呕心整理这2年为宝宝入手的30+款“0-2岁幼儿必买食具好物”

2021-09-02 15:08:26 48点赞 279收藏 29评论

平时我写关于宝宝的好物推荐时,总是有很多小伙伴留言问我,真的有必要给宝宝买那么多东西吗?你可真能折腾,之类的话。

我其实并不会觉得大家说这话有什么敌意,在还没生宝宝的时候,我看到别人晒宝宝好物的时候,我也是会这样觉得“疯了吧?买这么多东西?宝宝用的完吗?真的实用吗?”。

但随着宝宝慢慢长大,我整理这篇“0-2岁幼儿必买食具好物”时发现,单单与食具有关的物品就多达40几款,删减一下自己觉得可买可不买的,最后整理出30款左右的宝宝必买食具好物分享给大家。

对于这30余款食具好物,有宝宝专用的电器,也有餐椅盘具,还有奶瓶水杯等,反正只要跟吃挂上钩的物品,我统统写进来了。

以下会从0-6月龄、6-12月龄、12-18月龄、18-24月龄,每半年合集一次,让新手爸妈们能更准确的找到现阶段宝宝需要的食具好物。

0-6月龄

刚出生时,也是新手爸妈选购食具最焦头烂额的时候~

奶瓶选什么材质的?喝什么奶粉?用什么湿巾擦嘴?需吃什么维生素?等,太多太多的问号,这篇主要是想聊聊食具,过于全面的科普我今天就不长篇大论,直击要害的推荐给各位现阶段宝宝最需要准备的食具好物。

贝亲奶瓶160ml容量+240ml容量

新生婴儿宽口径PPSU奶瓶耐摔宝宝奶嘴套装【贝亲官方旗舰店】277.2元天猫精选去购买

首先需要准备的肯定就是奶瓶了,奶瓶的种类共有三大类(玻璃、硅胶、塑料),我给宝宝一直用的是贝亲的这款PPSU塑料材质奶瓶

奶瓶不含双酚A,耐摔还能高温煮洗消毒,也很轻盈,相比起昂贵的硅胶奶瓶以及易碎又重的玻璃奶瓶来说,肯定是奶瓶材质的最佳之选了。

喂药滴管

好孩子喂药器神器婴儿防呛滴管式宝宝幼儿儿童吃药吸管喝新生儿水12.9元天猫精选去购买

喂药滴管一定一定要备一套,小月龄的宝宝本身抵抗力就比较差,感冒发烧啥的都是常态。我不建议喝药,但就像医生说的,能让宝宝自己熬过去的感冒发烧小病,就让他自己熬过去,毕竟抗体和细菌做斗争靠外力药物反而会适得其反,变得极容易感冒发烧。

但,并不是每次宝宝都能化险为夷,面临喝药时,用汤勺就显得有些鸡肋,宝宝会扭动头部和身体,像我一样直接用喂药吸管一吸一喷,宝宝难喂药的问题就轻松解决了。

这边有必要科普下:喂药尽量从宝宝嘴内左右两边慢慢喷入让药物顺着口腔慢慢流入喉咙,避免直接从中间喷入呛到!

soothie安抚奶嘴

明星同款飞利浦新安怡soothie安抚奶嘴新生儿安睡型超软硅胶0-6-18个月进口婴儿奶嘴安抚3号绿色缺口天然(袋装)42.8元京东去购买

小月龄宝宝常常睡眠周期都很短也很频繁,如果你想要不得产后忧郁症,真的得买一个安抚奶嘴。不然半夜宝宝撕心裂肺哭喊时,再有耐心的父母都会被逼疯。

安抚奶嘴宝宝出生时就能用,尽量选择跟我一样的“仿乳头设计”安抚奶嘴,这样宝宝也比较不会排斥。而且安抚奶嘴还有一个好处,就是让宝宝能够习惯奶瓶嘴的奶粉喂养。如果愿意吸安抚奶嘴,那等宝宝大一点用奶瓶喂奶的时候,他也就不会排斥了。

