野塘里连钓3条鱼,不知是青鱼还是草鱼,已下锅,求钓鱼人鉴定

2021-06-08 22:35:09 0点赞 0收藏 0评论

提到钓鱼这项户外运动,喜欢的人盼不得每天都去钓,不喜欢的人往往非常的不理解,可能不少钓友在外出钓鱼时,都曾遭受过家里人的反对吧。

钓鱼也是小编最大的兴趣爱好,但也会陪伴家人分担家务,这也是为什么我去钓鱼的时候,比较顺利的原因所在吧,毕竟家庭责任是共同的,并不是单靠某一个人去完成的。

这次恰逢假期,又听说老家村里有个野塘出鱼,便想着去钓个半天,晚上也能加个菜。于是便在早上把家里的事情处理好了,吃过午饭便出发了。

野塘里连钓3条鱼,不知是青鱼还是草鱼,已下锅,求钓鱼人鉴定

本以为知道这个消息的人并不多,谁知道我过去的时候,野塘边上已经有不少人在钓鱼了,好一点的钓位都被占了,上前打探了一下,大家整体的鱼情都还不错,所以小编也赶紧找了个地方坐了下来。

这口野塘的面积还是不小的,已经可以媲美一些小型山体小水库了,我们这边几个村共有的,之前有人承包养鱼,但是养了几年好像也没赚到钱,最后老板也出去打工了,这个野塘便荒废了下来,平时也是村里的人钓钓鱼,下下笼子抓河虾一类的。

野塘里连钓3条鱼,不知是青鱼还是草鱼,已下锅,求钓鱼人鉴定

我这次过来已经算有点晚了,下午2点半左右才到,又去打探了一下鱼情,等我准备好都快要3点了,不过我也没着急,因为钓鱼就是要心态稳,越着急越容易出乱子。

等了40多分钟左右,我这边也终于上鱼了,结果上来就是条大的,在水里拉得呼呼只响,遛了七八分钟的样子才把鱼钓了上来。刚开始我还以为是条大草鱼,谁知一看到这鱼,我就懵了,因为它看着像草鱼,又有些像青鱼

不过我也没有多想,淡水鱼种类那么多,我也不可能全认识呀,反正是野塘里面钓的,应该是能吃的,并且力气这么大,钓着那叫一个带劲啊。结果钓到5点半收杆回家,一共就钓了3条这样的鱼,正好带回家晚上加个菜。

野塘里连钓3条鱼,不知是青鱼还是草鱼,已下锅,求钓鱼人鉴定

大家看看这条被我拿在手里的鱼,是不是感觉只有4~5斤重,但是在钓到它的时候,我还以为自己钓了条10来斤大的鱼,那感觉真的过瘾。

这些鱼已经被我带回家做成酸菜鱼,味道还是不错的,鱼都吃了还不知道它们叫什么,所以特意来求助各位钓鱼人,请问有人认识这种鱼吗,如果有钓友知道的话,也请你一定要告诉小编,也好让我解开心中的疑惑。