君的生活日志 篇五十九:太香了!分享我在2021年,后悔没早买的数码产品!

2021-06-08 20:28:47 20点赞 23收藏 9评论

创作立场声明:本期分享盘点的数码好物为618前自行购入,体验感受为笔者心得分享。

Hello,大家好,本篇想跟大家分享一下,我在2021年入手的好物,盘点那些“后悔没早买”、“早买不后悔”的数码产品。价格从一百到一千不等,所以接下来我们就一起看看吧。

1.BGVP Q2S耳机

平时常常要跟客户讲电话,以前都用是有线耳机,但是因为每用一次,就要收线一次也很麻烦,所以我后来就改用了真无线耳机,可是又不知道哪一个牌子比较好,苹果又好贵,要是弄丢了会很心疼!

有些市售的耳机在连接时不稳定,还有就是通话时声音听起来很空洞,用了好几款都不满意,干脆就直接用手机讲。但这样在工作的时候,还要特地抽出手来拿。

刚好在前段时间,我入手了BGVP 的 Q2S 真无线耳机,一开始我的期待并没有太大,只要能在通话时保持稳定即可,但是没想到它意外的好用!外观颜值也相当不错呢!那么下面就来介绍一下吧。

BGVPQ2s真无线入耳式TWS蓝牙5.2有线MMCX两用圈铁楼氏HiFi运动小巧耳机399元天猫精选去购买

太香了!分享我在2021年,后悔没早买的数码产品!

作为一款主打音质 HIFI 级的真无线耳机,在 BGVP Q2S 真无线耳机包装的左下角也印制有 Hi-Res 小金标。除此之外,蓝牙 5.2 和支持 aptX,也可见其配置的强悍。

太香了!分享我在2021年,后悔没早买的数码产品!

BGVP Q2S 采用公模设计,腔体为 3D 树脂打印,迎合大部分国人的耳蜗造型,佩戴感舒适。耳机设有触控操作面板,即在耳机顶部,用于控制蓝牙连接,歌曲播放/暂停,切换歌曲,激活 Siri,接听电话。在左右耳机上都配有降噪 Mic 孔(适用于通话降噪),它位于机身顶部的一旁。

太香了!分享我在2021年,后悔没早买的数码产品!

BGVP Q2S 真无线蓝牙耳机在 400 元这个价位段来说,表现是相当亮眼,CP 值也很高,蓝色的充电盒配色与iPhone 12新配色(蓝色),相得益彰。

太香了!分享我在2021年,后悔没早买的数码产品!

作为楼氏动铁设计产品而言,这就是一款经过严谨声学设计的,它不仅拥有更好的低频氛围、更加宽松的听感与自然的声场;并且在延迟上非常之低,它采用高通 QCC3040 芯片,支持 aptX、电子三分频方案。并且耳机非常地轻,重量是 5g,久戴不会酸痛,配戴时耳机会给你一种填满耳道的感觉,隔音性还不错。

太香了!分享我在2021年,后悔没早买的数码产品!

在聆听一些具有特色女声的流行音乐时,BGVP Q2S 耳机能够带来具有更高的中音聚焦声音特征,这使得人声听起来十分舒适。结合较低中音的温暖感,音色也较为丰富,使其在男声方面也同样表现出色。当然这也是 BGVP 所擅长的调音特点,中音细节的呈现,有助于传达音乐的情感,让聆听变得更入境。

太香了!分享我在2021年,后悔没早买的数码产品!

2、iFi Defender+、iFi isilencer+、iFi iPower

作为音乐发烧友的你,是否因为USB电源的杂音,而常常深受其扰呢!那么接下来,我将介绍3款神器,它即是iFi的Defender+、isilencer+、以及iPower。iFi iDefender+的主要功能是可以在电脑的USB接口直接使用,断开接地回路,切断嘈杂的USB电源的杂音,改善音频的播放质量。虽然 iFi isilencer+ 也是USB电源净化器,但是较 iDefender+ 的原理却有不同,它有点类似降噪耳机的处理方式,即生成与传入噪声相同但相反相位的信号,可以主动抵消传入的噪音。这两种在有源+无源组合上,对于消除USB信号的噪音有奇效。接下来就来谈谈使用它们的感受。

iFi Defender+

iFi悦尔法iDefender+USB电源隔离器断开地回路降噪PChifi360元天猫精选去购买

首先,iDefender+ 在测试插在很多地方后,我发现是越是接近 DAC 效果则越好,由于我是使用分离线给DAC,所以iDefender+我是插在供电端的A公头,和信号是已经先分离开了,在这个情况下提升是很明显的。另外,iDefender侧边配有一个USB C的插槽,是用作独立提供5V给输出口,官方推荐是搭配iFi iPower 5V作为品质良好的供电源,这点我们下面继续谈。

太香了!分享我在2021年,后悔没早买的数码产品!

