强哥图文生活 篇四十六:不当马大哈爹,车用防晒降温,踩过坑才知道哪些是真香——必备好物推荐!

2021-09-03 14:19:53 24点赞 50收藏 36评论

《强哥图文生活》栏目介绍:分享生活中的杂七杂八,分享自己的认知收获,消费理念,真香体验…生活,就是这样杂乱!

眼瞅着全国各地夏天快过去了,秋老虎还在持续发威。

强哥之前分享过有关骑电瓶车防晒的一些内容,今天得空,整理一下用车有关的防晒降温技巧。主要是神器分享,牵扯到传统理解中有一些误区,也把一些很坑的东西给避开。

强哥视角 篇十一:烈日灼烧,如何骑电瓶车才能不被晒化?——妙招与神器分享创作立场声明:有关电瓶车的使用体验与观点分享,积极贯彻值得买公平中立的立场,不偏不倚,本文不含单品测评,仅供参考,欢迎理性交流。夏天来了,妹子们最喜欢的夏天来了,因为可以吊带热裤靓大街了。直男们最喜欢的夏天来了,因为可以看到前面说的这种妹子了!对于通勤的人来说,夏天可能就没那么可爱了。公共交通如果空强哥视角| 45 评论99 收藏55查看详情

但是,防晒归防晒,用车的过程中多一些细致和贴心才是最周到的,比如最近就看到新闻里,又来了个马大哈爹:

上海一名5岁的男童被家人锁在车内,随后民警联系了男童的家人来打开车门。男孩走出车外时已是满头大汗、全身湿透,有轻度中暑的征兆,随后被其父母带回家。经了解,该父母由于着急陪家中生病的老人去看医生检查,计划5分钟后回来,结果留下小孩把他锁在高温暴晒下的车内。

当室外气温达到35℃时,在阳光照射15分钟后,封闭车厢里的温度可以升高至65℃,如果人在这样高温且密封的环境里待上15分钟足以致命。

要知道这种30多度的气温下,在车里蒸桑拿本来就威胁生命,再加上内饰会释放出一些不健康物质,这简直就是在谋杀孩子啊,是亲生的吗?

一,太阳膜

在我刚开始用车生活的时候,只是觉得贴膜本就是个遮挡光线,保护隐私的作用。所以想着4S店送的膜就够用了。不再去花大价钱贴膜了。

但是随着使用时间的深入,发现这玩意在太阳暴晒的夏天,对阳光基本没有抵抗力。长驱直入的光线,很快就可以把手臂烤得发烫。所以在一些高温天,全家都涂好防晒霜才敢上车。

正好最近看到后玻璃贴膜有点起泡,咨询了一下老司机,想着还是换一套太阳膜吧。

相比于普通的汽车贴膜太阳膜对于隔热,隔绝紫外线有着自己的高招。对于家人来说,一副好的汽车贴膜,除了能够确保隐私空间,还能够让阳光温柔起来。

从膜的设计和生产技术来说,颜色越深,对于隔绝这类射线效果越好,但是透光的清晰度也会降低,影响观察车外情况。

所以在选购过程建议关注几点:

1,前档贴无颜色的高清高透膜。

2,侧面和后面可以贴深色膜,但是在后视镜部位,建议留出空白,以方便观察。

3,隔热率越高越好,这样可以省点防晒霜。

4,一定要耐磨,可能很多人觉得贴膜之后很少有碰擦磨损。但是对于侧面车窗来说,玻璃升降过程会有摩擦,如果不耐磨的话,时间久了,你的侧窗会变成毛玻璃效果,免费赠送的哦!

5,选择大牌子,推荐几个主流品牌:3M,威固,龙膜,量子膜,强生等等~~

3M汽车贴膜朗清系列全车(深色)汽车膜车膜太阳膜隔热膜轿车SUVMPV全国包施工汽车用品1699元京东去购买威固汽车贴膜车窗膜防晒膜玻璃隔热膜太阳膜V-KOOL汽车膜VK70+致尚168SUV全车套装含施工4680元京东去购买

二,简易遮阳设备

对于一些没有固定车棚,又对遮阳有特殊需求的用户来说。随车备一件简单的遮阳装备会比较方便。

可以很简单地处理一下,避免上车那一瞬间的酷热难当。

个人不太推荐车衣这东西,随车带一大包,安装和拆除都要大费周章。而且在闷了半天之后,人员钻进汽车,那种桑拿感,比单单的暴晒要爽很多!

