我爱运动 篇一:变美有套路丨小基数女生如何减脂❓

2021-05-30 10:17:52 1点赞 7收藏 0评论

从 👇🏻

到 👇🏻

需要多久❓

答案是:两个月❗

虽然变化不是天翻地覆,还有很大的进步空间但是目前能看到效果我已经比较满意了。接下来给们分享下我的减脂之路吧!

先说下我的自身条件:

标准的小基数,净身高160,体重常年45-48kg徘徊,不会超过50kg。按说这个身高体重并不胖,我的基本诉求其实也不是减肥,而是健身紧致。我骨架偏小,所以基本上不会太胖,除了青春期的时候有过100出头的样子。但是我的肉直不够紧致,就是那种泡泡肉,一摸就 DuangDuang的感觉(有画面了吗变美有套路丨小基数女生如何减脂❓),小肚子和手臂容易有肉,屁股小,小腿粗(遗传我妈)。好了,对自己的身材有了比较清晰的认知之后,就可以规划自己的减脂方法了。

1️⃣运动

很多女孩子怕运动,运动其实一点都不难,难的是开头❗很多人运动前总是怕这怕那,我会不会长肌肉?会不会没效果浪费时间?会不会反弹?哪种运动效果更好?

答案是:

先动起来再说❗

①除非你达到运动员的运动量,不然女生没那么容易长肌肉!

②会反弹!任何减脂方式只要不坚持都会反弹!但是运动反弹就是你从1-0-1的过程,你停止运动了,你最多变回原来的样子,并不会变得更胖,这跟节食反弹不一样!

③没有最好的运动,只有最适合自己的运动!多尝试,多探索,不要给自己设限!

好了,疑惑解了,接下来开始运动了。很难开始的话,不妨先给自己一点激励。多看看网上一些明星、博主甚至素人运动前后的对比照片,多看看情敌的美照,还是没法开始?给自己买一套美一点的运动装备,穿上最美的运动套装,迈开腿就更容易一些。

我自己的运动装备有:

运动内衣(女生必备,不然3容易下垂);

排汗吸汗好一点的运动上衣;

包裏性弹力好一点的运动裤;

轻便透气的运动鞋;

瑜伽垫、弹力、瑜伽轮、狼牙棒(按摩放松肌肉)。

我没有固定的运动方式和运动场所,完全看心情看状态。保持一周三四天,每次30分钟以上即可。

可能一周跑步两次,或者跳绳两次,周末也有可能去游泳或打羽毛球;天气好了去户外运动,天气不好去健身房或者在家运动;压力大就跑步跳绳流汗解压,工作累了肩颈不舒服就多做瑜伽多拉伸;生理期不想动,那就改成冥想、散步,甚至那几天完全不动都可以。

运动是为了健康,为了解压,为了快乐,所以不用去想着哪种运动效果好减肥快,只去想哪种运动更适合今天的我,哪种运动我能够坚持就可以了。

这就是我运动的原则:快乐运动。

变美有套路丨小基数女生如何减脂❓

今天就先分享这么多啦,下一篇在跟大家聊一下饮食和心态。有任何问题欢迎留言互动变美有套路丨小基数女生如何减脂❓