十二部国产冷门高分电影,你不一定看过,但每一部都是精品

2021-08-20 14:01:42 103点赞 1054收藏 55评论

不知道什么时候起,中国的很多电影已经成了“烂片”的代名词,现在的导演拍个电影首先考虑的就是那些所谓的“顶流”明星,然后电影的绝大部分的投资也给了那些明星,殊不知那些所谓的“顶流”明星几乎毫无演技,甚至演一个哭戏竟然还要替身,试问这样的“顶流”能拍出什么好的电影?

但是难得的是我们其实也有很多良心电影,可能并没有那些“顶流”明星,但是电影的制作水平和演员的卖力演出,让电影的质量不输那些靠“顶流”明星来支撑的“烂片”

下面我就给大家推荐相对比较冷门的十二部观众一致好评的国产片精品之作!

01:《驴得水》

豆瓣评分:8.3

十二部国产冷门高分电影,你不一定看过,但每一部都是精品

🔺推荐理由:你说它是喜剧,但结局确实一个悲剧。你说电影里面的人都是虚构吧,但是那样的人却在我们的生活中实实在在的存在,你说剧中的人物都很有人性,但是结果却让人觉得非常讽刺。对了,曾经一首很火的歌曲《我要你》就是出于此。

02:《无名之辈》

豆瓣评分:8.0

十二部国产冷门高分电影,你不一定看过,但每一部都是精品

🔺推荐理由:里面的女主和上面的《驴得水》是同一人,不过这里她演的是一个坐着轮椅的单身女子解救两个笨贼的故事。这部电影很搞笑,但是看完之后还有一些感动,我们都是无名之辈,生活本该笑着活下去。

03:《心迷宫》

豆瓣评分:8.7

十二部国产冷门高分电影,你不一定看过,但每一部都是精品

🔺推荐理由:这部电影主要讲述了因为意外失手杀人,不同人的不同反应。当时是冲着国产悬疑片看的,因为这部电影没有一个很出名的明星,所以票房不是很高,但是豆瓣8.7的高分,足以证明这部电影的优秀之处。

04:《十二公民》

豆瓣评分:8.4

十二部国产冷门高分电影,你不一定看过,但每一部都是精品

🔺推荐理由:本片根据经典影片《十二怒汉》改编,但是说的确实我们身边的故事。它是一部国产悬疑良心剧,演员演技优秀,每个人物的性格刻画非常到位,而且剧情环环相扣,扣人心玄,看完以后大呼过瘾!

05:《万箭穿心》

豆瓣评分:8.6

十二部国产冷门高分电影,你不一定看过,但每一部都是精品

🔺推荐理由:我作为一个湖北人,肯定是力荐这部良心之作,《万箭穿心》根据武汉籍著名作家方方的同名小说改编,电影里面的情节也是关于我们湖北武汉的故事。我个人觉得像我一样都在为生活奔波的人,都应该好好看一看这部电影,它可能能改变你的生活观。

06:《暴裂无声》

豆瓣评分:8.3

十二部国产冷门高分电影,你不一定看过,但每一部都是精品

🔺推荐理由:我其实是在看了《心迷宫》以后才关注到这部电影的,因为是同一个导演嘛!故事从一个小孩子不见了开始,父亲开始寻找儿子,结果让人惊叹,原来这里隐藏着一系列犯罪事件。同样是悬疑片,但是这个可能更能贴近现实。

07:《狗十三》

豆瓣评分:8.2

十二部国产冷门高分电影,你不一定看过,但每一部都是精品

🔺推荐理由:我觉得这部电影很适合我们现在当家长的好好看看,有的时候我们对孩子的爱反而害了他们。我们对他们的关爱应该是有效的沟通和教育,而不是一味的让他们服从。

08:《我们天上见》

豆瓣评分:8.7

十二部国产冷门高分电影,你不一定看过,但每一部都是精品

🔺推荐理由:这是一部关于成长的电影,也是著名演员蒋雯丽导演的首部电影,也可以说这部电影其实就是她的自传吧,所以她拍起来也非常的用心。虽说这部电影虽然是拍摄的朴实生活,但是很有美感,收获的好评却不少,特别是后面的结局,真的让人忍不住泪流......

09:《一一》

豆瓣评分:9.1

十二部国产冷门高分电影,你不一定看过,但每一部都是精品

🔺推荐理由:很早的一部电影,以前也被人安利过,可能那个时候才20岁出头,有些看不明白,知道结婚后的几年,重新看了一遍,才发现,这部电影真的是神作,因为没有真正经过生活的洗礼,确实看不懂这部电影,因为电影拍的不是别人,就是我们自己。

10:《可可西里》

豆瓣评分:8.8

十二部国产冷门高分电影,你不一定看过,但每一部都是精品

🔺推荐理由:说实话这部电影看完以后心理很不是滋味,其实电影题材也是很常见的那种生与死的故事,但是,它确实一个是一个苍凉而悲怆的故事。此刻,如果有人问我,生命的意义是什么?我会说:信仰无价。

11:《盲山》

豆瓣评分:8.6

十二部国产冷门高分电影,你不一定看过,但每一部都是精品

🔺推荐理由:《盲山》讲述了到现在我们国家还在发生的事情,那就是女孩被拐卖的故事。这电影看着如此的现实,所以也是如此的揪心。就如一个热门短评所说:其实人生在世,每个人都犹如被拐卖到这个世界来的一般,受尽折磨却总也无法逃脱,久而久之也就认命了。

12:《天堂回信》

豆瓣评分:9.1

十二部国产冷门高分电影,你不一定看过,但每一部都是精品

🔺推荐理由:说实话这是一部很早的电影了,我小时候就看过的电影,不过那个时候我只是纯粹的觉得很好看,并没有给我很大的触动。直到后来,经历了越来越多的生活中的事,还有身边相识不相识的人的生老病死,才发现,导演拍的不是电影,拍的就是我们那个时代的现实生活。就像很多人最终都会明白:陪伴是最长情的告白,不止对爱情,亲情更是如此!