在听感上,用上 iDefender+ 初听时觉得只是分离度变好,但要是仔细分辨后,则会发现音场变得更有立体感,并且声音表现也更干净纯粹,每个频段的乐器、人声、细节等都非常清晰可辨,同时声音也变得丰润。

iFi isilencer+

iFi悦尔法iSilencer+USB电源净化滤波器有源消除背景噪声390元天猫精选去购买

最初我以为 isilencer+ 应该放在电脑主机 USB接口处,但是经过一番比较后,我发现应该放在USB HUB接口最前的位置最为合适,让信号在进入HUB前先过iSilencer才有最明显的提升 ( 因为每个人系统不同,PC不一定直接上 HUB )。

太香了!分享我在2021年,后悔没早买的数码产品!

在听感上,在音感提升上是很不错的,但提升的方式和iDefender+是有不同的。的确会有信号来源升级过的感觉,音场略微增大一点,整体音色变的纯净、更有还原的感觉。细节呈现的更为完整,整体乐感有着很不错的提升。

太香了!分享我在2021年,后悔没早买的数码产品!

那么可能有人会有疑问了,Defender+ 和 isilencer+ 可以同时使用吗?在我的测试中,Defender+ 和 isilencer+是完全可以同时使用的,不过插入USB口的顺序要是 iDefender+ 在前,iSilencer+ 在后,然后再接线材。这点需要注意一下。

iFi iPower

iFi悦尔法iPowerDC直流低噪音万能电源hifi解码耳放消噪滤波净化390元天猫精选去购买

无论在何种音频系统中,电源都是被发烧友们广为重视的,电源对声音表现影响之大,相信各位都非常清楚。壁插、排插、电源线、滤波器...等等,为了优化电源,发烧友们绞尽脑汁的尝试各种方法,只希望能得到更好的效果,那么在这里,我为各位分享一个颇为优秀的改善方案,即是iFi iPower,它在体积、效果、通用性、可玩性、价格方面等,都是拿捏平衡且相当不错的电源。

太香了!分享我在2021年,后悔没早买的数码产品!

值得一提的是,iFi 的 iPower 依据输出电压、电流的不同,共有 5V/2.5A ; 9V/2.0A ; 12V/1.8A ; 15V/1.2A 四种版本,入手前记得先确认一下哦!

太香了!分享我在2021年,后悔没早买的数码产品!

在接上 iPower 后,虽然不一定会有跳跃式的那种感觉(玄学了~~),但它确实是有明显效果的配件,在适当价格与体积下是一个不错的解决方案,我个人觉得蛮值得发烧友们用来调整系统、用以优化电源,也能去优化一些周边外围的设备。另外,它的通用度也是十分不错的,很多的数位转盘、DAC、路由器都能使用。

3、老罗推荐 - 精臣D11标签机

在生活中,人们经常会出现短时间健忘的尴尬,事情忙的太多就容易想不起来,东西放的太杂就再也别想找到它。家中一整排的开关,不知道到底哪个才是控制哪里的;数据线缠绕在一起,用到的时候,却总是找不到。家里的调料油盐酱醋,像我这样的厨房小白还需要分辨一下。

标签打印机应运而生,我也是很喜欢研究这些小玩意,精臣D11标签机是一款智能便携式标签打印机,而且是老罗推荐的,我看最近有很多人测评,所以也买来玩玩,看看能不能告别健忘的尴尬。

精臣D11标签打印机家用手持便携式蓝牙迷你小型热敏打价格标签机彩色便签手账名字姓名贴收纳贴纸打印机精诚39元天猫精选去购买

太香了!分享我在2021年,后悔没早买的数码产品!

打开包装不由感叹它真的是太小巧了,我的手掌放它绰绰有余,机器的外观淡雅简洁,平时放在包包里、摆在家里都不会占用太大的空间,也的确是“随身打印、居家必备”了。

太香了!分享我在2021年,后悔没早买的数码产品!

