用乐高讲故事——MOC能怎样呈现一个充满故事性的场景?

2021-08-20 20:11:19 1点赞 1收藏 0评论

近期时间颇多,也接触到了很多精彩的乐高MOC作品。变化万千的精彩MOC叫我发现了一个新世界,于是便在感叹之余,把这些MOC整理出来~

补给无人机

下图展示了Red Spacecat的最新MOC,MOC主体是一架无人机,机组人员正在为无人机加油为它的下一个任务做准备。

这款线条流畅的无人机采用全黑的配色方案,机翼紧紧地贴在主体的曲线上,而微微翘起的机头让我们可以看到下方伸出的起落架。机翼上使用的斜坡和瓷砖零件使整体模型更加光滑美观。

左侧两个小人在给飞机配置弹药,莫非这是一架战斗机?

用乐高讲故事——MOC能怎样呈现一个充满故事性的场景?

工具箱、炮弹车和灭火器的小构造是这个MOC的重要细节。炮弹末端使用的齿轮零件很巧妙,灭火器尖端使用的软管零件看起来也不错。

一座梦幻的桥

安德烈亚斯设计的这座桥,在周围宁静的绿地之中看上去很是醒目。树干上,扭在一起的小人仔鞭子构造让它变得逼真。而下方透明的河水更给这个场景平添一份诗意。

太空实验室

蒂姆·戈达德( Tim Goddard ) 对科幻主题建筑并不陌生,所以这个MOC显得科幻感十足。作品中,来自乐高星系各地的科学家们来到联合实验室,分享他们的研究成果并取得新的发现。可以看到MOC中心的机器人已经出问题了,这是否是因为它具有了自己的意识?

图中每个人物都有一些事情要处理,每个人仔的设计也都很亮眼,给MOC营造出一种忙碌、喧嚣的感觉。

史诗级对决

这场史诗般的对决MOC来自马库斯(Markus Rollbühler),作品充满了戏剧性和动态感。

左边角色头戴斗笠,手持大刀,右边角色则身披战甲,那一边会技高一筹?

虽然人物面貌模糊,可这一点也不影响他们拔刀,更不影响场景的紧张气氛。背景中的武器、花卉,让这个MOC增色不少。

巨人横冲直撞

从作者Tim Lydy的描述看,这一场景讲述的是金刚狼的故事。

巨人背上的是金刚狼,而他身下的透明软管则是在模拟他跃起的轨迹。MOC的右侧一片狼藉,想必是受到了褐色巨人的破坏。如果金刚狼不加以阻止,那左侧的小屋必定也不能幸免。

褐色巨人定格着的跑步姿势很赞,我都有错觉按一下图片,这个MOC就会动起来。