1,遮阳棚

如果地盘够大,停车环境安全没人偷,可以配一个这种简易遮阳棚。

打开安装很方便,配有相应的挂钩和吸盘。收起来就类似一个野营帐篷。

这种遮挡方式,在防晒功能以外,还可以确保车内有通风。

教练车遮阳伞汽车遮阳棚驾校教练车顶专用太阳伞隔热防晒遮阳伞抗风防雨遮阳篷科二科三驾校专用遮阳伞第五代橘色骨架-加粗款3.2X2.2米358元京东去购买

2,前档遮阳伞

类似于一把雨伞的收纳效果。只要在车内撑开,完全遮住前档即可。

毕竟大部分车辆,侧面车膜的挡光效果还可以,把前面的主要进光挡住,可以缓解很多暴晒。

不过如果人比较懒,可能每次操作也会觉得烦,我有个同事就是,用过几次之后,就一直放后备箱了。

卡饰社汽车遮阳挡便携式汽车遮阳伞汽车前挡风玻璃防晒隔热新能源车用遮阳板遮阳帘窗帘大号69元京东去购买

3,简易遮阳前挡

我个人比较喜欢这类简易装置。

遮光效果和隔热效果都还可以,而且是类似鼠标垫的重量,随便折叠一下,塞到侧面收纳位即可。

尽管价位不高,不过使用起来效果一点都不差。

KOOLIFE汽车遮阳挡汽车遮阳板前挡风玻璃遮阳防晒隔热窗帘板挡车载防晒遮阳/雪挡帘140x70cm内置15.9元京东去购买

三,坐垫

一般情况下,都是司机先坐入车内,在开窗通风,打开空调以后,才让乘员陆续上车。

相对来说司机进行的这类炎热冲刺很多,所以我们的配置优先保障司机位的舒爽。

可以考虑配一个好点的通风坐垫。

这类坐垫,可以在短时间内,迅速把座椅温度降低,这时候屁感就非常舒适了。

舒狮尚汽车坐垫通风座垫通用冰垫夏季车载降温制冷带风扇透气车用坐垫12V(坐垫+靠背)-黑色299元京东去购买

对于乘员位的坐垫,可以不用外接电源的坐垫,建议配材料好点的通风坐垫,可以避免汗液黏连,增加屁股部位的通风效果。

像目前市售的这类坐垫,主要采用冰丝,棉麻类面料,而且坐垫内部配有设计过的垫衬,以增加通风孔洞。

相比来说,这类坐垫质优价廉。

GREATLIFE汽车坐垫夏季四季通用通风透气冰丝凉垫座椅垫单片车座垫方垫仿亚麻三件套绅士黑168元京东去购买

四,通风腰靠

在坐垫以外,靠背部分也需要注意一下。

大家应该都知道,现在市面上的座椅,为了确保包裹感和舒适度,贴肤线条做的都比较好。

如果是在夏天,即使车内空调开着,一直紧贴靠背,下车时也会感觉到衣服黏连,因为汗液不能及时散发。

所以,靠垫位置配备通风性能,我认为是必须的。 这方面没太多讲究,挑一个可以确保架空距离,以及承担背靠力度的,就够用了。

尤其市面上很多产品会把坐垫和靠垫统一做出来,这样也可以省下一笔。

迪加伦夏季汽车坐垫凉垫单片竹丝凉席靠背腰靠木珠竹排通风透气按摩座垫前排四季通用(单人座)39元京东去购买2020夏季菩提子靠垫夏天加粗强硬度腰靠汽车靠背垫长途司机腰垫透气通风凉靠垫办公室靠垫金色单只大众POLO新捷达朗行朗逸新桑塔纳迈腾旅行车128元京东去购买

五,降温喷雾

不得不说,科技日新月异,第一次知道这东西的时候,我简直惊呆了。

一个喷雾瓶,对车内空间喷一下,1秒就可以降温。你说他是神器,一点都不夸张!

