马兰虾的数字生活 篇七十八:新年小礼物,米家显示器挂灯晒单

2021-02-11 17:37:58 5点赞 7收藏 2评论

创作立场声明:产品自购,个人刚需,分享使用体验。

选着米家显示器挂灯,一来是因为目前使用的台灯不合适,二来是被种草,且有性价比,所以就买了。

新年小礼物,米家显示器挂灯晒单

由于我的显示器是挂在墙上的,台灯只能放在侧边,不论我怎么调整,都会觉得不舒服,放低了遮挡屏幕,影响视线;放高了,灯盘直射眼睛,晃眼。所以我需要一款俯射的灯源,屏幕挂灯就是最好的选择,而且它还不占地方。

小米MI显示器挂灯金属灯体磁吸旋转199元京东去购买

没有赶上它第一波众筹的价格,但是回过来看,那次众筹很成功,同时推广也做的很好,我就是被众多数码KOL 种草的。

新年小礼物,米家显示器挂灯晒单

挂灯的额定功率5W,支持色温调节(2700K-6500K),且是无线调节。

5W 给人感觉功率低,不够用,其实作为台灯使用,仅在方寸之间,是能用使用的。以前我一直用 5W 的球形灯泡。

新年小礼物,米家显示器挂灯晒单

配件清单:灯体、底座、2节7号电池、遥控器、Type-C 充电线、说明书。

新年小礼物,米家显示器挂灯晒单

底座很重,比灯架还要重,可能是为了更好的挂在屏幕上。长条形通电触点是为了旋转灯体,同时具备磁性以吸附灯体。

新年小礼物,米家显示器挂灯晒单

底座的磁吸力很强,灯架吸附的很稳,灯体的调整角度在 25° 之间。

新年小礼物,米家显示器挂灯晒单

灯体是由 80 颗 0.2W/LED 模块组成,理论上可达到 16W 的功率,实际上只有 5W . 毕竟 Type-C 只有 5V/1A 的输入功率,无法激发更大的输出功率。

新年小礼物,米家显示器挂灯晒单

灯体长448mm,直径23mm. 外观纤细,整体看来并不难看,有一些工艺设计。

新年小礼物,米家显示器挂灯晒单

遥控器,360° 旋转设计,使用 2.4GHz 无线连接,出厂已经配对好。

新年小礼物,米家显示器挂灯晒单

底座防滑垫设计,旋转打开。按照说明书提示,一手握住遥控器底部边缘,另一只手掌压住底部防滑垫并顺时针旋转,这样就能比较容易打开后盖,否则不好打开。

新年小礼物,米家显示器挂灯晒单

底座适用于厚度<=32mm 的显示器,基本上能适配当下的显示器。图为 2009 年的 ACER 19寸显示器,宽度达到30mm,现在已经没有这么厚的显示器。

新年小礼物,米家显示器挂灯晒单

底座的固定条约为 5mm 高,扣在屏幕边缘固定,图为飞利浦 243V 显示器,屏幕黑边刚好也为5mm,底座没有遮挡住屏幕。如果遇到无黑边屏幕,则会遮挡屏幕。

新年小礼物,米家显示器挂灯晒单

Type-C 电源接口位于底座上,可以连接输出电压 5V、输出电流大于 1A 的适配器、移动电源或电脑 USB 接口供电。

新年小礼物,米家显示器挂灯晒单

遥控器旋转时有轻微阻尼感,旋转反馈明显。

新年小礼物,米家显示器挂灯晒单

短按按钮,打开或关闭灯光,开灯后,旋转遥控器,调节亮度。

演示亮度变化。

PS:GIF 图片质量较差,但是能看出明暗变化。

新年小礼物,米家显示器挂灯晒单

长按同时旋转遥控器,可以调节色温,黄色暖光,白色亮光。长按遥控器2秒,进入灯光的电脑模式(2700K色温,50%亮度)。

新年小礼物,米家显示器挂灯晒单

灯光照射范围调整,灯体只能旋转 25°,通过图中光线焦点能看出调整的效果。

新年小礼物,米家显示器挂灯晒单

米家显示器挂灯是一款简单易用的产品,安装使用都非常简单,没有繁琐的设置或操作,对于电脑工作者来说,如果仅仅是作为电脑前的照明使用,完全可以替换台灯,还能节省桌面空间,对于我来说,就是刚需产品,我入手之后非常满意。

INUO 宜诺 IN06 智能音箱伴侣 小爱触屏音箱Pro 8版 专属底座

BLACK SHARK 黑鲨 冰封散热背夹 Pro

BLACK SHARK 黑鲨 冰封散热背夹 Pro

雷神(ThundeRobot)屏幕挂灯L1显示器游戏本挂灯 学生屏幕挂灯 非对称光源 阅读灯 办公商 屏幕挂灯L1

UGREEN 绿联 CM212 拓展坞 六合一

UGREEN 绿联 CM212 拓展坞 六合一

绿联 Type-C扩展坞 通用苹果MacBook电脑/华为P30pro手机 USB-C转HDMI转换器4K投屏转接头PD充电拓展坞 50209

UGREEN 绿联 手机懒人支架 极光银

UGREEN 绿联 手机懒人支架 极光银

BLACK SHARK 黑鲨 BR10 散热背夹 白色

BLACK SHARK 黑鲨 BR10 散热背夹 白色

Greyes 观悦 手机支架 【可折叠+可伸缩款】 珍珠白

Greyes 观悦 手机支架 【可折叠+可伸缩款】 珍珠白

BLACK SHARK 黑鲨 电竞指套 灰色

BLACK SHARK 黑鲨 电竞指套 灰色

绿联 手机支架桌面 ipad平板懒人支架铝合金折叠便携床头支撑架网课直播手机座通用华为手机架子深空灰 80708

毕亚兹 Apple Watch 4钢化膜 苹果手表4代iwatch手表贴膜 3D热弯全屏覆盖保护贴膜防水版 44mm-JM537

绿联 Type-C扩展坞HDMI转接头适用苹果MacBook Pro电脑转换器Air分线器配件转接器 USB-C雷电3拓展坞 升级小巧款【HDMI】

Apple Pencil 笔尖 - 4 个装

Apple Pencil 笔尖 - 4 个装

飞利浦 type-c扩展坞 usb-c转hdmi拓展坞 华为苹果电脑转换器 macbook网线转接头 【八合一】

斯泰克 苹果耳机转接头iPhone11ProXsMax/XR/8plus音频转换线 Lightning转3.5mm接口转换器

Snowkids 苹果耳机转接头 iphone7/8plus/xsmax转接线lighting转3.5mm吃鸡听歌