奔驰C新车抢拍:被人称作“小S”,无政策无优惠每月20多台供货量

2021-09-06 14:14:14 44点赞 43收藏 130评论

大家好,我是奔驰的销售顾问,今天带来的是2022款奔驰C的新车抢拍。

为什么8月27日就已经上市了,文章今天才写出来?因为店里才刚刚到车,换句话说,之前全新C级上市的时候,我们自己也没见到实车。

新车是哪天到店的?到了几台?

新车是昨天夜里2点刚刚到店的,首批到了4台车,2台北极白配赭石棕色内饰、1台松石绿配黑色内饰、1台石墨灰配钛金灰色内饰。后续还有一部分车辆会陆续发运过来,如果没意外的话,预计一个月会有20多台的供货量。

新车目前价格是多少?有什么专项政策?

正式价格已经公布了,分四个配置,指导价从32.52万到36.92万。目前店内是直接按照指导价销售,没有任何优惠,也不像网上很多“探店老师”说的那样加价几万。(仅代表本店情况)

厂家也没有出台专享销售政策,估计将来很长一段时间也不会有。主要原因在于受芯片缺货的影响,奔驰销售历史上首次出现了新老款同台销售的局面(以前那种经销商刻意留老款的情况不算),目前销量的压力其实在于老款奔驰C,而非新上市的2022款。

新车厂家的培训资料有哪些值得注意的点?

新C的培训材料毫无新意,和没有差不多。

因为C级的功能跟S是非常雷同的,越看越以为是学习了很多遍的S级课件。所以要么是我提不起精神看,要么就是厂家内训材料太偷懒了。

目前拿到的课件只有产品信息,尚未提到竞品,在特定的产品介绍中打上了“专属中国”的标签,比如后排轴距加长、防雾霾滤芯、特定内饰风格等。

平均每天都多少人来看这款车?

目前平均每天有9组客户来看新C级,大多数客户的观点也很朴实无华:

“内饰不错,内饰太漂亮了,这个大屏也不错。”

“立标版本就是小一号的S级呀。”

“确实挺不错,什么,特么不优惠啊?好家伙。”

——真实现状就是如此,别说加价销售了,现在指导价无优惠就已经够用户吐槽的了。因为起售价已经比老款高了,虽然新款提升了动力,但是买C级的用户真不是那么在意动力。

客户会用这款车对比哪些竞品?

竞品当然还是两个熟悉的品牌,但是在车型上有了差距,提到宝马那肯定是3系,但提到奥迪不仅有A4L,也会用A6L来对比了。

从目前接待过的客户反映来看,他们对新C级的售价持“比较满意”的态度,事实上就是没觉得太贵,也没有很划算。

如果是在意价格的客户,其实也会考虑老款C级,目前老款能优惠4-5万,起码要和新C级同台竞技到年底。

相比宝马和奥迪的同级产品,新C级的优势在于外观、内饰、驾驶感受和一部分只认准奔驰品牌的用户选择。

而劣势也很明显,价格高且不优惠、48V发动机,噪音这方面网上也经常吐槽,其实这里想说的是,大多数人只是体验了一下就觉得噪音很大,像我这样每天接触新C的销售,每天都觉得噪音确实很大……

新车到店之后,销售顾问印象最深的是什么?

之前新S级上市的时候网上很多人在喷外观,但夸新C级外观的却很多,理由是长得像小一号的S(虽然我感觉像个包子),思来想去大概是车型定位导致的评判观点不同?

印象最深的还是中央大屏,比老款大了很多,设计方面也很吸睛。

新车是否有金融政策支持?

上面提到过新C级没有任何销售政策,在金融分期方面,倒是有反向政策:

都是首付50%分期2年,老款年利率2.99%,新款年利率4.99%。

现在整个汽车行业都是一天一个价,包括竞品宝马和奥迪,销售也左右不了,这里就直接放个新C级单独的预算单了。

现在是买这款车的最好时机吗?

如果从现在起到明年5月份之前非要买新C级,那么就没啥可说的,明年5月份之前价格不会有太大变动。

行情变化可能会依赖于几个情况:

(1)明年芯片对汽车行业的影响降低;

(2)老款C级实现清库;

(3)新款C级大批量出货。

到那个时候,价格一定会出现下探。所以购车时机可以结合自身情况来评估。