专业的还得是专业的--咕咚-X3RE

2021-08-19 21:50:20 0点赞 0收藏 0评论

这段时间在家休息,也是比较清闲的,加上常常都是些碳酸饮料以及重油重辣的烧烤炸鸡,所以这段时间胖了不少,于是我秉着拥有一个专业级“监督者”的身份入手了一款来自咕咚的最新款运动手表——咕咚-X3RE。

专业的还得是专业的--咕咚-X3RE

首先,从外包装上来看正面只有咕咚-X3RE的轮廓以及手表的型号,非常的简约。甚至还有一些大气高端的感觉。包装这次采用的是抽拉式的,阻尼感还是非常不错的,给开箱带来了满满的仪式感。拆开咕咚-X3RE,你第一眼就可以看到咕咚-X3RE的手表,在包装内还有一些配件:充电底座一个,一本使用说明书加上一本跑步手册。

专业的还得是专业的--咕咚-X3RE

这里要说一下跑步手册,不愧咕咚是非常专业的运动品牌,他们制作的这个跑步手册中非常详细的写了六个方面:1.正确的跑步姿势、2.高效的减肥跑步方法、3.快速提高跑步成绩、4.制定跑步计划、5.赛前准备与比赛策略、6.跑步损伤处理。这几点我觉得对于新手跑步者来说还是非常有用的,基本上可以解决掉非常多的新手的一些问题。

专业的还得是专业的--咕咚-X3RE

咕咚-X3RE采用的是一种圆形表盘,在表盘上有两个实体按键。圆形表盘表面采用了抛光亮面的处理,整体你会发现这款表还是十分精致的。但是美中不足的是,这款手表并不是采用了全面屏的设计,屏幕与边框直接还是有一圈比较明显的黑边的,在整体感上观感稍微差了一些,希望咕咚在下一代可以升级成为全面屏。搭配这块圆形表盘的是黑色胶质表带,这种液态硅胶使其佩戴还是非常舒服的。

专业的还得是专业的--咕咚-X3RE

在手表的背面是PPG光电心率传感器,你可以搭配咕咚的APP查看自己一天的心率区间,并且这个PPG光电心率传感器在你跑步的时候,会实时将心率数据传到APP上,会通过语音实时播报你的心率情况,提醒你心率过快或者过慢,我觉得这个功能还是非常贴心的。跑完步之后,你也可以去APP 里面查看你完整的跑步过程中的心率情况。

专业的还得是专业的--咕咚-X3RE

我也拿着这个表去开始了我两个月以来的第一次慢跑,我的整体感受就是专业的不愧就是专业的,在跑步的时候前面有个阶段他会默认你为热身阶段,会通过手机来提醒你跑步速度慢一点。在中间那个阶段,他会实时提醒你的心率,让你一直在保持一个比较高效运动的心率。当你心率过快,也会提醒你两步一呼两步一吸,防止你在运动中收到伤害。

专业的还得是专业的--咕咚-X3RE

在我的跑步使用体验过程中,他可以非常精准的显示出你跑过的路线,你的距离,甚至也会精准的计算出你的平均速配等等。手表使用的是28nm的超低功耗的GPS芯片,在你初次使用的时候你会发现它就叫你更新AGPS。AGPS在日常使用过程中的影响还是非常明显的,比如说它定位时候的速度可以说是非常快速的,而且定位精度也是非常的精准的

专业的还得是专业的--咕咚-X3RE

这款手表还有其它一些运动模式:户外跑、室内跑健走、室内健走、骑车、登山、泳池游泳。这些运动模式基本上也覆盖了市面上绝大多数的运动模式了,还是比较全面。而且都有非常直观的数据记录,专业性还是非常强的,简单来说就是靠谱!但是目前市面上越来越多的运动开始出现,比如说瑜伽划船机等等…所以说也希望咕咚作为一个专业的运动品牌可以在运动领域更加的全面以及专业。

专业的还得是专业的--咕咚-X3RE

另外手表还带有各种提醒功能比如睡眠监测功能、心率监测功能、血氧浓度监测功能、消息通知功能、来电提醒功能、久坐提醒以及闹钟等,这些功能在我看来还是非常方便的,在这样一个很多年轻人都处于亚健康的社会,及时可以了解到一些自己身体的数据还是非常需要的。

专业的还得是专业的--咕咚-X3RE

在我看来其实一款手表的续航能力也是非常重要的。一款运动手表则更是这样,比如说有很多跑友喜欢去参加马拉松比赛,而且常常是飞到不同的城市。一次全马大概是在42km左右,一般人慢跑的话大概也需要五个小时左右,而在这五个小时里你不仅要记录全程的轨迹以及时间,更甚至全程都是在心率检测这种高耗电状态,咕咚-X3RE他有非常强悍的续航,在最耗电的GPS运动模式下,都可以使用将近20个小时,日常使用下基本可以达到半个月的水平,这可是比很多一天一充的手表香多了啊。

专业的还得是专业的--咕咚-X3RE

整体来看,咕咚-X3RE在运动领域中还是非常可靠的,专业并且全面的数据,加上语音实时播报会监督你个你提供一些建议,这些在我看来无论对于一个专业级别的跑者还是刚入门的萌新来说都是非常不错的。如果你也喜欢运动,我建议你可以考虑考虑咕咚运动手表!