床垫最全科普 篇八十三:我又摊牌了!小白不会买床垫直接看我推荐!某可儿红黑榜

2021-09-03 17:43:20 4点赞 40收藏 12评论

创作立场声明:本次拆解仅代表此张样品,由于批次,产地等不同,可能会有差异。

这期安排了后台呼声很高的某可儿!垫!>红黑榜。价位4-5千,6-7千,甚至1万的,有一些坑人玩意儿千万别买。

相信大部分小伙伴还记得,上一期讲S达推荐款的时候就提到了某可儿,所以这一期单独讲讲某可儿在我心中的红黑榜。

这些黑榜千万别入坑

黑榜1:美玉,价格4399。

我又摊牌了!小白不会买床垫直接看我推荐!某可儿红黑榜

这一款单看配置,好像不错。再看看价格,也很合理,但为啥它上了黑榜呢?

我又摊牌了!小白不会买床垫直接看我推荐!某可儿红黑榜

上面的动图,我来给大家翻译翻译。别看它配置表上面材料很多,但打开以后实际就是绗缝层+PK棉+独立袋,说实话这是再基础不过的配置。

我又摊牌了!小白不会买床垫直接看我推荐!某可儿红黑榜

分析到这里,是不是给人一种很“小清新”的感觉。其实这款我们以前拆过(感兴趣的朋友可以去翻翻),如果把它当成促销款,还可以,但放在某可儿的价格体系里,4K……就这?

我又摊牌了!小白不会买床垫直接看我推荐!某可儿红黑榜

想了一下,还是决定告诉你们,这款基础配置加偏硬睡感的床垫,放其他品牌,如X临门2K就能搞定。

黑榜2:美脊之床,价格5599。

我又摊牌了!小白不会买床垫直接看我推荐!某可儿红黑榜

这款床垫,我们在官方没有找到炸开图(备注:炸开图就是详细的配置图),只能在如上的这张图里找到三个配置(红色方框圈出来的部分),这三个配置没有描述的那么高级,无非就是回弹高的海绵+偏软的海绵+偏硬的海绵。

这样看起来还是不错,但是把它作为黑榜单独拎出来肯定是有原因的,这是一个典型的“护脊”噱头款。如果你只想买“护脊”床垫,第一款美玉其实也能满足你的需求。或者一个二三线的品牌,也能达到同样的效果,因为这款床垫说白了就是填充层比较硬,比较少。

我又摊牌了!小白不会买床垫直接看我推荐!某可儿红黑榜

况且对比接下来我要推荐的红榜,这一款的性价比真的很不高。把多花在这款床垫上的钱,节约下来,给女朋友买神仙水,不香吗?

我又摊牌了!小白不会买床垫直接看我推荐!某可儿红黑榜

黑榜3:金钻,千万不能买。

我对比了下面红榜推荐的蓝钻,它们的配置,最大的区别就是面料不同,其他的不能说一模一样只能说毫无差别,但价格却相差了900。我个人觉得用900,去买这个单,太不划算了。

不要再缴智商税了

接下来要说的,就是智商税的重灾区,但不仅局限于此,诸如此类的,谁买谁就是“散财童子”。

对于某可儿,线上款的价格在1W-2W之间的,我都不太推荐。说实话,花了这个价格,还不如去线下看看。

特别提醒朋友们,选床垫一定要会看配置图,如果你看不懂,悄悄告诉你,可以后台私我。

我又摊牌了!小白不会买床垫直接看我推荐!某可儿红黑榜

进入正题,很多交智商税的床垫,其实就是材料外观噼里啪啦一大推,而且名字特别高大上。细看之后,你会发现,还是那几个熟悉的老朋友。

再打个很简单的比方,白砂糖很便宜,赚不到钱。但在白砂糖里面加色素,再压成卡通形状,就可以卖高价,还能卖得不错,但本质还是糖。

说回来,大家要知道,床垫里面的东西就是把很基础的材料,包装再包装。本身就很基础的东西,把名字和外观弄得奢华高级,要的效果就是为了让你感觉它很贵。

我又摊牌了!小白不会买床垫直接看我推荐!某可儿红黑榜

举个例子,铁蛋在村里面叫铁蛋,但是他进了城以后叫托尼,淑芬在村里叫淑芬,她进了城以后叫玛丽。

总之,就是要让你把钱花的心甘情愿。

入围的红榜哪些值得买?

