笔点酷玩 篇三百五十八:从头枕到脚踏,说说618入手的黑白调人体工学椅体验

2021-06-08 22:28:14 4点赞 4收藏 1评论

创作立场声明:自购人体工学椅,聊聊选购经。

618我又破费了,其中一项就是椅子。

大概三年前我多了一个新发现:家里没买人体工学椅前是一个状态,买完发现再也回不去了。舒服,贴心,是用上一款设计科学、品质上乘的人体工学椅之后,大多数人的感受。我的黑白调智尊S1体验也是如此,我对它的了解是从公司统一配发开始。亲自体验过后,又看了网评口碑,我和我同事618又入手一人一套,他的放客厅,我的送了丈母娘。

对于这款黑白调智尊S1,多数网友提到了:正常坐姿下能够分解腰背压力;躺卧状态休息更舒服,一些久坐人群里面的“战斗士”,比如程序员、学生,就会说好用。那我呢,也是久坐一族,做时间长了,这种人体工学椅,与其他椅子的感受,差距就明显起来。

说说基本参数:

◆整个椅子净重:22.2KG

◆可以承重的氛围:0-150KG

◆产品尺寸:76*65*45CM

◆详细配置:4D头枕、靠背、腰枕、坐垫、脚踏……

1、4D头枕

常见的两种头枕是这样的:

从头枕到脚踏,说说618入手的黑白调人体工学椅体验

▲一个是无头枕,一个是固定头枕。

市场上的电脑椅分为有头枕、没有头枕、固定头枕款,办公室里面基本为无头枕款,这对于长期处于久坐的人来说很不友善。办公室里面的人都是长期处于端坐着的状态,时间一久,肩膀和双肘会酸痛,没有靠枕座椅会让肩膀和头颈处于悬空状态。有固定头枕的会好一些,但体验感肯定没有4D头枕的要好。

从头枕到脚踏,说说618入手的黑白调人体工学椅体验

▲智尊S1的头枕能进行上下调节和左右翻转,基本上是人体适用于座椅。

2、靠背+腰枕组合

靠背是人体工学椅的黄金部位,我见过最多的是单背设计。黑白调智尊S1采取的是腰背分区设计,在众多电脑椅里面是很有特色的。

那么问题来了,为什么要进行腰背分区设计呢?

从头枕到脚踏,说说618入手的黑白调人体工学椅体验

从图上可以看出,我们坐的时候颈椎很难保持全直状态,如果一直久坐,单靠背只能支撑住背部,腰部完全处于悬空。从颈椎开始,不断向尾椎骨那施力,长时间下来腰间盘突出、腰肌劳损就出现了。

从头枕到脚踏,说说618入手的黑白调人体工学椅体验

腰背分区设计就在于它划区对腰背的压力进行管理和释放。从智尊S1这款就可以看出,它的背部有4档上下调节装置。人坐上去后按照身高调节就行,腰枕也有松紧调节设计,当调节在合适位置时,腰部和背部会完全贴合在椅子上,始终将背和腰背承托住。

3、坐垫+坐深调节

对于人体工学椅来说,要提升坐感还有一个关键地方就在于坐垫设计。相信有些人和我会有同样的感受:椅子坐得不舒服,迫不得已加个垫子,但时间久了这种不舒服感又会回来。

对比已经坐上的智尊S1,舒服感太强了。整个坐垫看起来是很轻薄的网状材质,起先我以为只是一层布网,哪知有眼不识泰山,这竟然就是新加坡进口科技网布,高弹分子结构,就算很薄也依然有很强的承托力。我126斤的体重坐上去,屁股还是能被稳稳拖着。

从头枕到脚踏,说说618入手的黑白调人体工学椅体验

另外,在这六月天里,这种材质的坐垫不会闷屁股。加上一个很巧妙的“坐深调节”设计,前调后移后总能帮助不同的姿势找到舒服感。

4、脚踏

和脚踏最完美的搭配莫过于来一场美美的午觉,尤其是在这种夏日,吃完饭之后基本都是处于昏昏欲睡状态。我比较喜欢利用中午时间在椅子上小憩20分钟,起来之后感觉是真的不一样。

操作也很简单:官方图解奉上。

从头枕到脚踏,说说618入手的黑白调人体工学椅体验

实际操作一目了然。

从头枕到脚踏,说说618入手的黑白调人体工学椅体验

第一步:往右旋转坐垫底部的操纵杆,后仰角度调节至115°刚刚好。

从头枕到脚踏,说说618入手的黑白调人体工学椅体验

第二步:抽出坐垫底部脚踏。(这个脚踏是双脚分离式,睡觉的时候很有很强的安全感。)

这样一来,坐姿,躺下的姿势都可以得到最大限度的放松。

以上就是一台人体工学椅从头枕到脚踏的细节体验,大家可以以此为例,作为参考,筛选出更适合自己的人体工学椅。

黑白调(Hbada)人体工学椅电脑椅办公椅老板椅多功能可调节电竞椅全网面189BM智尊S12099元京东去购买

我公司自用那把黑白调智尊S1,上次我媳妇坐上去稍微调一下,就说舒服,不想离开座位。所以新买的这个孝顺她妈,回头还得考虑整一个给媳妇。总之,这是一把全家人都可以用的人体工学椅,我感觉挺适合我这种久坐一族使用,各位如果最近也在挑选人体工学椅,618可以作为参考。

HBADA 黑白调 P1 人体工学电脑椅 标准版

HBADA 黑白调 P1 人体工学电脑椅 标准版

HBADA 黑白调 P5双背款 人体工学椅+脚踏

HBADA 黑白调 P5双背款 人体工学椅+脚踏

HBADA 黑白调 P5双背款 人体工学椅电脑椅子办公椅可躺学习椅家用电竞椅标准

HBADA 黑白调 P2 Pro人体工学椅电脑椅

HBADA 黑白调 P2 Pro人体工学椅电脑椅

HBADA 黑白调 E3 人体工学电脑椅

HBADA 黑白调 E3 人体工学电脑椅

HBADA 黑白调 P1 人体工学椅 高配

HBADA 黑白调 P1 人体工学椅 高配

HBADA 黑白调 E2 人体工学椅电脑椅 标准款

HBADA 黑白调 E2 人体工学椅电脑椅 标准款

HBADA 黑白调 20点:黑白调 E3结构大师Pro 人体工学椅 电脑椅脚托款

HBADA 黑白调 20点:黑白调 E3结构大师 人体工学椅

HBADA 黑白调 E3结构大师 人体工学椅 电脑椅子久坐办公椅 电竞椅 老板椅

1999元起

HBADA 黑白调 P2 Pro人体工学椅E1人工力学座椅电脑椅办公椅网椅老板椅电竞椅子

HBADA 黑白调 J101 电脑椅 标准版 黑色

HBADA 黑白调 J101 电脑椅 标准版 黑色

HBADA 黑白调 E2 Pro 人体工学椅办公椅子电脑椅人工力学座椅电竞椅学习椅 线控

HBADA 黑白调 E101 人体工学椅 黑色 标准款

HBADA 黑白调 E101 人体工学椅 黑色 标准款

HBADA 黑白调 HDNY133 敏锐电脑椅

HBADA 黑白调 HDNY133 敏锐电脑椅

HBADA 黑白调 黎明之刃 人体工学电脑椅 白色 无脚托款