十月结晶吸奶器

十月结晶双边吸奶器电动产后全自动吸力大静音孕产妇集乳吸奶器359元天猫精选去购买

宝宝吃母奶会成瘾,当他吸吮奶头的时候,就会有安全感,但有些妈妈天生就是少奶体质(比如我自己),有时候会因为喝不饱而嚎啕大哭,又或是吸得过猛把自己弄疼了。所以在宝宝4月大左右,我只有胀奶的时候才会给宝宝吸吮,不胀的时候我都用吸奶器吸出来,多次吸出储存到100克,让宝宝一次喝饱。喝的饱自然睡觉周期就比较正常了,晚上不会频繁夜醒找奶喝。

还有,产假修完后,吸奶器也是带到公司上班的必备品,毕竟9个月前的母乳都是最有营养的,所有奶粉都不及母乳万分之一营养。

其次,不要轻易尝试便宜的吸奶器,之前入手过一个几十元的,吸过一次我就怕了,力度不能控制,很容易吸伤。

小月龄系带口水巾

迪士尼品牌官网新品婴儿口水巾春秋纯棉系带防水围兜新生儿童口水兜防吐奶宝宝小围嘴5条装系带小围嘴(洁白系)建议0-2岁59元京东去购买

之前给宝宝买过很多不同类型的口水巾,但是用来用去,还是这种系带类型的适合小月龄宝宝。因为小月龄的宝宝脖子都比较小,如果用固定尺寸的那种圆形纽扣口水巾,会造成偏大。

偏大时,宝宝流口水就会顺着嘴巴留到下巴,从下巴流到脖子,脖子是宝宝经常扭动的地方,就会产生皮肤摩擦,造成口水疹或发红的情况。

所以系带口水巾是小月龄YYDS,脖子多大就系多宽,不要嘞着宝宝就行,口水自然就流不到脖子缝里了。

奶瓶洗护套装

新妙(Xinmiao)奶瓶刷婴儿海绵奶瓶刷套装宝宝吸管杯奶瓶清洗刷奶嘴刷吸管刷七件套19.9元京东去购买

我用废了4套左右的奶瓶洗护套装,大家也不用去做对比了,直接买我推荐的这款链接就行,个人感觉用起来是我入手4款中最实用,且最好用的一款了。

7套组合,洗奶瓶奶嘴专用的海绵刷与毛刷,或消毒奶瓶奶嘴的奶瓶夹都具备,最重要的是奶瓶刷的设计是可360°旋转的,在洗奶瓶的时候,真的很省事,转一转就行,也不用担心水喷满身。

幼儿棉柔巾

全棉时代洗脸巾女一次性纯棉柔巾无菌洁面巾抽取式干湿两用擦脸巾99.9元天猫精选去购买

棉柔巾也是宝宝刚出生的时候就得备着的物品,很多情况下都会使用到棉柔巾,比如:给宝宝洗脸、吃完奶给宝宝擦嘴、给宝宝洗澡、宝宝零时大便给他擦屁股。棉柔巾粘一下热水,宝宝全身都可擦。现阶段不建议使用湿巾,因为湿巾开封后就容易产生细菌。也不建议用宝宝毛巾,因为这类毛巾还是有点过于粗糙。

我购买的这款棉柔巾是百分百使用全棉制的,没加任何荧光增白剂,用到两岁了也没出现过敏情况,所以还蛮推荐大家可以长期用这款。

美的小皇冠Plus款(调奶器

美的恒温调奶器暖奶器婴儿泡奶粉机恒温保温热水壶冲奶器温奶器239元天猫精选去购买

调奶器这东西肯定是在宝宝刚出生的时候,一定要备一台的吧?

