这个夏天,要和我一起逃离城市,去威海吹吹海风吗?

2021-09-04 14:45:12 3点赞 32收藏 0评论

城市的喧嚣充满了我们的生活,无人问津的港口总是开满了鲜花。威海——一个有着数不尽的海岛,有着温柔懒懒的海风,连细枝末节当中都是浪漫的地方。海鸥、海岛、沙滩......无一不在诉说着这里的魅力,你可以骑上一辆电瓶车,在海岛上自由环绕,海风会毫无保留的告诉你这里的美好。所以,这个夏天,要和我一起逃离城市吗?

火炬八街——假装在小镰仓

路的尽头是海,道路两旁是日系风格的建筑,被称为“威海小镰仓”的火炬八街,是岛上的一段下坡路,疫情期间,去不了国外,就来这儿吧。火炬八街位于砣矶岛,日出和日落时分,阳光懒懒的洒在路面,映衬着道路两侧的房子都犹如漫画中一般,随手一拍就是宫崎骏镜头中的夏天模样。像是重回童年一般,在火炬八街和朋友一起散步谈笑、拍照打卡的时候,in姐仿佛置身于漫画里,再次抬头,眼前的海能够治愈整个夏天。

这个夏天,要和我一起逃离城市,去威海吹吹海风吗?

☆Tips:这里游客比较多,建议错峰来打卡,早上和晚上的光线是最容易出片的,特别好看!附近的烧烤也特别好吃!

骑行最美环海路

“想见你只想见你,未来过去......”带上耳机,骑着电瓶车环游在威海最美环海路上,重温《想见你》的经典场面。这是最美三大海岸线之一,这条长长的环海路,沿海依山势而修,是威海极具特色的一道风景线,一面环海,一面环树,蜿蜒无尽,在这儿骑骑停停,随手一拍就是绝美景色,当地人跟in姐介绍说,到了环海路,才算看到了最自然的威海。在这儿,聆听着海风与你诉说着威海的温柔,将城市的喧嚣抛之脑后,卷起海浪的声音一阵一阵,肆意张扬。

这个夏天,要和我一起逃离城市,去威海吹吹海风吗?

☆Tips:在附近民宿租上一辆电瓶车,如果你是夏季去,提前做好防晒准备,这里可以骑骑停停,拍出你想要的效果。

鸡鸣岛——《爸爸去哪儿》拍摄地

俗话说的好:一岛一世界。这里与世隔绝,岛上有海草房、奇石、古井生活、灯塔遗址、炮台遗址、礁石公园等景观,像是生活在滤镜中一般。因一档亲子节目《爸爸去哪儿》才开始走入大家视野里的原生态小岛——鸡鸣岛,位于荣成,因其海岛形状很像雄鸡得名。这是一个需要乘坐船只才能到达的地方,远离城市闹区,只有几十户人家,家家户户傍海而居,门前都种满了鲜花,回归最原始的质朴,是典型的胶东农家特色。

这个夏天,要和我一起逃离城市,去威海吹吹海风吗?

到了岛上,带上相机,随意走动,不需要特定的地点拍照,也许是一次浪花,又也许是一块不起眼的石头,都可以成为你相机里别致的风景。傍晚的时候,in姐叫上三五好友,踱步鸡鸣岛,累了就随意选择一处海草房歇息,发呆是这里成本最低的放松方式了,岛上的海风完全治愈了我工作的疲惫。

这个夏天,要和我一起逃离城市,去威海吹吹海风吗?

☆Tips:昼夜温差大,要记得带上外套,游船大概10分钟到达鸡鸣岛,岛上的悬崖书屋很值得打卡。
※船票:来回77/人

日出和日落的浪漫——成山头

被秦始皇称为“天之尽头”的成山头,是迎接日出最近的地方。这里三面环海,一面临陆,被《中国国家地理》评为“中国最美的八大海岸”之一。一早上天还没亮in姐就起床前往成山头了,我们赶到的时候虽然太阳还没升起,但是等待日出的人却不少。

这个夏天,要和我一起逃离城市,去威海吹吹海风吗?

