经典老珠江啤酒,老牌新喝更有滋味

2021-06-09 15:16:21 2点赞 0收藏 0评论

经典老珠江啤酒,老牌新喝更有滋味

作为一个常常喜欢小酌一杯的我来说,虽不敢说自己有多么懂啤酒,也不能代表大多数人的口味,但还算是有喝过多种啤酒的经验,国产的、国外的、大众的、小众的等等,不知道有没有人和我有相同的爱好,热衷于收集每一个喝过的啤酒瓶,将其堆满在自己的储酒柜下,看起来非常有成就感。

今天要为大家介绍一款非常经典的老款啤酒:珠江啤酒。

珠江啤酒(PEARLRIVER)12度经典老珠江啤酒600ml*12瓶整箱装59元京东去购买

珠江啤酒,源自1985年,享有“南有珠江”的美誉,旗下有珠江纯生、珠江0度、12度珠江啤酒、雪堡等多个产品系列,以纯正的口感、过硬的品质,赢得消费者的青睐,是一个更加适合中国人口味的啤酒。

给人的口感

1、苦感:

你会比较喜欢苦感明显还是不明显的啤酒口味呢?一款啤酒如果具有一丝丝的苦味,那是因为它的原料之一:啤酒花。

经典老珠江啤酒,老牌新喝更有滋味

其实,有苦感不代表不好喝,而是为啤酒的口感增加了更丰富的层次,先苦后甜,正如人生一般。老珠江啤酒,含有浓郁醇厚的啤酒花,喝下去的第一口会有一丝苦感,但随后却能返甘,还能为你带来愉悦的酒花香,令人回味悠长。

2、酒精感:

每种啤酒的酒精度其实相差不远,但是给人带来的口感却是大相径庭。比如生啤与熟啤、工业与精酿等,口感上相差的不是一星半点。

经典老珠江啤酒,老牌新喝更有滋味

老珠江啤酒,4.3%的酒精度,能够清晰感受到啤酒里面的鲜味,对比其他不会显得过于刺激,但又保留了酣畅淋漓的醇香味道,非常适合啤酒爱好者,果然是历史沉淀的好味道。

3、杀口感:

杀口感指的是在喝啤酒时,二氧化碳对口腔的刺激感。细细体会那泡沫在舌尖炸裂的感受,一个字就是“爽”!

老珠江啤酒,从开瓶就可以看出来,与一般的工业啤酒相比,它的泡沫更加丰富而又绵密,挂杯的时间也更加持久,一口下去,啤酒的清爽与泡沫的绵柔,在舌尖不断刺激,给人更加爽快的感觉。

给人的体验感:

1、香味上:

从材料上看,工业啤酒主要利用谷物代替麦芽酿造而成,所以一般给人的谷物香味比较明显,并且口感较淡,冷藏之后较为接近味,迎合了咱们中国人的喜好。

经典老珠江啤酒,老牌新喝更有滋味

这款经典的老珠江啤酒,亮点在于它的麦汁浓度,足足有12度。优质的麦芽与新鲜的大米带来的不止是醇厚的口感,浓郁的麦香味也是它非常吸引人的地方。

2、色泽上:

经典老珠江啤酒,老牌新喝更有滋味

啤酒的色泽反应了酒体的品质,鲜艳富有光泽的啤酒,更加具有诱人的吸引力。

珠江啤酒使用纯净的水源,经层层净化,带来清澈的金黄色液体,酒体醇厚,喝下去的每一口都清冽可口。

3、喝法上:

经典老珠江啤酒,老牌新喝更有滋味

光喝啤酒没有新意,现在大家都喜欢在酒中加入各种调节口感的水果或是饮料,搭配出更加新奇的美味。

经典老珠江啤酒,老牌新喝更有滋味

在杯中先加入冰块,接着加入几片柠檬与薄荷叶,最后加上我们清爽的珠江啤酒,一杯散发着水果清香的啤酒冰饮就完成啦!

经典老珠江啤酒,老牌新喝更有滋味

喝一口,除了冰冰凉凉的清凉口感之外,还可以感受到香醇的麦香回味在口腔中,可以说是老牌新喝,还能带来更让人惊艳的新体验。