我入手的是美的家的小皇冠Plus款,1200ml的容量能调奶、能温奶、能蒸炖、能恒温、能快速降温等,反正你想要的调奶器功能,它都有。

最重要的是,用到现在2年了,还依然牢固好用,没有出现任何故障过,几乎每天都在使用。烧水或是降温时的噪音也不大,不容易吵醒宝宝。

大宇便携烧水壶

韩国大宇便携式烧水壶电热水杯小型烧水杯旅行加热旗舰店官方旗舰369元天猫精选去购买

这东西见仁见智购买吧,因为我常常带宝宝出去玩,所以就想着买个迷你的烧水壶,有时候宝宝想喝奶,就能烧个水泡给他喝。不然很多时候我们出去公园啥的,想找个开水真的很不方便啊。

其次,及时是商场或是饭店里,有热水,但我也不敢用,毕竟这种水,大部分都是自来水直接烧的,看不见的微生物细菌很多的。所以为了宝宝,我宁愿用自带的矿泉水烧给宝宝喝。

6-12月龄

6月龄的宝宝开始要长乳牙了,有的宝宝甚至在5月龄的时候就开始长牙了。也是口水狂流,看到东西就喜欢往嘴巴里放一放咬一咬的时候。到了8-9月断奶后还得开始准备各类辅食。所以像什么棉柔巾湿巾、咬咬乐、宝宝餐椅米糊勺在这个阶段就能买买买,买起来了~

大月龄口水巾

十月结晶宝宝围嘴口水巾印花纱布新生婴儿童吸水薄款3条装35.9元京东去购买

宝宝长牙期,可以购买这类全包裹的口水巾,因为此时宝宝的口水量增多,使用之前小月龄的那类口水巾显然是不够用的

这类口水巾即使一面被口水浸湿了,还有剩余的三面可转过来接着用。购买口水巾的布料,尽量选择棉纱没添加任何荧光粉的,这样也不会造成宝宝皮肤过敏,棉纱的吸水性也比较强。

幼儿湿巾

碧c婴儿湿巾纸新生幼儿宝宝手口屁专用80抽5大包装家庭实惠装特价24.98元天猫精选去购买

等宝宝满6个月后,肌肤也比刚出生时更有弹性,此时可以准备一些靠谱牌子的幼儿湿巾,给他擦嘴巴、擦手脚、擦屁股用。

我一直在用的是这款可以吃的幼儿湿巾,像现在宝宝长大了也比较调皮,每次吃完饭给它擦嘴巴,他都会偷舔湿巾或是咬住湿巾,所以湿巾的选择上我格外小心。

分装盒

科巢婴儿奶粉盒便携外出分装盒储存罐辅食装宝宝米粉盒子密封分格29.9元天猫精选去购买

之前不知道买什么,送了套贝亲的分装盒,个人感觉很好用啊,平时带宝宝出门,我都会带上这个分装盒,一层放奶粉、一层放米糊、一层放零食,外出时宝宝肚子饿,分装盒一打开轻松就能解决。

但这款有个缺点,就是想用某一层,都得单独打开才能使用。大家可以看看我推荐的科巢分装盒,每个独立分装盒都有瓶盖开口,想用哪层直接拧开哪层即可,非常方便。

水果咬咬乐+磨牙咬胶

婴儿磨牙棒牙胶宝宝小蘑菇咬咬玩具乐曼哈顿手抓球咬胶硅胶可水煮18.8元天猫精选去购买

之前我购买宝宝的水果咬咬乐和磨牙咬胶是一个链接里一起购买的,所以这两个食具好物我就一起推荐了。

先说说水果咬咬乐吧,宝宝此时正在长牙期,所以特别喜欢啃咬东西,可以把水果切丁,放入咬咬乐中,然后让宝宝自己手握啃咬。

其次磨牙咬胶的话,大家自己看着购买就行,我没买多,也就两三款不同的咬胶。特别是草莓咬胶,宝宝比较喜欢咬,因为草莓咬胶的造型好拿,然后草莓上有颗粒感,宝宝在咬的过程中比较自然,也比较舒适,所以他特别喜欢咬草莓咬胶。

