好物 篇四十:超萌小爱发音,一笔开启0-8岁启蒙,机器岛AI双点笔乐学套装体验

2021-08-21 14:27:56 2点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:本文所测商品来自品牌送测,体验后我觉得机器岛AI双点笔乐学套装的内容丰富,可别小看这二十本绘本,内容涵盖了幼小衔接的方方面面,值得体验哦。

我儿子比较喜欢玩点读笔,之前那支笔里面的内容顺序他几乎都记下了,所以看到金测评有“机器岛AI双点笔第三代套装”免费试用活动,就毫不犹豫地认真填写了评测计划,准备给他换个新阶段玩玩。我中签了,感谢@金测评 提供的免费试用机会。机器岛AI双点笔分为早教启蒙、幼小衔接和英语分级阅读三个套装,我收到的是乐学系列幼小衔接绘本套装,内容涵盖了语文初识、数学思维、英语启蒙、国学经典和综合素养五大方面。我发现儿子玩点读笔后,大大减少了玩手机和看电视的时间,在玩的同时还能学习,他自己弄懂的东西要比我们灌输给他的效果要明显得多。所以,如果你也想给孩子买一款点读笔,不妨来看看机器岛AI双点笔乐学套装的表现吧!

机器岛这个品牌相信大家都不陌生吧,是小米生态链企业南京机器岛智能科技有限公司主打早教启蒙的品牌,下面我们开箱。机器岛AI双点笔乐学套装的包装采用了瓦楞纸盒+蓝色精美礼盒双层设计,这样褪去外包装盒,里面的礼盒依旧崭新如初。礼盒给我的第一印象就是非常时尚和精致,顶部设计有提手,无论是自用还是送人拎起来都很有面儿。

点读笔和绘本单独收纳,精致的盒子里面装有一套《机器岛乐学系列入学必备 · 幼小衔接绘本》和一只机器岛AI双点笔,这支笔可不得了,超萌发声,还能联网,支持小爱同学,这也就意味着可以拓展无限可能,孩子们的十万个为什么,还是留给小爱同学解答吧。

机器岛AI双点笔的全家福来喽,除了一支超萌的双点笔外还有一根Micro-USB充电线,一个无线充电底座、一份使用说明书和五张三百个录音贴纸。这些可DIY的录音贴纸可有意思了,操作简单,每一张都带编号,我们可以随意录制三分钟以内的内容,把它粘贴在家中的任何地方,随时点读学习,支持重复使用哦。这些录音贴纸也都支持永久保存,等孩子们长大了再给他们听听儿时的声音,满满的都是回忆。

再来看看机器岛乐学系列的绘本都有什么吧,语文初识四本、数学思维三本、英语启蒙三本、国学经典四本、综合素养四本,共计二十本,每一本书都经过科学规划、更有专业配音团队录制了11000+生动音效,每一页都有惊喜,让孩子在点读的过程中充满探索乐趣,又可以玩上很长一段时间喽。

外观上机器岛AI双点笔采用了加厚塑胶外壳“简约萌”式设计,安全无毒,防震耐摔。双点笔的脑袋是可爱熊造型,可爱但不浮夸,更符合孩子们的审美。整支笔仅重67克,圆润的造型,即便是孩子们长久使用也不会觉得累。看正面,脑袋上设计有一颗高清摄像头,拥有全新的AI图像识别技术,在联网的情况下利用 TensorFlow 可实现70000+热门绘本翻页跟读和10000+手指点读内容。按键设计在机身的中间和两侧,操作简单,无需学习就能快速上手。值得一提的是机器岛AI双点笔拥有一个高保真扬声器,发声清晰,音色萌趣,特别好听。

支持无线充电,机器岛AI双点笔采用了笔座分离式设计,使用时取出点读笔,用完后将笔轻轻放充电底座就能充电,告别频繁插拔充电线的烦恼,非常方便。

我们再来看看绘本,采用了210mm×210mm的方形设计,不算太大更方便孩子们翻页。机器岛乐学系列绘本专为幼小衔接的孩子们量身打造,紧贴教育部大纲,实现学前到小学的平稳过渡。二十本机器岛幼小衔接绘本系列:《逻辑思维》、《语言表达》、《安全教育》、《科学启蒙》、《弟子规》、《三字经》、《行为习惯》、《英语儿歌》、《乐学古诗》两本、《情景英语》两本、《数学启蒙》两本、《趣味拼音》两本和《趣味识字》四本。

