岭雁智能户外摄像头测评:智能家居再添新成员

2021-09-06 10:56:09 0点赞 0收藏 0评论

提及家居安防,摄像头是个必不可少的装备,即使当下治安条件优异的环境下,仍然需要摄像头的存在,来严阵以待以防万一,除了震慑不法分子之外,另外一个重要原因是我们可以用摄像头来远程查看家中的情况,非常便捷。

岭雁智能户外摄像头测评:智能家居再添新成员

看家护院,还是得户外摄像头才靠谱,它可以不惧风雨,这是室内云台这样的摄像机无法做到的,现在户外摄像头也发展的越来越智能化,今天体验分享的就是一枚岭雁智能摄像头。

岭雁智能户外摄像头测评:智能家居再添新成员

外包装上,我们可以清晰的看到体验的是岭雁科技推出的LYC20-Note网络摄像头,同时包装盒还印制有摄像头的实物图片及各种亮点参数,供用户提前了解。

岭雁智能户外摄像头测评:智能家居再添新成员

包装内容方面,除了摄像头之外,也就是安装支架、螺丝包、使用说明书和一个POE电源了,这里并没有配备网线,其实完全可以配一根用来联网使用的网线,并不需要多长。

岭雁智能户外摄像头测评:智能家居再添新成员

其中配备的POE电源,相对一般的户外使用普通电源盒来说,安装更为便捷,接线也省事了不少,成为未来发展的新方向。

岭雁智能户外摄像头测评:智能家居再添新成员

摄像头的造型设计上,属于比较经典的室外枪机造型,装上支架之后就非常像一把枪了,让不法分子能够轻松识别,更具有震慑力。

岭雁智能户外摄像头测评:智能家居再添新成员

岭雁LYC20-Note网络摄像头的镜头就显得非常霸气了,镜头四周分布了4颗红外夜视灯和4颗LED光源灯共8颗之多,这样的智能夜视拍摄效果自然更好了,看起来也非常气派。

岭雁智能户外摄像头测评:智能家居再添新成员

岭雁LYC20-Note网络摄像头支持IP67级防水,日常雨水是完全不用担心的,最有可能进水的地方如扬声器孔也设计在了底部,底部还设计有两枚安装螺丝孔。

岭雁智能户外摄像头测评:智能家居再添新成员

摄像头的顶部也设计有一颗螺丝孔,可以用来安装更大的遮阳罩或者吊装摄像头。

岭雁智能户外摄像头测评:智能家居再添新成员

在岭雁LYC20-Note网络摄像头的背部,用螺丝紧封的塑料盖,可以拧下螺丝打开,里面是安装存储卡的插槽,存储卡设计的很隐秘,装上足够使用的内存卡可以实现摄像头的本地卡录。

岭雁智能户外摄像头测评:智能家居再添新成员

除了机身防水之外,岭雁LYC20-Note网络摄像头的接线也有防水处理,POE网口能够用防水帽拧紧,拒绝进水,也保障了数据传输的安全。

岭雁智能户外摄像头测评:智能家居再添新成员

安装准备方面,虽然没有配备网线,但是我们自己动手做两根网线,还是非常简单的。

岭雁智能户外摄像头测评:智能家居再添新成员

摄像头的安装需要一些工具,电钻螺丝刀等,并没有什么难度,有过动手经验安装起来还是很简单的,附带的安装支架可以水平垂直调节角度,在合适的角度上拧紧螺丝即可完成安装。

岭雁智能户外摄像头测评:智能家居再添新成员

岭雁LYC20-Note网络摄像头与和家亲深度合作定制,下载使用“和家亲”可以进行摄像头的绑定,使之成为和家亲智能家居的一员,设备绑定根据向导来,还是很方便简单的。

岭雁智能户外摄像头测评:智能家居再添新成员

添加摄像头之后,在“和家亲”APP上就能够对摄像头进行相关的管理,包括切换清晰度、语音通话、查看相册、视频录像等功能,相对来说功能并不算是十分丰富,但够用了。

岭雁智能户外摄像头测评:智能家居再添新成员

关于更多摄像头的设置,在“和家亲”APP中也另有安排,像设备分享、消息推送、移动侦测等实用功能设置,其中消息推送可以让我们在手机上收到人形侦测、运动告警等信息,方便我们点击通知,进入摄像头查看,还可以对摄像头的图像旋转、指示灯等进行个性化设置。

岭雁智能户外摄像头测评:智能家居再添新成员

这其中的移动侦测和声音侦测属我最喜欢的功能了,我们可以在监控画面中设定指定区域,进行声音和移动物体的侦测,而且会有声音警报内容播放,非常适合我们看管重要仓库等场景使用。

岭雁智能户外摄像头测评:智能家居再添新成员

拍摄效果方面,岭雁LYC20-Note网络摄像头采用H.265/H.264高效编码技术、2304*1296的有效像素,足够拍清画面内的物品和人物的主要细节,还支持3D降噪,总体拍摄的画面还是令人满意的。

岭雁智能户外摄像头测评:智能家居再添新成员

夜视方面,岭雁LYC20-Note网络摄像头很有特色,它不仅支持红外夜视,还可以设置智能夜视,也就是可以自动切换全彩夜视,让夜晚拍摄的更清晰更真实,相比于黑白的夜视效果,全彩画面更为真实。

岭雁智能户外摄像头测评:智能家居再添新成员

值得一提的是,岭雁LYC20-Note网络摄像头并不支持手机端查看存储卡回放,需要拔卡自行读取,还是要开通云存储,才能实现更方便更安全的视频回放,作为与移动和家亲定制的智能设备,开通云存储可以在APP上,某些地区还需要跑到当地营业厅办理。

体验小结

岭雁智能户外摄像头测评:智能家居再添新成员

岭雁LYC20-Note网络摄像头比普通的户外枪机摄像头更高端更智能,APP与中国移动的“和家亲”APP合作定制,手机上操控和查看也很方便,拍摄效果也能满足家用需求,尤其是智能夜视、智能侦测对于看管重要场景很实用。缺点方面,可能就是不支持存储卡回放,这个略显麻烦。不过总的来说岭雁LYC20-Note网络摄像头安装简单易于维护,作为家用和看管重要库房等,还是很好用的。

岭雁科技LYC20-NOTE户外摄像头IP67防水防尘全彩红外夜视网络远程160元淘宝精选去购买