宜家儿童餐椅(夏季)

宜家宝宝安全餐椅99元天猫精选去购买

餐椅的选择上,我很简单也很果断,夏天就用宜家的这款儿童餐椅,没有太多花桥的设计,重量也很轻盈,想搬到6楼就搬到6楼,想搬到5楼就搬到5楼,一手拿着宝宝的米糊一手拎着餐椅方便的很。

那现在宝宝快2岁了,我常常放开了让它自己动手吃饭,我也不会担心他吃的满桌都是,直接抱起宝宝,饭菜清理一下,往厕所一丢花洒一开,三两下就能把餐椅给清理干净。

babycare宝宝餐桌椅 (冬季)

babycare宝宝餐桌椅多功能婴儿便携可折叠宝宝吃饭椅子NZA002-A儿童餐椅希瑟紫DCW368元京东去购买

之前宝宝还小的时候,冬天我入手了这种带弹性座位的宝宝餐椅,想着冬天给宝宝用,这样就不会太冷了,而且坐起来也比较柔软舒服。

但这类餐椅有个坏处就是难清洗,自从开始给宝宝自己吃饭的时候,我就没用过这款餐椅了,真的清理起来太麻烦了。

但买还是要买的,其实宝宝学吃饭弄的满餐椅都是的时光也就短暂的半年,宝宝学习能力很强,半年左右基本自己吃饭就很难会洒的到处都是。

夏天用宜家款,冬天用 babycare款,两款餐椅替换着来,挺好~

米糊勺

科巢婴儿米糊软勺奶瓶硅胶宝宝辅食神器挤压式米粉喂养喂食器工具39元天猫精选去购买

这东西简直就是喂养米糊的神器呀!

还没购买这个米糊勺的时候,我有时候喂宝宝米糊都得喂好久,喂慢了宝宝着急吃,喂快了手酸,入手这款米糊勺后,基本就是宝宝吃多少,我挤出多少,也不用为了等宝宝吃一口手酸的要死。

硅胶勺+感温勺

科巢宝宝硅胶软勺婴儿餐具新生儿喂水果泥吃饭感温勺子儿童辅食碗16.9元天猫精选去购买

这个阶段也不需要过多的喂养勺,可以跟我一样购买一套硅胶勺,然后选配赠感温勺套餐的,平时喂一些南瓜粥或是菠菜米糊的时候就可以用这类勺子。

感温勺个人感觉还蛮必要购买的,如果勺中的食物过热,勺子就会变色来提醒妈妈,很方便。这样就不会因为过热造成盲喂烫伤的风险。

刮泥勺

婴儿刮泥勺双头果泥辅食勺子316不锈钢宝宝水果泥神器硅胶软勺19.9元天猫精选去购买

水果刮泥勺也是现阶段必不可少的宝宝食具

刮泥勺一面是硅胶勺,一面是刮泥勺,可以用带有齿状的一面进行水果刮泥,用硅胶勺那一面进行喂养。

辅食搅拌机

海蒂诗无线辅食机婴儿宝宝料理机幼儿小型迷你家用米糊搅拌绞肉机59元天猫精选去购买

辅食机一定要买无线的,我入手的这款大小容量刚好

辅食倒进去直接手拉就能捣碎,非常方便,没有线材也能边照顾宝宝边捣泥。

12-18月龄

在这个年龄阶段,宝宝的前16颗牙基本就都长齐了,所以在吃这件事上,也能花样更多一些,这样自然宝宝所吸收的不同养分也就更全面一些。还有牙齿保护这件事,也能开始慢慢培养了~

