深度剖析德国诺赫席卷除醛市场原因

2021-06-09 17:52:43 0点赞 0收藏 0评论

2020年,一个叫做德国诺赫的品牌在毫无征兆的情况下迅速席卷整个除醛市场,一时间人们都在讨论:诺赫是谁?哪国牌子?真的有那么牛逼吗?为什么之前都没有听说过?

不可否认的是,能获得如此国民关注度和讨论热度的品牌一定是成功的,如此盛景在整个除醛领域也是空前的。不管你是否听说过它,这个登陆中国不到三年的德国除醛品牌还是成功出圈了,成为新一代的室内除醛网红产品,并实力诠释了什么叫做:

偷偷的努力,然后惊艳所有人!

德国诺赫 logo德国诺赫 logo

纵观德国诺赫在中国的突袭之路,是偶然也是必然,其中的一些品牌塑造和营销打法非常值得我们学习,今天就跟大家分享一下,或许会给你带来不一样的启发。

1.品牌的塑造离不开高专注力

有人说,把一件事重复一万次你就是专家,把一件事做到极致远远胜过把一万件事做的平庸。这句话用在德国诺赫的身上再恰当不过了。

在社会高度发达的今天,人心越来越浮躁,我们很难保持对一件事的专注度。品牌也是如此,比如有些品牌旗下有一万种产品,因为精力分散都做得很平庸,在消费者心里没有记忆点,也无法做到深入人心。

深度剖析德国诺赫席卷除醛市场原因

而德国诺赫从1907年开始到现在,一百多年的时间只专注一件事:为千万家庭解决室内甲醛超标问题。在它所推出的所有产品中,都是以除醛为主的,甚至除醛就是它的唯一性。这种品牌调性是根治在血液里的,并且已经流淌了一百多年,对“室内除醛”的百年品牌塑造,可想而知在消费者的心里会产生怎样的记忆度?

这就好像你想喝可乐就会想起可口可乐,想除醛就会找诺赫一样。

尽管诺赫才登陆中国不到三年,但实际上这个品牌在海外的知名度是相当高的,互联网时代没有秘密,它的除醛专注度和专业度必然也会被中国消费者所知悉。

2.降维打击成就除醛龙头地位

最早看到降维打击这个词是源于刘慈欣的《三体》,指外星人将太阳系由三维空间降至二维空间的一种攻击方式。

了解过除醛产品的朋友可能知道,除醛产品是非常火爆的,随着生活水平提高,人们愈发地关注起自家的居住环境,而除醛就是守护呼吸健康的重中之重。在满目琳琅的除醛产品中,假如把最传统的通风、空气清新剂之类定为一维,那上门除醛就是二维,空气净化器就是三维,而四维呢,就是德国诺赫去年推出的诺赫家用除醛机器人。

深度剖析德国诺赫席卷除醛市场原因

你或许用过诺赫的除醛喷剂,或许也使用过诺赫的上门除醛服务,但诺赫的空气净化器没用过吧?他们跳过这一环直接研发出全球首台智能除醛机器人,用智能除醛的方式确保我们室内甲醛持久达标,24小时符合国家安全入住标准。

这无疑是种颠覆,也是千万家庭呼吸健康的福音!据我所知,在市面上多如牛毛的除醛产品中,能做到智能除醛确保甲醛持久达标的就只有德国诺赫这款除醛机器人。

这对“三维”的空气净化器来说,就是降维打击。

3.疫情唤醒消费者的室内空气健康意识

从诺赫除醛机器人面世的时间来看,去年正好是新冠疫情的爆发期,在这个节点上推出这款产品无疑是恰到好处的。

因为这次疫情唤醒了人们对室内空气健康的关注,在居家消费方面,更注重家电的健康功能,而诺赫除醛机器人本身就是守护呼吸健康产品,对当下疫情防控有非常大的帮助,从长远来考虑,更贴合消费者守护家人呼吸健康的初衷。

深度剖析德国诺赫席卷除醛市场原因

好风凭借力,送我上青云。诺赫选择在这时候推出机器人,从营销方面可谓是无缝切入,有如此大事件造势营销,岂不是更快人一步?

后记:

诺赫这个品牌在中国打开市场也绝非运气,而是必然的结果,毕竟,这个品牌已有一百多年的传承历史,在除醛领域一直走在时代的前沿,把除醛这件事做到极致,当它开始绽放的时候,我们只看到那道惊心动魄的光芒,却看不见光芒背后的千万个黑夜。

这就是——偷偷地努力,然后惊艳所有人的最好诠释吧!

回归到我们个体,做任何一件事,最好的状态又何尝不是如此呢?

与君共勉!

风锐净4Lite净风场便携桌面空气净化器除细菌病毒雾霾消毒防鼻炎

MIJIA 米家 AC-M17-SC 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M17-SC 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M15-SC 空气净化器 4 Pro

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 AC-M2-AA 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 AC-M2-AA 家用空气净化器 白色

海尔空气净化器家用氨基酸除雾霾甲醛过敏源KJ650F升级版UV杀菌

霍尼韦尔空气净化器HCat宠物猫用吸浮毛猫毛猫搭子KJ360F-C22W

352空气净化器X63C宠物母婴家用除甲醛卧室甲醛数显分解杀菌除尘

海尔空气净化器家用去除甲醛负离子除烟室内甲醛分解UV除菌KJ650F

MIJIA 米家 AC-MD1-SC 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-MD1-SC 家用空气净化器 白色