把耳机做的和首饰一样好看,TFZ MY LOVE 4是样子货还是真有实力?

2021-06-11 18:53:49 0点赞 0收藏 3评论

创作立场声明:品牌送测,对体验负责。

近年来国产耳机品牌TFZ(锦瑟香也)在耳机爱好者中的人气越来越高,不少用过的人都表示TFZ耳机的声音比较不错,最重要的是在颜值方面相当的可以,不少产品的性价比都挺高的。近日就收到了TFZ最新推出的MY LOVE 4,下面就为大家详细介绍一下这款耳机的上手体验。

TFZ的MY LOVE系列耳机不少人都体验过,从评价来看大多数人的评价都还可以,而颜值更是MY LOVE系列的拿手好戏。笔者在开箱的一瞬间就被MY LOVE 4的颜值设计给惊了一跳,粉色的金属腔体上还镶嵌了blingbling的水钻,带着这耳机出门回头率肯定100%。配件方面也比较丰富,除了耳机上自带的一对硅胶套外还额外配备了六对硅胶套,足以满足大多数人的佩戴需求了。此外还有一个收纳布袋,摸上去似乎是棉麻材质,触感挺舒服的。

除了耳机腔体上有水钻外,在插头上同样镶嵌了水钻,这颜值和质感真是没的说,带着这耳机出门恐怕有不少人会误以为是专门定制的耳机。TFZ MY LOVE 4共有银色与粉色两个配色,如果你本身就是女士,又或者你打算把这款耳机当做礼物送给女朋友的话,粉色版本无疑是最佳选择。

这款耳机采用了可换线设计,可玩性比较高,烧友们可以搭配其他线获得不同的听感。接口为常见的0.78mm双针接口,想要找到适合的发烧线非常的容易,不过感觉本身的这条镀银线就挺不错的。

TFZ MY LOVE 4配备的是11.4mm双磁路二分频纳米石墨烯超特斯拉单元,频率响应范围5Hz-40000Hz,参数方面非常的给力。通过透明的单元外壳可以清楚的看到里面的大单元,由于阻抗达到了60欧姆,想要推出好声需要搭配一个推力较强的前端,如果打算在手机上使用的话就给手机搭配一个带耳放的小尾巴。

比如我在搭配手机听歌时选用的是创新科技的SXFI AMP,最高能推动600欧姆阻抗的大耳机,用来推TFZ MY LOVE 4完全没问题。由于阻抗较高,TFZ MY LOVE 4的声底极为干净,完全感受不到底噪的存在,能够让人更好的沉浸在音乐当中。

TFZ MY LOVE 4调音风格属于中正沉稳的类型,三频量感都非常的充沛,没有明显的缺失感与偏颇感。高频部分具有很好的明度与亮度,解析与层次感都比较出色,泛音量感略少,听起来清亮但不华丽,通透自然没有刺激感,素质到位的同时确保声音不会闷。低频部分刚开声的时候有点量大略浑的感觉,但经过超过50小时的煲机后能够明显的感觉到低频变得宽松自然了起来,浑浊感明显减少,包围感更强,下潜也更出色。低频部分的回弹速度适中,很容易营造出震撼磅礴的气势感。

人声部分的表现亮点不少,声音醇厚饱满还有不错的润泽感,量感十分的充沛,密度适中整个声线呈面状,听起来有点类似听音箱的感觉,不像有的塞子人声细的像线条,整体听起来非常的舒服自然,人声距离适中,还原度较高,长时间聆听不会感觉累。

虽然TFZ MY LOVE 4的单元腔体看起来略微有点大,但实际上佩戴舒适度相当高,完全没有任何不适感,甚至侧躺睡觉时也没什么大的影响。较大的腔体带来了非常出色的被动降噪效果,再加上本身声底就非常的干净,能够让人更好的沉浸在音乐当中。

总的来看,无论是颜值还是听感,TFZ MY LOVE 4的表现都处于较好水准,如果你正打算给女朋友选一条音质出众的高颜值时尚耳机的话,TFZ MY LOVE 4应该不会让你失望。

锦瑟香也(TheFragrantZither)MYLOVE4耳机0.78mm有线耳机可换蓝牙时尚粉MYLOVE4598元京东去购买