清晨的第一缕光划破夜的宁静,将东方的黑暗划开了一个口子,紧接着就是无数的光芒跑了出来,天边铺开了橘色的锦绣,一切是那么祥和安宁,渐渐地,一轮红日从海平面升起,跃然海上,宁静的海面波光粼粼,崭新的一天开始了。in姐被眼前的场面震撼到了,仿佛自己被这第一缕阳光镀上了金身,闪闪发光。

这个夏天,要和我一起逃离城市,去威海吹吹海风吗?

☆Tips:其实成山头的对面是韩国,日出时间每天不一定,但是建议大家四点左右就到成山头,注意保暖,自驾入园40/车,索道70/人,电瓶车20/人。
※门票:180/人

垂钓者的天堂——猫头山

看日出不仅可以选择成山头,还可以选择猫头山,它坐落于环海路,是孙家疃靖子村的一个岬湾,东西走向,延伸入海,最高点海拔仅45.7米,以形状似猫得名。in姐是来这里垂钓+打卡日落的,不得不说,猫头上的日落,美到令人窒息,当晚霞出现的瞬间就照亮了整个天空,海岸的礁石上像是被染上了一抹鲜红的彩霞,在威海,最常见的就是海平面的晚霞,总是把天染成一道道绚丽的彩画。

这个夏天,要和我一起逃离城市,去威海吹吹海风吗?

这里也是垂钓者的天堂,in姐来的时候就见到了许多垂钓者悠然自得的在礁石上等待着猎物的上钩。

这个夏天,要和我一起逃离城市,去威海吹吹海风吗?

☆Tips:这里超级适合拍日落大片!

威海国际海水浴场

威海的主角无疑就是大海了,你可以花一下午的时间浪费在海水浴场,拥抱沙滩和海洋。这里的海水浴场非常多,in姐打卡的是国际海水浴场,沙滩面积30万平方米,海岸线全长2800余米。这里有纯天然的金色沙滩,滩平沙细,一望无垠,不远处的海洋和蓝天共成一色,望不到头的蓝,给我带来了无尽的舒适和惬意。迎着海风在沙滩上随意地慵懒游荡,看海听浪,山、海、天浑然一色。

这个夏天,要和我一起逃离城市,去威海吹吹海风吗?

☆Tips:可以乘坐7路公交车到达,注意做好防晒措施,带小孩的家长要注意安全,有免费洗澡的地方。

自然醒咖啡艺术工作室

in姐这次还打卡了一家集咖啡、猫咪和艺术三者为一体的咖啡工作室,不过想要找到它得瞪大眼睛哦,一个木头的门牌进去上楼就是啦,爱猫人士和对艺术有兴趣的朋友不要错过啦!

这个夏天,要和我一起逃离城市,去威海吹吹海风吗?

店内暖色的墙面和木质桌椅为店面主色调,墙面悬挂的图画和手工编制的流苏装饰物增加了店内的小清新氛围,古旧的钢琴、书柜和可爱的喵喵们形成鲜明的反差萌,随处可见的原木家具和植物让咖啡店显得特别温暖。咖啡的话in姐推荐半醒咖啡和太阳蛋咖啡,颜值都超级高,味道也很不错。带上三两好友,在这里坐上一下午,窗外的视野也很惊喜,绝对是来威海不能错过的打卡拍照地点!

这个夏天,要和我一起逃离城市,去威海吹吹海风吗?

☆Tips:每周二店休,不要跑空哦!
📍地址:环翠山统一路345-9号
¥人均:28元

C岛艺术家海景咖啡店

这是威海一家建在海中央的标志性网红咖啡店,店里的装修设计艺术气息浓厚,总共有四层,每层都是宝藏。负一层是油画,自己做饭轰趴的超棒区域;第一层喝咖啡、聊天、看书,是超温馨的场;第二层是民宿房间,布置的相当有格调;第三层是户外,俯瞰海域、晒日光浴的超美地点。

这个夏天,要和我一起逃离城市,去威海吹吹海风吗?

随手一拍就特别出片的咖啡店,跟朋友闺蜜拍拍照喝喝下午茶太惬意啦!in姐悄悄告诉你,顶楼和旋转楼梯超好拍,楼梯拍照很出片!

这个夏天,要和我一起逃离城市,去威海吹吹海风吗?