婴儿牙刷

jordan挪威进口婴幼儿童宝宝细软毛牙刷0-1-2岁(2支装)口腔清洁小刷头护龈乳牙牙刷颜色随机39.9元京东去购买

对于刷牙这件事,要不要在宝宝长齐了16颗乳牙后,开始给他刷牙,我的答案是需要的。

有人常说,宝宝的乳牙,等年龄到自然会掉落,何必这么早让宝宝刷牙浪费时间。

在我看来,宝宝刷牙有几个好处:1.嘴巴不臭、2.养成习惯、3.自己独立做一件事、4.讲卫生。

这对宝宝的启蒙认知很有必要,至于不想给宝宝太早接触刷牙的这类人,我也不说你们懒,你也别说我矫情就行,每个人教育孩子都大不相同,我只是聊聊我对于孩子的一些看法,不喜勿喷

可吞咽不含氟牙膏(狮王)

狮王(Lion)迪士尼米奇酵素儿童牙膏天然木糖醇防蛀护齿(可吞咽)草莓味60g(日本原装进口)19.9元京东去购买

至于还不懂得吐牙膏沫的宝宝来说,一定要买这类可吞咽不含氟的牙膏,毕竟含氟牙膏如果误食了,是会有氟中毒的风险。

我购买的这款不含氟牙膏有股淡淡的草莓味,每到晚上刷牙的时候,宝宝自己就会迫不期待的喜欢上刷牙了。

但尽量还是教导宝宝不要去吃可吞咽不含氟牙膏,毕竟再怎么可吞咽能避免择避免嘛。

还有宝宝刷牙这件事,最好就一天一次,在睡觉前进行。

吃饭围兜

马博士吃饭围兜婴儿硅胶围嘴宝宝饭兜儿童防水罩衣蓝恐龙16.8元京东去购买

到了这个阶段,得让宝宝适应用这类硅胶吃饭围兜,我家宝宝就是太晚使用这类硅胶围兜,所以每次吃饭他都不愿意带这种类型的围兜,一直用着普通的口水巾围兜,跟他斗争了几个星期,他才勉强换上这种硅胶围兜。

围兜也没啥好说的,有个大口袋能够防止宝宝吃饭的时候掉在餐椅上。

喝汤吸管碗

宝宝喝汤吸管碗三合一婴儿专用碗辅食吸盘碗吃饭儿童碗勺餐具套装29.9元天猫精选去购买

这个时候还不需要配宝宝餐盘,但是这类吸管碗是一定要的,可以平时用来吃辅食、吃面类使用。

我买的这款是具备三种功能的,可以当吸管碗用,也可以当辅食碗用

装上防漏盖还可以当零食碗,一碗三用省事的很。

保温杯

富光儿童保温杯便携男女童带吸管316幼儿园小学生宝宝两用水杯壶89元天猫精选去购买

出门的时候,我是购买这款保温杯给宝宝用的。

三种喝水方式,有吸管的方式、倒水盖的方式、直饮盖的方式,因为宝宝12+月龄我就入手了,怕他吸管喝不习惯,所以选择了这种可以倒在水盖上的方式,也能让他有个过渡的过程。