纸仓开关在机器的顶部,打开后若要使用直接将标签纸卷放进去,关上纸仓即可开始打印。并且,标签纸打印出口,自带切纸刀的设计,方便直接进行裁剪,轻松就能将标签纸撕下来。

太香了!分享我在2021年,后悔没早买的数码产品!

精臣D11需要下载“精臣云打印”app,这款APP在安卓和苹果的应用商店都可以下载。在APP编辑界面直接可以输入自己想要打印的文字,可以自由选择字体、字号、符号以及日期的格式,APP界面也很简洁,编辑界面也很人性化,能够满足不同的编辑需求。

太香了!分享我在2021年,后悔没早买的数码产品!

打印速度比我想象的要快很多,不到1秒就可以打印出一个。它的原理属于热敏打印技术完成的,无需任何的墨水和碳带,全程就是干净、健康的,家中的宝妈也可以放心用了。

4、小米 小寻词典笔Aipen3、小米 小寻AI学习手表

这里分享的这2款神器,是为孩子们准备的,它们是小米 小寻 词典笔3(左)和 AI 学习手表(右)。

太香了!分享我在2021年,后悔没早买的数码产品!

小米小寻词典笔3英语学习神器初中生智能翻译笔电子词典扫描笔查单词笔点读笔通用高中生小学生电子辞典官方699元天猫精选去购买[4G全网通】小寻Y2小米电话手表电信版小学生智能定位防水双摄像头米兔儿童wifi充电初中生男女孩高中生360689元天猫精选去购买

现在的家长每天不仅需要上班,而且下班后还要辅导作业。在辅导孩子们的过程中,恐怕当属辅导英语是件疼痛的事,生怕发音错误或是词不达意。那么小米 小寻 词典笔3绝对会帮到你,帮到孩子。

小米生态链企业小寻科技,就是专注于儿童科技产品,刚刚发布的小寻词典笔 Aipen 3,就是一款 0.3 秒即扫即显的词典笔,用上这款词典笔后,儿子的英语学习不仅更有效率,而且对英语更有兴趣了!下面我们就一起来看看。

太香了!分享我在2021年,后悔没早买的数码产品!

这个词典笔配备2.98英寸高清屏,视觉观感舒适,在第一页面里总共显示四个应用:扫描词典、语音翻译、文本翻译、文本摘抄;向右滑动,可以见到另外四个应用:收藏夹、数码录音、MP3听力、系统设置。

右侧设有三枚实体按键,电源键特意用红色区别,音量调节键在不同的场合还有其他功能。

顶部配有两颗麦克风,具备高清降噪功能,可以在课堂上进行录音,也可以进行口语评测,更可以与AI语音助手交互,数学、单词、翻译、百科、生活常识,都可以通过语音进行提问,更方便快捷。

太香了!分享我在2021年,后悔没早买的数码产品!

小寻词典笔 Aipen 3采用的是耐用光学扫描头,0.3秒即扫即显,比起同类产品要提升40%,比纸质查询要快20倍。那么,我们首先来看看“扫描词典的功能”,它的扫描速度确实非常快,另外在快速扫描的同时也瞬间进行了翻译,准确率非常高!

太香了!分享我在2021年,后悔没早买的数码产品!

特别在识别英文和中文都是即扫即显。能解决英文翻译需求,扫描中文还能识音识笔顺。在自家孩子使用了一段时间后,发现儿子确实喜欢上了学习,同时学习效率也变高了!

太香了!分享我在2021年,后悔没早买的数码产品!

另外分享的一款学习神器则是小寻的AI学习手表 Y2 ,它支持标准Nano-SIM卡插入,支援中国移动,中国联通,中国电信。搭载1.4英寸IPS护眼屏,512M运存+4G存储空间,500万像素前侧双摄,920mAh电池,20米游泳级防水,英语互动教学,拍照识字识物,积分对话系统,支付宝零钱支付等等,满足家长的绝大部分需求。

太香了!分享我在2021年,后悔没早买的数码产品!