📍地址:经区皇冠海上公园(奇石园对面)
△主营:咖啡、气泡水、鲜榨饮品
¥人均:30

威海网红路

威海网红路其实叫新威附路,很有特色,走进这条只有几百米的小路,道路两旁两排高大挺拔的梧桐树给这条街道带来了悠扬的年代韵味,不过这条路并不年轻了,始建于1902年的新威附路,距今已有118年历史,是威海的一条历史古街。

这个夏天,要和我一起逃离城市,去威海吹吹海风吗?

两边的房子色彩鲜艳,装修的极具异域风情,这些房子里有不少的咖啡馆和西餐厅,让人耳目一新。大多数时间,这条街上都比较安静。道路窄窄的,也没有太多的行人从这里经过。大量的游客都聚集在距此不远的海边,而根本想不到还有一种隐藏在城市里的慢生活。

这个夏天,要和我一起逃离城市,去威海吹吹海风吗?

☆Tips:公交车就可以到达,私家车可以在附近陶瓷厂免费停车。

△交通:乘坐公交1路,21路,25路等公交,在陶瓷路公交站下车,步行不到5分钟即可。

📍地址:位于环翠山,东至海滨北路,西至新威路,南至大润发北支路,北至陶瓷路

郁金香.半岛美术馆

这是一家位于国际海水浴场很近的美术馆,展厅是和咖啡厅是连在一起的,要从半岛咖啡里面进去,里面光线很暗,都是射灯直接射到画上,所以照片都比较暗,一定要调好光线就能很出片,人也很少,可以尽情拍拍拍。

这个夏天,要和我一起逃离城市,去威海吹吹海风吗?

还有一只粘人特别爱跟你闹的白猫,可以试着和它合影,美术馆里还有个小广场,很有春天的感觉喔。

这个夏天,要和我一起逃离城市,去威海吹吹海风吗?

☆Tips:馆内没有空调,秋冬去一定要带外套!
📍地址:环翠山文化西路278号

东城路夜市

威海夜生活的标杆,路边摊小吃的聚居地——东城路夜市。夜市点燃了威海人对生活的热情,走在夜市中,一顿路边的烧烤,一碗酸辣粉,一份铁板鱿鱼...让人们可以将白天工作的疲惫抛之脑后。in姐住宿的老板说,东城路最大的魅力,就是当地人也会来吃饭。

这个夏天,要和我一起逃离城市,去威海吹吹海风吗?

经过in姐的品鉴,给大家罗列了几样必须打卡的美食,首先是这里随处可见的生蚝,10元4个,超级划算!江南风味糯米糕,2元1个,5元3个,蘸白糖味道真的绝了;鑫哥烤脑花,18/份,喜欢吃猪脑花的千万不能错过!乳山炸甩特色卷饼,大份27;烤面筋&烤冷面,一份8元,分量超级大。以上就是in姐精心给大家挑选出来的美食啦!

这个夏天,要和我一起逃离城市,去威海吹吹海风吗?

☆Tips:尽量不要在夜市吃大排档,价格没有小摊儿的实惠。
※开放时间:下午五点以后陆续出摊,六七点左右是最热闹的。
¥人均:100

帝王宫海鲜市场

海鲜自由计划当然是要在帝王宫海鲜市场实现啦。喜欢吃海鲜的小伙伴们赶紧记下来。去威海的小伙伴们一定要去帝王宫海鲜市场自己采购海鲜,又新鲜又便宜,那里就有加工的饭馆,市场里面一应俱全,水果、海鲜、蔬菜、辅食品全都有,还有很多韩国、朝鲜族的美食与酒水饮料,in姐是南方人,口味比较清淡,所以找了一家做原汁原味海鲜的加工店,在那里享受了一顿纯海鲜的午饭。

这个夏天,要和我一起逃离城市,去威海吹吹海风吗?