奶瓶配件

贝亲奶嘴配件30元天猫精选去购买

到了这个阶段,宝宝的牙都长出来了,难免会有啃破奶嘴的习惯,而且也得让他学着开始习惯吸管类型的奶嘴,习惯后用水杯喂他水,他才会想喝。

但宝宝长牙这阶段,是看到什么就啃什么,到现在宝宝用破了吸管嘴和鸭嘴的奶瓶嘴,已经第三套了,好在最近啃咬奶嘴的习惯慢慢消失了,也不用再买这类配件了。

上星家辅食刀具套装组合

上星家用厨房菜刀切肉刀菜刀菜板二合一套装用具辅食刀具套装组合68元天猫精选去购买

这个阶段,可以开始吃一些肉类、海鲜类的辅食了,所以用到厨具的情况也多,最早之前我是入手一套专给宝宝使用的刀具套装组合,不过用着用着总感觉还是不太卫生。

所以就换了套可消毒的刀具消毒机。不过对于经济情况不允许的小伙伴们,可以像我一样选套普通的辅食刀具组合就行。

刀具消毒机

摩飞砧板刀具筷子消毒机家用小型消毒刀架分类菜板智能消毒烘干器428元天猫精选去购买

刀具消毒机我用的是这款,但我买的是一代,这个购买链接是二代的,二代功能比一代真的齐全太多了,要不是入手一代的时候二代没出,不然我肯定入手二代。

二代共配备了3套砧板和3把菜刀(果蔬专用、肉类专用、海鲜专用),除了有消毒功能以外,还具备烘干功能,还有个餐具收纳处,可以用来放置宝宝的餐具。

铁木真辅食锅

铁木真白麦饭石小奶锅宝宝辅食锅不粘锅煎煮一体雪平锅婴儿煮粥锅79.9元天猫精选去购买

辅食锅我就买了一款,我看很多宝妈在烹饪锅的购买上五花八门,我个人觉得没啥必要,买个像我一样的辅食锅,万物皆可煮。

一定要选带蒸笼的,有时候煮辅食的时候,还能顺便蒸两个幼儿馒头给宝宝吃,哈哈~

18-24月龄

这个阶段,也是我家宝宝的现阶段,贼好动,什么都好奇,每天都有用不完的精力。所以在吃的选择上,我一直都是比较多样化的去搭配。然后我是18个月才开始让宝宝自己学吃饭,我觉得没必要过早让宝宝自己学吃饭,18月龄教他学,他也学的快,也学的会,是一个比较适中的自主学习阶段。

以下要聊的食具好物,包含18-24月龄,也包含2岁以后要准备的一些食具好物。

硅胶餐盘+硅胶勺插+硅胶吸管

科巢小宝宝短柄硅胶勺子学吃训练婴儿吃饭叉勺儿童舔舔勺辅食餐具29.9元天猫精选去购买

首先要解决的事情就是餐盘的选择,我是直接购买这样一套硅胶餐盘+硅胶勺插+硅胶吸管。这套餐盘用到3岁也是没什么问题的。前期一定要选配短勺炳的握勺,先让它自己学会握勺吃饭后,再换正常的宝宝硅胶勺。

然后带有吸管的功能也蛮有必要存在的,毕竟有时候吃面或汤我都会打到他餐盘中,他就可以自己吸汤了。

其次硅胶盘底部具备吸盘功能,一般固定在餐椅上,宝宝基本打不翻,这套确实买的挺正确的。

吸管水杯

小掌萌歪星人吸管杯儿童水杯高颜值男女耐高温成人吸管杯夏季网红139元天猫精选去购买

这个阶段几乎会用吸管杯了,这款吸管杯是带宝宝逛商城的时候,他自己要买的。然后我就得也蛮可爱,所以就同意他买了。

这杯子目前是用来家里喝水用的,虽然有奶瓶,也有外带专用的水杯,不过居家中还是要有一款对应宝宝自己专用的水杯,不然大人的杯子很容易细菌交叉传染。

可吞咽含氟牙膏(狮王)

狮王(Lion)儿童牙膏面包超人可吞咽牙膏含氟防蛀0-6岁草莓味40g日本进口15.8元京东去购买

因为用着不含氟的狮王幼儿牙膏感觉宝宝还蛮喜欢,用着也还行,所以打算宝宝养成不吞咽的习惯时,再给他使用这款含氟牙膏。

还是那句话,尽量不要给宝宝吞咽含氟牙膏。我这款买来也是打算他2岁之后才开始慢慢给宝宝使用的。

幼儿电动牙刷

爱贝迪拉(AIBEDILA)儿童电动牙刷智能U型牙刷宝宝口含式声波震动洁牙齿仪2-6岁小恐龙蓝色89元京东去购买

两岁之后牙齿也相对坚固了,这款幼儿电动牙刷也是我准备在他两岁的时候给宝宝用的。

我发现宝宝虽然会自己刷牙,但是他现阶段刷牙也只是刷着玩,我也是为了让他养成刷牙的习惯而已。对于刷牙来说,有这类幼儿能用的电动牙刷,那肯定高低也得整一个,毕竟电动的刷起来还是比较靠谱的。

