宝马X7提车记录及简单感受

2021-06-17 08:36:29 309点赞 401收藏 441评论

创作立场声明:自费购入第二辆宝马,旨在分享真实感受。还请不喜勿喷。

两周前送走了4肉,有些不舍。图省事就直接出给4s置换了。 停好拍了最后一张照片,愿下任车主好好待你。

宝马X7提车记录及简单感受

中庸的选择却有惊喜,扮猪吃老虎的奥迪A4 allroad香车美女,是对男人来说最有吸引力的两个物种,甚至香车还是排在美女前面的,车在男人心目中的地位可见一斑。有人说,美女能给你高潮,车能么?我觉得能,人车合一的感受还高潮迭起了。。。当然,不是所有人都爱车。有些人眼里,车是代步工具,仅此而已。有些人看来,车是用来**泡妞的,你觉得他们会爱上工具吗?但有些人蓝色光芒| 62 评论142 收藏105查看详情

上周去提了x7,想想还是在大妈简单记录一下提车。

本人爱车之人。原来一直考虑GLE53 coupe。外观内饰都还挺喜欢

宝马X7提车记录及简单感受

奔驰很擅长内饰氛围的营造,这点在BBA里是最强的,奥迪次之,宝马新车型虽然有很大进步,但还是不如奔驰奥迪两位老朋友。

宝马X7提车记录及简单感受

都准备下定GLE53了,想想还是让家人坐的再舒服点,另外一直想买辆7人车,于是联系了上海的多家宝马4s,问了x7的情况,都没试驾车,但是有几家有在途的车源。大致比较了一下,开车去了一家,他们有辆已经到港的黑色X7,松露褐内饰7座。也纠结过6座还是7座,6座确实更豪华舒适一些。但我家平时坐5人的时候还是蛮多的,第三排进出毕竟不那么方便,平时第三排常年放倒就当大5座。另外7座还有两点优势,一个是第二排可以在座椅上躺平睡觉。并且2/3排全放倒就是个小货车,也可以铺个双人床。而6座版中排2个座椅是无法放倒的。考虑实用性还是订了7座。半小时谈完下定,并把他们收4肉的价格也谈妥。接下来就是等了。

签完合同又看了看店里的M4C,这一代真的挺帅的,这个水泥灰也很喜欢。这台车加价6万已经订出去了。

宝马X7提车记录及简单感受

这次等的时间不长,但内心也还是有期盼的。一旦订车总想快点拿到。终于到了提车的日子。早高峰时间一路堵到4s。

宝马X7提车记录及简单感受

到了4s销售小王已经准备好在等我了。提车流程需要2个小时。

首先专门负责交车的妹子带我们检查车辆外观内饰,看看有无划痕瑕疵。第一次看到自己的x7,感觉还是不错的。黑色看起来大气稳重,整车霸气十足

宝马X7提车记录及简单感受

小王说车子再停正一点,待会拍照好看,于是又挪了一下。蓝色激光大灯,Brambo代工蓝色M刹车卡钳,爱了。

宝马X7提车记录及简单感受

硕大的鼻孔,配上开眼角激光大灯的一抹蓝色。整体设计个人很喜欢,实车看起来还是有气场的。

停好

宝马X7提车记录及简单感受

内饰,新车12公里。松露褐Merino真皮看起来和摸起来质感都相当好。仪表板也有真皮覆盖,黑色Alcantara顶篷。这个级别,也是应该的。虽然我更喜欢GLS的内饰设计,但是有一说一,GLS的荔枝纹仿皮座椅看起来真的挺倒胃口。

宝马X7提车记录及简单感受

鼻孔虽然巨大,但是放在这种尺寸的SUV上其实还是协调的,也是必要的。

宝马X7提车记录及简单感受

3.0t直六心脏在机舱中并不显大,因为X7还有V8版本。安装位置也比较低。

宝马X7提车记录及简单感受

之后妹子简单介绍了车辆功能,因为是宝马老车主所以几分钟就讲完了。然后是鲜花,礼品,新车合影。车子开出交车区停在门口继续下面的流程。虽然21寸的轮毂配X7有点显小。不过不太想上22寸轮毂,使用成本继续提高不说,走烂路还容易鼓包。还是实用第一吧。

