618将至,也该放下偏见了!这三款耳机就是不比苹果耳机的体验差

2021-06-07 15:32:01 1点赞 2收藏 1评论

每天坐地铁上下班,无线蓝牙耳机是我的标配。而且我还发现,越来越多的人开始宠幸无线蓝牙耳机,因为它具备极高的便携性和无拘无束的佩戴感,无论是上下班通勤、晨练运动、还是出差旅行,无线蓝牙耳机往往是最佳的选择。

又到了一年一度的6.18购物狂欢节,剁手自然是必不可少的。最近很多朋友咨询我,无线蓝牙耳机怎么选好?作为非知名发烧友,也玩过不少耳机,无线蓝牙耳机的选择无外乎音质、延迟、续航和佩戴的舒适性几个方面。

综合几个方面结合6.18优惠力度给老铁们推荐几款值得剁手的无线蓝牙耳机:

第一款:BGVP Q2s,6.18参考价:398

3D打印的树脂腔体是我首推它的主要原因,BGVQ Q2s耳机的腔体采用3D打印一体成型,材质为德国亲肤树脂材质。这样的腔体密封性好,更能还原声音的品质。为了不让腔体颜色单调,还加入了是材质感的纹理装饰,再加上亮面的工艺处理,颜值颇高且有质感。

BGVP Q2s是一个圈铁架构的耳机,动铁部分来自娄氏RAF-32873,玩HiFi的应该对娄氏都不陌生吧。动圈则是全新的6nm振膜动圈,能够带来低失真,人声饱满甜美,声音也会更为均衡自然,高品质的动圈让声音更有磁性,可以体验不同音乐带来的不同效果。

BGVP Q2s耳机搭载的是全新高通Qualcomm QCC3040蓝牙5.2智能芯片,支持高清CD级APT-X无损传输,全方位提升音质,连接更加稳定。而且搭载了高通TrueWireless Mrrroring技术,在和手机配对时只会选择一个蓝牙热点名称,避免左右耳分别释放信号造成的连接干扰。

BGVP Q2S还有一大亮点——支持MMCX接口,也就是说可以支持有线连接,让无线变有线,对于发烧友来说也是一大福音——在外可以享受便捷无线的畅快,在家可以采用HIFI级有线播放的模式。相比于蓝牙连接,有线可以带来更好的音质体验。

BGVP Q2s采用了第八代CVC降噪麦克风,可以带来更好的降噪效果,因为我每天坐地铁上下班,实测在地铁上接听电话和打电话声音都非常清晰!而且BGVP Q2s的续航也有很不错的表现,单只耳机续航时间可达到7小时,配合充电舱总续航可以达到28小时,并且支持快充技术,1.5小时就可以给耳机充满电。

BGVPQ2s真无线蓝牙耳机399元天猫精选去购买

第二款:FIIL CC2,6.18参考价:399

首先这个由汪峰参与打造的品牌自带流量,历代产品备受欢迎。FIIL CC2的工业设计是由德国designaffairs操刀,耳机采用方形线条设计,硬朗沉稳;充电盒四边圆弧设计,握持舒适,就颜值而言,FIIL CC2可谓是耳机界的保时捷,科技感十足。

音质方面FIIL CC2搭载了13.1 mm大动圈单元,搭配镀钛三层复合振膜,大尺寸的动圈单元能够提供更开阔的声场和更出色的解析力,并且声场经过了专门的调校,能带来供沉浸式的音乐体验。

FIIL CC2搭载了最新蓝牙5.2,且采用了全方位升级的LDS双极天线,信号强度(提升800%)、抗干扰能力(提升300%)、传输距离(提升10米)大大提升。

针对日常使用,FIIL CC2量身定制了“游戏模式、音乐模式、视频模式”三种低延时方案。打开“Fiil+”APP点击右下角模式图标,勾选“开启低延时模式”后方可切换。音乐模式下,声音与歌词完全同步;视频模式下,画面、人物嘴型与声音同步;感受最强的是游戏模式,低至70ms的延迟,听声辨位毫无压力,享受真正的音画同步。

另外,Type-C接口、32小时超长续航、ENC双麦通话降噪加持也为这款产品加分不少,喜欢的可以关注一波,6.18肯定有惊喜。

FIILCC2真无线蓝牙耳机329元天猫精选去购买

第三款:漫步者 TWS NB2 Pro,6.18参考价:429

2020 年12 月,漫步者推出了新一代真无线降噪耳机漫步者 TWS NB2 Pro 。这款耳机最大的亮点就是「全景声环绕声效」。

TWS NB2 Pro 的全景声环绕声效是通过漫步者的三维声场技术,模拟出提升环绕感和空间感的声音效果。哪怕用户听的是录音室专辑,通过全景声环绕声效的处理,也能做出一种迷你音乐会的效果。

对比前代,漫步者TWS NB2 Pro加持了Hybrid复合降噪方案,降噪深度由前代的-35dB提升至-38dB。除了进行环境声的主动降噪,漫步者TWS NB2 Pro还采用了新的ENC双麦克风通话降噪算法,在降噪功能方面全面优化。耳机还采用了新的ENC双麦克风通话降噪算法,在降噪功能方面全面优化。

得益于 10mm复合振膜动圈单元和AAC传输编码的双重加持,TWS NB2 Pro整体听感都会有更加明显的提升。无论是摇滚、流行还是民谣,三频的表现都非常棒,是值得推荐的一款耳机。

漫步 者TWSNB2PRO真无线蓝牙耳机599元天猫精选去购买

三、四百元价位的无线蓝牙耳机,其实算不上高端,但这几款耳机的音质表现应该是超出品牌的溢价值,全面权衡的话,个人比较喜欢第一款,当然颜值占一方面,关键是娄氏动铁的音质表现我真的让我没有抵抗力。

BGVPQ2s真无线蓝牙耳机

BGVPQ2s真无线蓝牙耳机

FIILCC2真无线蓝牙耳机

FIILCC2真无线蓝牙耳机

漫步 者TWSNB2PRO真无线蓝牙耳机

漫步 者TWSNB2PRO真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 CC2 爱与和平贴纸版 半入耳式真无线蓝牙降噪耳机 钛空灰

GM5 真无线蓝牙耳机

GM5 真无线蓝牙耳机

OXYGEN W293BT 运动蓝牙耳机

OXYGEN W293BT 运动蓝牙耳机

BGVP Q2S 入耳式真无线生物振膜蓝牙耳机 星空紫

BGVP Q2S 入耳式真无线生物振膜蓝牙耳机 星空紫

EDIFIER 漫步者 W3 漫威版真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 W3 漫威版真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 GM5 旗舰版 半入耳式真无线蓝牙耳机 宇宙灰

EDIFIER 漫步者 G33BT 耳罩式头戴式蓝牙耳机 灰色

EDIFIER 漫步者 G33BT 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机 黑色

EDIFIER 漫步者 X3高定版 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 X3高定版 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 X5 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 X5 真无线蓝牙耳机

ACIL T1 无线蓝牙耳机

ACIL T1 无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 volona V06 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 Fitpods 定制版 入耳式真无线蓝牙耳机 白色

EDIFIER 漫步者 FitPods 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 白色

EDIFIER 漫步者 Fitpods 入耳式真无线蓝牙耳机 白色

EDIFIER 漫步者 G33BT 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机 深空灰色