缓解运动后肌肉疲倦,云麦筋膜枪让你得到放松

2021-09-02 15:21:19 0点赞 0收藏 0评论

不知道什么时候开始的,已经习惯了夜跑,但长时间不运动的话,恢复运动后肌肉就会感到疲倦,甚至出现酸痛感,这都是因为运动过度或者经过无氧运动之后,你的身体就会缺氧,肌糖原就会因为缺氧而转化成一种物质,那就是引起你肌肉酸痛的罪魁祸首。为了避免酸痛感,每次运动会最好进行拉伸等恢复运动,我也是个懒惰的人,所以直接买起了筋膜枪放松。

缓解运动后肌肉疲倦,云麦筋膜枪让你得到放松

这款筋膜枪叫云麦CC筋膜枪,从包装来看,似乎有个不小的块头,但其实打开内部很小巧细致。

缓解运动后肌肉疲倦,云麦筋膜枪让你得到放松

包装盒采用了天地盖包装设计,打开看到一个圆鼓鼓的收纳包,这种收纳包能很好的稳固筋膜枪及其配件,不仅避免运输过程中的反复晃动摩擦,平时携带也可以避免划伤或过度摇晃。

缓解运动后肌肉疲倦,云麦筋膜枪让你得到放松

云麦CC收纳包内采用了很好的分格化设计,将产品及其配件固定在其中,有种“麻雀虽小五脏俱全”的感觉,对于强迫症来说,这种设计非常友好。

缓解运动后肌肉疲倦,云麦筋膜枪让你得到放松

在用之前最期待的是它Magic Touch压力提醒灯圈,因为我也第一次用筋膜枪,所以在用力轻重上没什么概念,云麦CC机身顶部有一环灯圈,使用时会根据我按压力度轻重变颜色。

缓解运动后肌肉疲倦,云麦筋膜枪让你得到放松

浅蓝、蓝、绿、橙、红5种颜色提示灯圈,浅蓝表示力度较轻,蓝色表示舒缓放松,绿色表示力度舒适,橙色表示深层按摩,红色表示过度按摩,自己可以根据颜色及时调整力度,不用担心超出安全用力范围。

缓解运动后肌肉疲倦,云麦筋膜枪让你得到放松

另外就是无意中发现的一个功能,它可以根据按压力度自动提升转速,好比如你觉得某个地方很酸痛的时候想再深入些按按,它会自动帮你把转速提高深入放松,而且可以放你省力,很智能方便。

缓解运动后肌肉疲倦,云麦筋膜枪让你得到放松

另外一把筋膜枪的专业主要体现在打击推力上,云麦CC拿在手中有种娇小的感觉,然其最高挡位有12kg推力,放松大小腿深层肌群都没问题,锤一锤感觉舒适酥麻,跑步第二天的酸痛会减轻很多。

缓解运动后肌肉疲倦,云麦筋膜枪让你得到放松

配的3款按摩头也比较特别,跟之前线下看过其他品牌的泡沫头不一样,是硅胶有回弹力的材质,打击肌肉的时候会感觉Q弹舒服没有生硬的感觉,可以保护小肌群。

缓解运动后肌肉疲倦,云麦筋膜枪让你得到放松

云麦CC采用了Type-C充电接口,支持快充1.5小时就可以充满电,官方数据是说续航时长可达66天,实际需要再持续体验才知道。

云麦CC的尾巴有一根意大利进口小牛皮随身手绳,便于携带使用,对于经常外出旅游、徒步爬山的可以放在随身背包中。

一般来说,这类产品都是抖动比较大的,云麦筋膜枪采用了专利降噪防抖结构,声音<35dB,让你远离世间纷扰喧闹。

缓解运动后肌肉疲倦,云麦筋膜枪让你得到放松

最后一点可以看出品牌很注重细节,包装盒中赠送了一个收纳袋,主要是便于用户更轻便的携带,硬外壳和软袋两种选择,再也不担心划伤机身了。

YUNMAI按摩筋膜枪CosyCare肌肉筋膜放松枪充电便携长续航底噪健身辅助器灰色799元京东去购买

体验云麦筋膜枪一段时间了,习惯了每天夜跑后使用它来做肌肉恢复,跑得再长也不用担心肌肉过于疲倦,但是还是要注意适度,毕竟肌肉受到的伤害是不可逆的,运动也要注重劳逸结合。

ROTAI 荣泰 G36 筋膜枪 黑色

ROTAI 荣泰 G36 筋膜枪 黑色

GSPCARE 肌肉贴绷带 2卷

GSPCARE 肌肉贴绷带 2卷

DECATHLON 迪卡侬 SOFT 300 中性运动护膝 8334529

A3 锐步 中性护膝 AX001

A3 锐步 中性护膝 AX001

HYPERICE海博艾斯 Hypervolt Go 2 黑色版三档调速筋膜枪按摩器

LI-NING 李宁 中性护膝 LQAL915

LI-NING 李宁 中性护膝 LQAL915

Xiaomi 小米 米家mini筋膜枪2c 高频振动双模式调节深度按摩 肌肉放松按摩仪非IOT联动 米mini2C