宝马X7提车记录及简单感受

接下来换了售后的妹子来让我们买延保。虽然我觉得妹子有忽悠的成分,但这车零整比1:10确实修不起,德系车肯定没日系车稳定,出保了有故障维修费用五六位数都是正常的。虽然X7的延保价格不菲但还是买了3年的延保,整车保6年18万公里,全国宝马4s都可以提供服务。本身宝马老车主送5年保养,这个延保又包含除了轮胎、雨刮等耗材的所有部件以及工时费。所以6年内养车的费用也就是保险油费和轮胎了。

然后贴膜小哥出场,订车时讲好送威固玻璃膜,车衣感觉4s的型号不太好在外面订了威固的V10。也就没多聊让小哥直接走了。

接下来上楼吃饭,吃饭时临牌也到了,小王帮忙直接贴到车里。

宝马X7提车记录及简单感受

吃好饭立刻往家赶,下午还要出差。开出去加了第一箱油。

宝马X7提车记录及简单感受

加完油发现仪表盘膜还没撕,立刻撕掉

宝马X7提车记录及简单感受

买延保送的500油卡全加了98号,83升油箱只¾满。看网上的油耗这车基本在13-15个油。2吨半的车这个油耗还能接受吧。大油箱我觉得有必要,省的总跑加油站。

到家停好

宝马X7提车记录及简单感受

和x5一样的内饰,用料更好一些。水晶档杆好评。

宝马X7提车记录及简单感受

全车3排座椅全部电动调节,5区自动空调,也就是1/2/3排座椅都有独立空调。第二排座椅调到中靠后的位置,空间就不小了。回头把4s送的脚垫换掉。

宝马X7提车记录及简单感受

因为回家就马上出发机场了,没拍太多照片。下面4张图均来自汽车之家。

X7的第三排待遇还可以,把第二排座椅调到中靠前的位置,第三排空间坐姿都能接受,座椅舒适性也ok。第三排有独立空调、天窗、杯架、充电口,在suv中算是具有实用性第三排了。我觉得一两小时的车程坐在第三排是ok的。

宝马X7提车记录及简单感受

7座状态下尾箱空间很小,目测也就是一两个登机箱,或者双肩包。不过坐满7人的时候不多。

宝马X7提车记录及简单感受

正常5座状态下尾箱空间就很大了。

宝马X7提车记录及简单感受

第二排也放倒的话,就是半个货拉拉了。当然你也可以铺上床在里面做爱做的事情。

宝马X7提车记录及简单感受

之后浦东机场吃两片叶子就登机了。

宝马X7提车记录及简单感受

体验时间很短,简单感受:

1. 虽然3.0t B58TU 340马力450牛米看起来参数一般,但实际驱动这个两吨半尺寸

5163/2000/1835的大家伙,你还是会感觉动力足够充沛。油门很跟脚,这种车一般不会激烈驾驶,但正常超车加速都很轻松。

2. X7设计的原则就2个字,舒适。这个取向我认为是正确的。车主会选择7人座大suv,第一诉求肯定是舒适,虽然是宝马,也没必要再死磕操控了。全系配备动态减震控制系统的自适应双轴空气悬挂非常舒适,来自路面的绝大部分的震动都和乘客无关。前后双层夹胶玻璃隔音也很出色。哈曼卡顿音响虽然比不上宝华韦健,但是基本也能满足我听个响的需求。

3. 虽然舒适性是X7的第一原则,但毕竟他还是辆宝马。整车开起来完全不笨重,适应之后甚至感觉挺灵活。高速变线很稳定。

4. 虽然内饰设计老套,但用料质感很好。3.1米的轴距,三排座椅的空间都不错。3排座椅全部电动调节很方便,第二排前后可调,座椅靠背角度可调。长途乘坐会很舒适。进入第三排也很方便,只要一个按钮。尾箱的按钮也可以选择最大乘员(7座全打开)和最大装载空间(2/3排座椅全放倒)。不过座椅移动速度较慢,另外第三排座椅靠背角度不可调。

5. 配置还算齐全,座椅通风加热,360影像,50米记忆轨迹倒车,自动泊车等都很实用。也有星空顶、抬头显示等锦上添花的配置。以后可能会考虑改个自动辅助驾驶,上高速还是挺实用的。

第二辆宝马,今后的旅程,请多关照。

宝马X7提车记录及简单感受

将来有时间有兴趣再分享X7的深度体验。也祝各位值友都能早日开上心仪的车。