☆Tips:营业时间不确定,有时候是下午两点左右,有时候是下午五点左右,加工店九点左右关门,要加工的小伙伴们注意时间哦,一般的加工费都不是很贵。
📍地址:滨州北街与长春路交叉口
¥人均:100

韩乐坊

韩乐坊位于威海经区的核心地段,火车站附近,按照“一韩到底”达到纯正韩国风格的建设要求,构筑承载中韩两国商业、旅游、经贸、艺术等全方位沟通交流的桥梁。也是威海有代表性的夜市,来到这里,一股浓浓的韩国风味扑面而来,这里不止韩国美食,还有各种韩国免税化妆品,生活用品。

这个夏天,要和我一起逃离城市,去威海吹吹海风吗?

这次in姐也在猪木炭烤肉店get到了韩国吃播同款的脆皮年糕,如果你喜欢炸鸡,请锁死七号韩式炸鸡店。逛累了,还可以去到具有韩国风情的景点和体验区放松休息。这里拍照打卡也是非常好看的哦,拿着小吃在店门口就可以直接拍出韩国风满满的美照啦。

这个夏天,要和我一起逃离城市,去威海吹吹海风吗?

☆Tips:空着肚子去准没错!
📍地址:环翠山青岛中路
★营业时间:0:00-24:00
¥人均:80

悬崖咖啡厅

如果你喜欢人少环境好的地方,in姐推荐你去鸡鸣岛上的悬崖咖啡厅。在悬崖咖啡厅里,透过大大的落地窗,你可以看到海水碧蓝澄澈,海鸥自由盘旋,岛上鸟语花香一片安宁的景象,感觉走入了画中。

这个夏天,要和我一起逃离城市,去威海吹吹海风吗?

in姐最喜欢的是这里的VIP室,拍照真的绝绝子!不用滤镜也超级好看!点上一杯咖啡,坐在观景室的窗边,看着海和礁石还有悬崖旁生长的小花发呆,再惬意不过了。咖啡厅的室外有个阳台,可以一览无余的看到海景,仿佛在加州。

这个夏天,要和我一起逃离城市,去威海吹吹海风吗?

☆Tips:咖啡厅在鸡鸣岛上,最晚上岛时间是下午5:00,最晚一般返航的游船是下午5:30,间隔1h一班,要注意控制好时间,地图只能导航到悬崖书吧,和咖啡厅不是同一个,两个距离非常远,建议到那问问游客或者工作人员,省的走冤枉路。

📍地址:鸡鸣岛
¥人均:35

百纳中心大酒店

这家酒店位于市中心,威高购物中心对面,交通便利,旁边就是商圈。普通海景大床房和海景标间都在440—500左右。酒店还配备了早餐,每天下午还可以去酒店下午茶,酒店代收快递和送外卖的服务也很好。酒店距离韩乐坊和幸福门步非常近,步行就可以到达。

这个夏天,要和我一起逃离城市,去威海吹吹海风吗?

酒店的西餐厅也是吃货必须打卡的地方,in姐尝试了一下觉得西冷牛排、鸡肉卷、巴沙鱼柳、烤羊排都很不错!坐在20楼高的落地玻璃旁边,看着威海的夜晚,享受着来自大厨的精心料理,还能分分钟拍出绝美的大片!

📍地址:威海市新威路58号
¥人均:653起

海景壹号

吹吹海风,看看海景,抛去平日里的烦恼,那么海景壹号是你来威海旅游度假必须要打卡的民宿,它位于威海市高区海信,网红街火炬八街就在后面一条街,步行就可到达,多家网红咖啡店都步行到达,隔壁是林海公园,散步拍照都非常出片,与威海国际海水浴场只隔着一条马路,想要体验大海沙滩的小伙伴们绝对不能错过。

这个夏天,要和我一起逃离城市,去威海吹吹海风吗?

房间内有270度无死角落地窗,睡在这里一睁开眼就是满目的蓝色,特别治愈,超大的榻榻米软床也可以让你洗去一天的疲惫,房子整体干净宽敞明亮,家电设施都是崭新的,卧室面朝大海,海景超赞,打开窗户就是清新的海风,傍晚可以看到粉色的夕阳,简直就是海景民宿的天花板了。

这个夏天,要和我一起逃离城市,去威海吹吹海风吗?

☆Tips:这里还配备了厨房,可以自己和小伙伴在民宿做菜哦,想要体验的小伙伴们需要提前预定哦!
📍地址:威海市高区海信

¥价格:479起