所有绘本的插画均由国际设计学院大师精心打磨,画质细腻温暖多彩。绘本内设有“游戏”、“亲子互动”和“小提示”等多个图标,大家可以引导孩子们多玩玩小游戏,增加学习乐趣。这些绘本全部接轨教学大纲,采用了“教-学-练”的设计思路,结合点读笔,通过声音、图像、游戏,将每一个知识点讲透,孩子们不但学到了表层含义,还能对其理解和运用。就拿《趣味拼音》来说,内含23个声母、24个韵母和16个整体认读音节。通过点读学习,可以提高孩子们对语言的感受能力,提高听音、辨音和语言模仿能力,为今后的语言学习打好坚实的基础。

机器岛AI双点笔支持70000+翻读和10000+指读,联网后点击绘本和教材封面会自动进行下载,32GB超大内存再也不用担心存不下喽。高保真大喇叭,声音宏亮清晰,可确保每一次发声都能让孩子们听清楚。内置小爱同学,联网后可以探索更智能更有趣的学习方式,让孩子们越玩越爱玩。

我要配网喽,这个真不难,按照说明书上的操作步骤联网绑定即可,只需简单两步就能配网成功。配网成功后我们可以新增宝宝信息,遗憾的是现在不能上传头像,也不知道是不是部分机型问题,建议后期优化。

关于“机器岛早教”APP的使用,我觉得整体来说还是挺满意的,APP内会自动生成孩子们的学习报告,让我们更直观的了解他们的学习兴趣和轨迹过程,及时发现学习中的困难点,因材施教,帮助他们学得更好。

另外在“机器岛早教”APP的在线阅读中有超多绘本资源,这样即便是点读笔不在身边,孩子想玩时我们也可以进入在线阅读,绘本采用了关卡升级式设计,让学习变得更有趣。

疫情原因我儿子还在老家,所以我就请他的小伙伴先来试玩,我同事的女儿是第一次接触点读笔,这才真是无师自通呀,我也没教她该怎么用,她自己简单摸索后就能顺畅操作了。其实机器岛AI双点笔点读只是一方面,它还内置了超多离线资源,这样即便是没网的情况下,也能正常使用。我儿子之前用的点读笔也是机器岛的,里面的离线资源他都记着顺序了,每次想听哪个了就慢慢找,找到后放在枕边,听着听着就睡着了,简直是哄睡小神器。

我打电话邀请她来玩时还问我儿子在不在家,不在家她就不来了,我说给岳岳买的新玩具,你先让爸爸带你来玩玩。她最先挑选的是趣味拼音,说在家妈妈也有教过她,试玩了一会说还有小游戏呀,真好玩,我能带走玩几天吗,等岳岳回来了我再还给他。

这玩意用来陪睡是真不错,之前睡觉的时候我儿子总是先喊一遍小爱同学问问天气,然后再调戏调戏床头灯才睡觉。现在有了点读笔后,一般听两三个故事或者儿歌就睡着啦。开机后按“播放”键进入随机播放模式,除了欢乐儿歌、童话故事、启蒙英语和国学经典外还有安抚哄睡的自然旋律音乐,非常实用。不用的时候随手放在充电底座内就开始充电了,这样任何时候再用都是满电状态,是不是挺好的。

机器岛AI双点笔的充电底座不止能充电,它还是一个收纳座,放在床头哄睡再合适不过啦。我觉得机器岛AI双点笔乐学套装的内容丰富,可别小看这二十本绘本,内容涵盖了幼小衔接的方方面面。特别是我自己英语不好,孩子在《情景英语》绘本里面可以听到更准确的发音然后学习。如果你的孩子也是幼小衔接阶段,可以试试机器岛AI双点笔乐学套装,满满的知识点,在玩中都记牢了!

机器岛阅读版点读笔启蒙套装289元小米有品去购买

优点:

1、颜值很高,超萌外观设计,更符合孩子们的审美,绘本印刷精美无异味;

2、功能丰富,无线充电很方便,支持资源播放、翻页跟读、手指点读、语音对讲等,功能强大到你无法置信;

3、内置小爱同学,你可以和孩子一起探索更智能的学习方式啦。

不足:

1、APP内暂时不能上传头像,建议优化解决。

2、配色太浅了,用久后肯定会脏,以后的新品外观设计建议考虑抗污耐脏等元素。