电动牙刷哪家强?口腔师解读电动牙刷什么品牌好

2021-09-03 18:58:06 0点赞 0收藏 0评论

在我做口腔师的职业生涯中,见过太多购买了不适合自己电动牙刷,导致各类口腔问题的人!有的是贪便宜,买那种九块九的低价劣质货,刷出了牙龈炎,结果看医生就花了大把钱,这又是何苦呢?还有的迷信国际大牌,结果动力过于强劲,差点刷成牙龈萎缩。为了避免这种情况的继续发生,今天我就针对电动牙刷哪家强这个话题,帮大家解答一些,究竟电动牙刷什么品牌好!

下图是我用过的一些电动牙刷,基本涵盖了目前市面上的主流品牌:

电动牙刷哪家强?口腔师解读电动牙刷什么品牌好

电动牙刷哪家强?购前有哪些注意事项?

1、根据自身的口腔状况,来决定是否购买!

购买前一定要看看自己的牙齿情况,如果存在各种各样的牙齿问题,就一定要严谨、小心的挑选适合自己牙齿的产品,防止加重牙齿问题。尤其是如果有牙周炎、牙齿敏感、有过医疗美白、根管治疗的用户,可以多问问牙医。(当然其实后来我发现只要自己每个月花点时间对着镜子看看自己的牙齿,是否有黑点、蛀牙,平时是否疼痛、出血、牙龈是否红肿胀痛即可)

如果你已经有严重的口腔问题,或最近做过手术,那么无论商家夸得天花乱坠,也不要相信,而是要先找牙医解决!

电动牙刷哪家强?口腔师解读电动牙刷什么品牌好

2、主流电动牙刷清洁力都不错,护龈护牙体验才是需要重点看的!

电动牙刷要关注两个指标,一个是清洁力,一个是舒适度与护牙度。很多人只关注清洁力指标,但是要知道清洁力太强的电动牙刷不适合大多数的国人,尤其是一些欧美的国际大牌,清洁力都很强劲,但对牙齿的舒适度较差,尤其是牙口素质一般的用户来说,会有较大程度较重牙齿病情。

跟国际大牌相比,很多国产品牌不仅清洁力在线,而且更适合国人的使用习惯。

3、不要贪小便宜,购买那些低价劣质货

低价电动牙刷能不买尽量还是不要买,品质做工很差,不管是不是大牌都不要买!网上已经有大量媒体曝光风险较大,伤牙的概率远高于其它价位电动牙刷。

4、刷头细节多多,优先挑选磨圆率高的

一般我们建议选择适中的刷头,过大的刷头刷的面积更大,但是清洁力不够,而小刷头清洁力足够,但是牙齿的磨损度也会相对更高,所以一般针对亚健康、非健康的用户会推荐中等大小的刷头。

另外还要非常注意刷毛的磨圆率,磨圆率很多厂商都不标注也不说明,在这里我非常建议你一定要购买刷毛磨圆率高于85%以上的电动牙刷,磨圆率低的刷毛,就好比每一根刷毛都是一把尖刀在牙齿上划拉,想想多伤牙!

亚健康、非健康下的用户我非常建议使用软硬适中的刷毛,如果牙齿较为敏感更应该选择更软的刷毛,过硬的刷毛对牙齿刺激非常大,一定要谨慎!

电动牙刷哪家强?电动牙刷什么品牌好?上文首先帮大家梳理了选购注意事项,接下来,就是我实测几十款电动牙刷之后,帮大家整理的护龈护牙体验非常棒的款式了:

一、扉乐Filix电动牙刷

推荐语:牙医力荐的小众不伤牙神器!

电动牙刷哪家强?口腔师解读电动牙刷什么品牌好

我首先推荐的扉乐,是一个专注于不伤牙领域的小众精品,它是我用过最舒服、而且清洁力也很棒的一款,非常适合国人牙齿。它家从不做广告,靠口碑传播得到了众多牙医推荐,并称它为小众不伤牙精品!它家的核心优势就是不伤牙,哪怕在37200次/min高强度清洁力下,也让每一次刷牙降低80%伤害!

过去多年时间,扉乐作为牙齿口腔数据和技术解决方案商,为全球主流电动牙刷品牌提供震频调校和牙齿护理数据解决方案等。他们沿用“医用级”的研发和品质精度,花费8年研发,联合日本多家牙齿口腔机构打造媲美千元级“不伤牙”产品!

为了做到千元级护龈护牙,扉乐团队进行了大量封测、半开放与众测,甚至邀请2000多名牙医与使用者多环节测试。最终打造出了八大核心黑科技,累计优化30多个工艺技术创新点!期间花了1000多个日夜,跑遍多个国家、从3000多种材料和工艺技术的创新组合,选材用料和千元级的高端国际大牌一个水准!