我买下用了几次,确实效果非常棒。

不过由于是化学物质直接喷到空气中,即使再没有香味残留,也能够闻到点东西。

对于有孩子的用车家庭,不太建议配置,要避免影响身体健康。

卡斐乐降温喷雾车内降温神器干冰喷雾人用汽车降温喷雾车用迅速降温剂夏季快速降温制冷凉液氮抖音同款550ML超大容量【升级强制冷因子】1秒迅速降温38元京东去购买

六,用车小技巧

最后,随便聊点用车小技巧。

1,如果停车场地安全,建议停车时车窗玻璃稍微留一条缝,这样可以让暴晒之下,不健康的释放物质能够散发,增加一些通风效果。

2,上车后通风,先打开车内风扇和全部车窗,把异味完全散出,即使没有异味,也要通风一下。因为有些物质是真的没有味道。

3,发动机启动之后,在怠速转速不稳定前,最好别开空调。

4,刚上路的一小会,仍开一部分窗保证通风,为了确保空调冷气效果,可以把车窗玻璃半开。

具体的开窗也有讲究,一般推荐如下两种,可以增加通风效果。

今天的分享就到这里,希望对朋友们有帮助。

感谢,我是强哥视角。

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

Elike80汽车贴膜车窗膜新能源陶瓷膜隔热玻璃膜汽车太阳膜防爆膜包施工国 Elike80+15

LLumar 龙膜 畅领80+15 汽车贴膜 全车膜 深色

LLumar 龙膜 畅领80+15 汽车贴膜 全车膜 深色

3M 朗清系列 汽车贴膜 SUV 深色 全车膜

3M 朗清系列 汽车贴膜 SUV 深色 全车膜

LLumar 龙膜 汽车贴膜特斯拉Model Y 享75+15 深色 2#

LLumar 龙膜 汽车贴膜防爆玻璃膜车膜畅悦80新能源汽车膜太阳膜隔热膜全车膜陶瓷膜全国包施工国际品牌

LLumar 龙膜 畅悦80系列汽车膜全车膜防晒膜 全车陶瓷膜

3M 汽车贴膜 朗清系列 定制前浅后玻璃膜

3M 汽车贴膜 朗清系列 定制前浅后玻璃膜

LLumar 龙膜 悦享75+35系列 汽车贴膜 全车膜 浅色

LLumar 龙膜 汽车全车膜 畅领80+15X深色

LLumar 龙膜 汽车全车膜 畅领80+15X深色

3M 汽车贴膜 朗清 前浅后深轿车

3M 汽车贴膜 朗清 前浅后深轿车

LLumar 龙膜 悦享75+15 汽车贴膜 全车膜 不含天窗

LLumar 龙膜 悦享系列 悦享75 汽车前挡贴膜

LLumar 龙膜 悦享系列 悦享75 汽车前挡贴膜

LLumar 龙膜 双雄系列 汽车贴膜 全车膜 不含天窗

LLumar 龙膜 双雄系列 汽车贴膜 全车膜 不含天窗

LLumar 龙膜 汽车贴膜车窗膜 龙膜e系列(浅色)

LLumar 龙膜 汽车贴膜车窗膜 龙膜e系列(浅色)

1978元起

京东 V-KOOL 威固 汽车贴膜 车窗膜防晒膜玻璃隔热膜太阳膜 V-KOOL汽车膜 VK70+致尚168 SUV全车套装 含施工
京东 GREAT LIFE 汽车坐垫四季通用棉麻座垫透气单片后排三件套车垫新能源座椅垫
京东 迪加伦 夏季汽车坐垫 凉垫 单片 竹丝凉席靠背腰靠木珠竹排通风透气按摩座垫前排四季通用 (单人座)