学习筷

可优比儿童筷子练习训练筷一段宝宝学习筷家用小孩男孩女孩学筷子29元天猫精选去购买

宝宝自己学吃饭2个月左右,拿汤勺就已经非常娴熟了,但学习筷的购买时间,我还是选择在2岁的时候,再给他使用。

因为现阶段其实并没有那么需要用到学习筷,学习筷的作用是夹一些汤勺插具难摇起的食物,在这个阶段里,食物种类还没那么多样化,等年龄到了再去使用也不迟。

慧曼B2洗碗机(宝宝除菌功能)

HumanTouch慧曼洗碗机全自动家用10套嵌入式台式开门烘干B2/15599元天猫精选去购买

对于宝宝食具消毒,我是这么理解的。如果家庭条件比较好,可以和我一样入手一台带有宝宝除菌功能的洗碗机,不仅能洗宝宝所有的食具和大人的,还能够高温进行杀菌消毒。婴儿消毒柜这种东西,其实并没有太大必要购买,而且买来用个3年,宝宝长大了又成了占位置的无用品。如果家庭条件一般,那就索性直接用锅进行高温煮洗宝宝食具就行。

初略的计算了下,大大小小跟食具相关的幼儿好物约40件物品。大家也别觉得有压力,生个娃需要买和需要学习的地方见仁见智,我只是阐述这两年里,为了宝宝选购的一些食具上比较实用的物品,有喜欢的小伙伴可以蛮看看做个参考哈~

其次,很多小物件,比如奶粉分装瓶,口水巾这类物品,很多店铺都会有满减赠品活动,所以还是那句话,购买时,一定得适量够用就行,毕竟母婴好物买起来都不便宜,买多了又很浪费。