为了验证它的不伤牙,我拿孩子用的柔纸巾做过一次实验,结果非常明显,扉乐是其中表现最好的:

电动牙刷哪家强?口腔师解读电动牙刷什么品牌好

扉乐不伤牙还有一个不伤牙的的秘密武器,就是颠覆传统的经营模式——针对9类人群提供“伤牙率”更低且安全的护理!因为中国地域饮食结构丰富,导致国人的口腔护理极其复杂,扉乐过去数年积累120多万份国人牙齿数据并严格归类,只有做精做专,才能真正做到不伤牙。

最后再说一下它家的服务,真的让我感觉很惊喜,一方面能提供专业一对一的牙齿问题分析和30天的口腔护理跟踪服务等等;另一方面还有业内独家的送5年刷头、2年质保和支持开封试用,堪称业界良心。

二、罗曼小果刷电动牙刷

推荐语:机身小巧纤细,颜值比较高

电动牙刷哪家强?口腔师解读电动牙刷什么品牌好

罗曼主要针对女性用户做产品,在营销上很给力,投放的广告可谓铺天盖地,在各种小视频平台,也能看到它家请的网红带货内容,因此在女性群体中颇具名气,在外观设计上有自己一套独特的美学观点。

这款罗曼T10S电动牙刷拿上手后十分「轻盈」,牙刷除去刷头88g左右,拿在手上非常轻便,虽然通常刷牙过程只有几分钟,但这一点还是颇有好感。

它采用磁悬浮声波马达,最高震频达到48000次/分钟,并有清洁、亮白、敏感多种模式可选。配合洁面刷头还能用来按摩面部。

值得一提的是,它的刷头采用的小刷头,比普通刷头小三分之一,非常适合亚洲人,可彻底清洁口腔内各种死角。刷毛是美国进口杜邦弹韧纤细刷毛,在顶端进行磨圆处理。包装内共有3个刷头,提供9个月的替换使用。

三、拜尔X3电动牙刷

推荐语:性价比较高的国货

电动牙刷哪家强?口腔师解读电动牙刷什么品牌好

拜尔电动牙刷主打颜值,以女性市场为主,除了做电动牙刷,其它吹风机什么各种小家电涉猎的也比较广。它其实是国产老牌子,质量是可以的,款式也比较时尚的,看着不老气,整体质感蛮不错的,相当上档次的。

比如这款拜尔X1s Plus的电动牙刷,给人的第一印象就是大品牌制造,功率够大,同时耗电量也很少,能在保护你健康的同时给你的美丽帅气加分。

这款电动牙刷采用的是拜尔第五代升级款,科技上比前面四代更加先进,一键就能切换5种变频模式,触控调节4种不同的力度,前前后后可以自由组合20种美牙方案。

最后做个小总结,这款拜尔X1S Plus 成人电动牙刷,采用的声波震动技术,主打防水情侣套装,有粉红+天蓝两大配色,时尚靓丽,3W1/min 震动频率,可以说动力十足,刷得也非常干净。

四、松下DM712电动牙刷

推荐语:日系品牌代表性款式

电动牙刷哪家强?口腔师解读电动牙刷什么品牌好

松下是日系产品的代表性品牌,实力很强,它家入局电动牙刷也挺久了,特色在于软毛刷头,以及日系极简风的外观设计。

我推荐得出这支电动牙刷,是它家卖得不错的款式,外观很简洁大方,颜值很有特色,刷毛方面采用高低错落设计,振幅小,适合敏感牙龈。

它的振动频率是31000次/分钟,采用0.02mm细刷毛,因此可以深入齿缝清洁。它具有3种洁齿模式,在普通和轻柔以外增加了节奏模式,可以按摩牙齿和牙龈。

另外,它还有标配的2分钟计时和30秒时段计时,还附送大小两种牙刷刷头,便携盒便于收纳,充电底座为可分离设计。

五、千山q5电动牙刷

推荐语:平价款中的优质选择

千山是深圳宏韵科技有限公司旗下的品牌,是一个主打性价比的国产品牌,在营销推广上颇有经验,推出了多款性价比不错的电动牙刷。

我推荐的是一款颜值颇高的产品,它外表是磨砂材质,使用者持握时更有触感,ins极简风的设计,小清新的外表,让人看了心生喜欢。除了刷牙时,平时不用的话,摆在洗漱台也是一道靓丽的风景。

它的续航能力出众,每次充电间隔3个多月,才需要充一次电,一般一年,只需要充电3-4次就可以了,非常省事。

这款电动牙刷采用的声波震动,并且最高可振动频率达到了31200次/分钟,模式方面,它拥有五大美牙模式,在清洁模式上28800次/分钟,抛光模式也有31200次/分钟,美白模式28800-31200次/分钟。

电动牙刷哪家强?看完我的分析,大家是不是已经对这个问题很明朗了。其实电动牙刷的挑选并不难,只要我们抱着长效护理的心态,从口腔健康出发,挑选那些护龈护牙体验更好的款式,就不会被不良厂家钻空子。如果大家对于电动牙刷什么品牌好仍有疑问,欢迎随时私信告知,我会尽力帮大家解答具体的问