现在就来说说,我心目中的红榜。会选某可儿,我猜想大部分人都是冲这个牌子。

预算4-5K,属于说高也不高,说低也不低的价位。

红榜1:首推希尔顿和蓝钻儿童床垫,价格分别是4399和4599。

我又摊牌了!小白不会买床垫直接看我推荐!某可儿红黑榜

这两款床垫可以说非常性价比,海绵就是海绵,1~2层海绵,再加一层乳胶,属于适中的睡感。而且两款都做有边缘加固,蓝钻还做了一个M型的支撑弹簧。某可儿的床垫,大部分的边缘支撑都不错,这一点是业内公认的。

通过看上面的配置图和我的讲解,再和上面同价位的床垫做对比,你就知道为什么我会推荐这两款。

预算6-7K,对各方面有一点点要求,想要更高级的。

红榜2:那人气非常高的繁星A和B,千万别错过。

在某可儿这个价格体系里面,可以说是物美价廉,还满足了你想要一点高级的小心思。

我又摊牌了!小白不会买床垫直接看我推荐!某可儿红黑榜

刚好这两款床垫,我也拆过,想想能霸占某可儿销售前三,肯定是有道理的。

两款填充配置都有很多层的海绵和2cm的乳胶,繁星B在整体上比繁星A多了1cm厚的海绵。

我又摊牌了!小白不会买床垫直接看我推荐!某可儿红黑榜

配置说的再多,也没办法给你带入感,我就直接说两款给我的睡感差别。

• 繁星A睡感适中,支撑感明显。

• 繁星B有点软,包裹感很强,但有明显的闷热感。

想了解这两款床垫更多的实际测评,可以去我的主页看看这期视频和图文,帮你全方位了解繁星A和繁星B。

我又摊牌了!小白不会买床垫直接看我推荐!某可儿红黑榜

预算1W左右,对品质要求更高。

红榜3:我认为比较好的就是某可儿的线下主力款,专家之选和五星之选。

这两款的外观和配置都属于比较中高端。

我又摊牌了!小白不会买床垫直接看我推荐!某可儿红黑榜

专家之选,我们之前拆过。虽然带了一点噱头,但对于金可儿这样的品牌来说,它的性价比还是非常高。

想更详细地了解金可儿这款专家之选,可以去看看视频。

我又摊牌了!小白不会买床垫直接看我推荐!某可儿红黑榜

某可儿红黑榜,到现在全部讲解完毕,这对于想买某可儿床垫的朋友来说,帮助很大吧,拿走,不谢。

我是腿毛——拆过各品牌床垫。在床垫行业摸爬滚打N年,看透了行业内幕。只相信眼见为实,用客观事实说话。

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

居格格 乳胶床垫 90*200cm

居格格 乳胶床垫 90*200cm

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

MINISO 名创优品 乳胶床垫床褥 1.5*2m

MINISO 名创优品 乳胶床垫床褥 1.5*2m

西屋(Westinghouse)G3进口乳胶独立弹簧双面床垫席梦思天然护脊静音舒适床垫1.8*2米 G3 1.8m*2m

MINISO 名创优品 大豆纤维抗菌床垫 1.8*2m

MINISO 名创优品 大豆纤维抗菌床垫 1.8*2m

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

SOMERELLE 安睡宝 A类针织抗菌乳胶大豆纤维床垫 厚度约4.5cm 90*190cm

COUNT SHEEP 记忆棉乳胶床垫 6cm*90*200

璞语 羽丝绒床垫 灰色(5cm) 90*200cm

璞语 羽丝绒床垫 灰色(5cm) 90*200cm