除了日常拍照之外,通过SIM卡插槽可接入手机卡,还可支持4G网络视频通话。值得一提的是,它支持中国移动、中国联通、中国电信三大运营商的4G网络,是小寻Y2的另一大核心亮点。有了出色的网络保障做基础,家长们还可以通过手机APP远程了解孩子的周围环境,确保孩子外出时周边环境的安全性。

小寻AI学习手表Y2 Pro还有红外测体温功能。小寻Y2 Pro 它也可以是一台额温枪,随时随地守护儿童健康。采用红外式体温测量技术,通过额头测温更为精确。温度异常资料提醒,测温资料让父母随时了解孩子的健康状况。

升级米级AI定位,定位功能越用越精准。 9重定位技术:GPS+北斗+基站+WiFi+重力感应+AGPS+室内定位+照片场景辅助定位+AI定位,9重高技术设计,满足多样化需求,定位更为精准。

太香了!分享我在2021年,后悔没早买的数码产品!

另外在操作系统上,小寻Y2搭载的是XunOS 3.0学习系统,可以随意安装或卸载第三方学习益智APP,涵盖语文、数学、英语、科学、趣味等类型。并且还新增了一些实用功能,例如拨号键盘、课程表、相册表盘和积分兑换系统等等。值得一提是,还英语辅助教学这个功能,是我非常喜欢的功能之一,可以学习标准的美式发音,同步课程也包含了学前和小学,智能识别孩子的发音准确度。

5、xduoo 乂度 Link2

xDuoo 乂度今年发布了许多新品的耳放产品,其中有个比较有意思的产品,那就是 Link2 便携式解码耳放,我们通常叫它“小尾巴”。尤其是接下来,当苹果Apple music Hifi版本的发布,这类配件的前景将越来越走俏。Link2 相较于蓝牙耳放,体积小巧,使用方便,很适合随身携带。下面就来体验一番吧。

太香了!分享我在2021年,后悔没早买的数码产品!

xDuoo乂度Link2高清数字解码耳放线便携手机hifi解码器小尾巴安卓苹果手机耳放解码线699元天猫精选去购买

Link2 体积虽小,在手机输出电流限制之下,推力依然能达到150mW,信噪比则达到了110dB,对手机的音质净化效果明显,可以让不少旗舰级的耳塞发挥出不错的效果。

太香了!分享我在2021年,后悔没早买的数码产品!

自带声场调节和低音增强开关,在看电影、打游戏和听音乐的时候用户可以选择对应的模式,满足多样化的听音需求。

太香了!分享我在2021年,后悔没早买的数码产品!

Link2 采用可换线设计,能够适配安卓、苹果和笔记本等设备。下面我们用iPhone 12来做测试体验吧。

太香了!分享我在2021年,后悔没早买的数码产品!

乂度 Link2 的整体音质表现还是可以的,虽然不能与高端的专业播放器相比,但是作为一个“小尾巴”,它的声音冷暖适中,音色稍微偏亮一点,对于音乐乐感的表现比较直接、干净。用声音自身的原汁原味给听者提供真实的乐感空间。这以几点就符合我够用、好听、颜值高的需求。

6、UIanzi 优篮子 VL49 补光灯

对于想买这个补光灯,我的最初想法是希望能够简单拍摄一些产品的开箱,且两台补光灯还能搭建环境背景光,于是在经过一番寻找后,选择了优篮子的RGB补光灯,价格实惠,且功能符合我的需求。

太香了!分享我在2021年,后悔没早买的数码产品!

Ulanzi优篮子VL49迷你RGB补光灯口袋便携小型led无线多色打光手机抖音直播相机单反自拍vlog全彩灯绘棒摄影灯99元天猫精选去购买

开启后背面右侧的开关后,VL49就会显示当前灯光的亮度和色温/颜色,显示屏下方从左到右分别是tpye-C充电口,加减调节按钮,功能切换按钮。

太香了!分享我在2021年,后悔没早买的数码产品!

灯的左右和上方设置了三个冷靴口,可以将多个灯进行拼接使用。

太香了!分享我在2021年,后悔没早买的数码产品!

那么接下来体验一番吧。测试环境固定为快门125,光圈F4,ISO100。测试机器为索尼A72+5518,VL49设置为CCT模式,亮度100%。

太香了!分享我在2021年,后悔没早买的数码产品!

打开灯光,瞬间环境光出来了,是不是提升了好几个档次。

太香了!分享我在2021年,后悔没早买的数码产品!

之前用它拍摄鼠标的环境光也是用的它,可以看下拍摄的成片效果。不错吧。

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