿物质才能平衡酸碱度。除了蔬菜水果外,还有五谷杂粮,多吃黑豆、红豆、绿豆等食材。

从现在到三伏天,这汤要常喝,一碗不到3块钱,女人喝尤其好!

黑豆当然不能错过了。黑豆属于碱性食物,富含丰富的碱金属元素,多吃身体更健康。天热我家很喜欢喝这样的三豆汤,味道香甜绵软,比绿豆汤要好喝,养生解暑。这款三豆汤,就是用黑豆,红豆,绿豆一起煮成的汤,是夏季里一款经济实用的甜汤,不仅能清热除暑,还能健脾利湿,轻松度过夏天。夏天,这碱性食物多吃,和绿豆是绝配,每天一碗,精神饱满不怕热。现在我把这道“三豆汤”美食做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着食谱做起来,给家人一道美味,给亲人一份关爱。

三豆汤

黑豆 / 绿豆 / 红豆 / 小米 / 老冰糖 / 清水

从现在到三伏天,这汤要常喝,一碗不到3块钱,女人喝尤其好!

1、黑豆、红豆、绿豆各一把,煮了一锅够全家人喝。

从现在到三伏天,这汤要常喝,一碗不到3块钱,女人喝尤其好!

2、将三豆提前一起混合清洗干净,再放水里浸泡三小时,表皮饱满煮起来节省时间。

从现在到三伏天,这汤要常喝,一碗不到3块钱,女人喝尤其好!

3、我还准备了少许小米,甜汤喝起来口感营养更好,小米清洗干净备用。

从现在到三伏天,这汤要常喝,一碗不到3块钱,女人喝尤其好!

4、将三豆放入锅中,加入适量清水,用大火烧开后转小火慢煮1个小时。

从现在到三伏天,这汤要常喝,一碗不到3块钱,女人喝尤其好!

5、待豆子看着差不多开花了,接着下入洗净的小米。

从现在到三伏天,这汤要常喝,一碗不到3块钱,女人喝尤其好!

6、加入小米拌匀,再煮10几分钟就可以刻了,小米很容易煮软烂,避免糊锅,期间多搅拌几次。

从现在到三伏天,这汤要常喝,一碗不到3块钱,女人喝尤其好!

7、最后后放入冰糖继续煮5分钟,自然放温后,盛出便可享用。

从现在到三伏天,这汤要常喝,一碗不到3块钱,女人喝尤其好!

8、清热,解暑,软糯香甜的三豆汤适合全家人,简单好喝,为家人健康一起做。

从现在到三伏天,这汤要常喝,一碗不到3块钱,女人喝尤其好!

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做三豆汤的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。

从现在到三伏天,这汤要常喝,一碗不到3块钱,女人喝尤其好!

从现在到三伏天,这汤要常喝,一碗不到3块钱,女人喝尤其好!长按二维码即可关注

小面姨美食日记

新良日式吐司面包粉 高筋面粉 烘焙原料 早餐面包机用小麦粉 纸包装面粉 1kg

日本播磨之匠荞麦面原装进口播州荞麦冷面450g*2袋神明凉面条包邮

炒面日本进口五木3食酱汁炒面 日式非油炸铁板速食湿面510g*2包邮

日本原装进口播磨之匠荞麦面冷凉拌面丸天荞麦面汁调味汁组合包邮

进口莫利熟鹰嘴豆三角豆罐头400g*3罐即食蔬菜西餐沙拉用烘焙原料

展艺 尚巧厨-展艺奶油芝士240g干乳酪creamcheese蛋糕奶酪家用烘焙原料

jinaide 金爱德 东北长粒香米 5kg

jinaide 金爱德 东北长粒香米 5kg

金沙河高筋鸡蛋挂面1kg*4袋

金沙河高筋鸡蛋挂面1kg*4袋

俏侬 披萨饼底400g+披萨酱3袋

俏侬 披萨饼底400g+披萨酱3袋

鑫龍人 盘锦大米 5kg

鑫龍人 盘锦大米 5kg

买1送1 十月稻田东北糯米江米东北大米粽子黏大米香米圆粒杂粮1kg

wozhidao 沃之稻 响水核心产区稻花香ll号香米 2.5kg

十月稻田 山西黄小米 五谷杂粮 山西特产 小米粥小米黄小米月子米粗粮真空包装家庭袋装2.5kg

汴都铺子 荞麦挂面条脂低不含小麦粉速食健身代餐黑麦主食代餐干面条纯 200g*20袋超值款

一目惚 盘锦蟹田大米5Kg 寿司米 盘锦大米越光米

一目惚 盘锦蟹田大米5Kg 寿司米 盘锦大米越光米

百钻黄油200g/250g 动物性食用发酵黄油块煎牛排做面包烘焙材料 黄油500g