今儿,就先分享到这,6000+字的攻略好物文章码起来不容易,给个收藏或喜欢再走呗~

十月结晶双边吸奶器电动产后全自动吸力大静音孕产妇集乳吸奶器

Pigeon 贝亲 自然实感第3代系列 启衔奶嘴

Pigeon 贝亲 自然实感第3代系列 启衔奶嘴

Pigeon 贝亲 自然实感第3代PRO系列 玻璃奶瓶

Pigeon 贝亲 自然实感第3代PRO系列 玻璃奶瓶

Pigeon 贝亲 婴儿宽口径玻璃奶瓶套装 160ml 240ml

Pigeon 贝亲 玻璃奶瓶两只组套160ml+240ml

Pigeon 贝亲 玻璃奶瓶两只组套160ml+240ml

十月结晶 母乳储存袋 壶嘴款

十月结晶 母乳储存袋 壶嘴款

十月结晶 SH1075 单边电动吸奶器

十月结晶 SH1075 单边电动吸奶器

Pigeon 贝亲 自然离乳pro系列 AA252 PPSU奶瓶 240ml

Pigeon 贝亲 宽口自然离乳系列吸管奶嘴断奶吸嘴12M+十字孔吮吸顺畅

婴儿宽口径彩绘PPSU奶瓶迪士尼系列240ml

婴儿宽口径彩绘PPSU奶瓶迪士尼系列240ml

Pigeon 贝亲 婴儿宽口径ppsu奶瓶 330ml配LL号奶嘴 9个月+

Pigeon 贝亲 标准口径玻璃奶瓶120ML

Pigeon 贝亲 标准口径玻璃奶瓶120ML

Pigeon 贝亲 玻璃奶瓶奶嘴组套SS号1只装+160ml奶

Pigeon 贝亲 自然离乳系列吸嘴 替换奶嘴 6月+ BA15

Pigeon 贝亲 自然实感宽口 婴儿奶嘴两只装 2代LL号

京东 AVENT 新安怡 安抚奶嘴 天然缺口 绿色 0-6月
天猫精选 Midea 美的 MI-MYTP301 婴儿暖奶器 plus款 小皇冠 1200ml
京东 十月结晶 SH772 婴儿6层全棉纱布围嘴 透气款 3条装 蜗牛动物+恐龙汽车+火箭飞船
天猫精选 scoornest 科巢 婴儿挤压式喂养勺
京东 Doctor.Ma 马博士 儿童硅胶围兜 蓝色小恐龙
天猫精选 kub 可优比 儿童鲸鱼练习筷 晨雾蓝

• 一定要用儿童含氟牙膏,要不然你再怎么刷也是刷个寂寞,控制好量,米粒大小,避开剂量谈毒害都是刷流氓

我这边推荐了两款幼儿牙膏,刚开始学刷牙前,买不含氟牙膏,是为了让宝宝养成刷牙的好习惯,就像你说的不含氟只是刷个寂寞,最重要的是养成刷牙习惯。等宝宝意识到刷牙是什么,以及不吃牙膏时,就可以换含氟牙膏了。

首先要搞清楚使用含氟牙膏是为了防止龋齿,重点是在防龋齿。使用无氟牙膏,娃学会了刷牙但是有龋齿,你觉得值得吗?如果你一开始的目标就是练习刷牙而不是防龋齿,那当我没说 [无所谓]

• 安抚奶嘴会造成婴儿凸嘴或者龅牙吗?之前不知道在哪看到过,另外调奶器降温有其他办法替代吗,刚入手了一个,水烧开了再降下去要等很久,然后到了45度还得一直保温,感觉还不如水烧开了晾凉再装保温壶里 [阴险]

安抚奶嘴只是给宝宝前期用的,我家娃6个月后,我就不给他吸安抚奶嘴了,确实会造成龅牙。
    其次调奶器这东西,有好有坏,如果觉得长时间保温不健康,确实只能开水勾兑凉水了。但开水勾兑凉水,也不健康,见仁见智吧。

调奶器我觉得没有必要。烧开五分钟(五分钟能杀死一个什么细菌)晾凉到差不多的温度放保温壶,抓起来就能冲奶粉。一般宝宝一天奶量最多1000ml,保温壶好一点的话,烧一次水管一天。

• 9块9包邮五包可以吃的湿巾,我震惊了!

不会你还真买来吃的吧?
    意思是可食用,所以可以给宝宝擦嘴巴。

• 洗碗机的话 能洗干净奶嘴吗?

我就一直用着洗碗机洗的,奶嘴贼干净。
    这台洗碗机主要有高温煮洗功能,所以奶嘴上的奶油渍,能轻松煮洗掉,还免了手洗之后的高温消毒布置!

• 哇好多可爱的东西,喜欢那个恐龙电动牙刷和筷子[脸红 [高兴]

哈哈,这个电动牙刷目前也是我家宝的最爱

• 这样的内容,请多来点,必须收藏

哟西,记得关注,下批更精彩!

• 没啥是一定必备的 做为娃已经四周的妈妈来看 很多属于鸡肋品

一样,作为二胎妈妈。觉得好多都是可有可无的,放家里还占地方 [黑线] [黑线]

• 不能用矿泉水泡奶粉,就自来水烧开的水就行

• 种草了好多,谢啦

• 哎呀 好多同款 同款奶瓶 奶粉盒 宜家餐椅 狮王牙膏

• 先码住以后用得到哈哈哈哈哈哈哈

• 舒婴奶瓶宝宝喝奶不会产生气泡

• 吃饭的那些,8个月就可以开始慢慢用了,早点给他自己吃,解放双手,只要收拾即可

• 妈妈真人上镜,必须3连啊。晒了这么多东西。

• 你八九个月才辅食,也太慢了