冬天户外空气差,不妨在家动起来!——亿健H7智能磁控划船机体验分享

2022-01-17 13:45:31 15点赞 8收藏 10评论

前言

眨眼间2021就这么过去了,低头看了一下自己,除了逐渐隆起的肚腩这一年来几乎没有其他进展。加强锻炼成为了新年里必须要做的事情,曾经一百多周连续跑步的记录我得慢慢捡回来。

有娃之后户外跑步渐渐变成了一种奢望,想要一种高效的运动方式,让我可以不用出门就可以运动起来,达到快速燃脂锻炼心肺功能的目的。领导生娃之后也很少运动,考虑运动器材也得把她算进去。

两个人在生小孩的这两年时间相比之前都长肥了不少,不敢再像往常一样直接用跑步的方式来减肥。毕竟大体重对于长久未运动的膝关节和踝关节来说还是亚历山大。据说划船20分钟消耗的热量约等于跑步一小时的消耗,可以说是一项非常高效的运动方式,经过探讨之后决定尝试一下划船机

传统的划船机大多是水阻式,据说噪音相对比较大一些,而且需要经常换水,这对于懒人一组的我们显然不太适合。于是我们特地挑了磁控式的亿健H7新款划船机,价格也在预算内,重要的是磁阻式的划船机噪音是真的不大,不用担心运动的时候吵到宝宝和家里老人休息。

亿健H7划船机家用健身器材可折叠智能磁控室内超静音非水阻划船器2399元天猫精选去购买

开箱与组装

外包装比我想象的要小很多,由于担心影响家人休息就没有让小哥安装。趁着元旦假期,我自己把划船机装了起来,照着简易的说明书安装起来也不是很复杂。

打开牛皮纸箱,各个部件用泡沫和塑料袋包裹得很好,物流运输完全没有影响。

把划船机的各个部件依次从箱子里取出来,除了划船机主体,其他都是一些成型的零部件,只需按照说明书逐一装上去即可。

配置的安装工具包,完整的配备了安装所需要的所有工具和零件。不但详细写明了尺寸规格,还根据安装步骤编好了号码,动手能力稍微强一点的人自己安装是完全没有问题的。

虽然动手能力强,为避免出现不必要的安装错误,说明书还是建议读一下。自信满满的我就中招了,随手就拿起了后底座安装在了前面。

幸好发现及时,拧下螺丝做了对调。

由于前面的翻车之鉴,后面的安装我就相对小心谨慎了不少。严格安装说明书来操作,不到半小时划船机就装好成型了。喜欢动手的同学,建议完全可以自己安装。

细节展示

有一说一,亿健H7这款划船机的质感还真是不错,主体采用ABS木纹设计,和现代家居风格很搭。整个机身采用高精材金属,整体感觉很有档次。

全包的设计,不仅外形美观大方,更不用担心高速旋转的飞轮对小朋友或者宠物造成安全隐患。光洁的外壳也方便用户日常清理,轻轻一擦就可以立马光亮如新。

坐垫采用防滑材质,造型完美贴合人体臀部,实测长时间运动也不会感觉到不适。

防滑的大脚垫有自然的倾斜角度,脚垫上的细纹确保脚底和脚垫之间有足够摩擦,锁扣在扣紧之后不会松动。

相较于传统的水阻拉绳划船机来说,亿健H7磁阻双桨划船机没有换水的困扰,运转的噪音也要相较小很多。

划船机中间的导轨呈15度的角度倾斜,是划船机舒适度和健身强度相结合的一个合适的临界点,整体使用下来滑动阻力和噪音体验下来都很舒服。坐垫下方使用工字型的滑轨,加厚的支撑在舒适度和耐用性上颇有讲究。

机身自带可调角度的手机支架,方便用户在使用划船机过程调节到自己适合的角度,观看教程跟随训练。

档位调节器在划船机正前方,可视化的运动强度档位,让你不会在训练中感觉莫名的困难,调节也更加直接方便。14档强度可调节,低档位热身,高档位强化训练,中间档位持续锻炼。

使用体验

简单的热身之后,坐到划船机上,扣好鞋扣即可开始运动。脚踏很大,放下我43码船形的奥创越野跑鞋毫无压力。鞋扣拉紧之后完全不会松动,有助于稳定的姿势划船,完全不用担心膝盖或者脚踝在剧烈运动中受伤。

船桨的把手位置采用软泡沫和塑料滚球的社交,持握舒适,运动起来也不会打滑。

划船机装好之后,第一时间就下载了亿健APP,赠送了一年的会员可要好好用起来。作为划船机新手的我不敢怠慢,首先打开课程,把基本动作要领学习起来。

亿健APP的UI设计与众多运动APP类似,首页展示的是当周的运动统计,底下有课程、直播、社区、个人页面等。

选到划船机的课程页面,用户可以根据自己的需求选择难度、训练目的,以及喜欢的教练。每一节课程大约20分钟到半个小时不等,从入门到进阶全都有覆盖。

亿健给每一位用户送了一年的VIP教程,可以免费学习课程上的内容。这对于初学划船机的用户来说,相当受用。姿势的准确性很大程度上决定了训练的效果,从一开始就学会用正确的姿势锻炼还能有效避免出现不必要的伤病。

跟着教练一起练有个好处就是,运动前的热身和运动后的拉伸都会一一指导到位,让你用最舒适的方式完成一场运动。

课程自带背架音乐,伴随着教练的引导,真的有一种请了私教的感觉。

使用亿健H7划船机不只是用双桨训练,还可以使用单桨练习。

左右开弓,根据自己想要训练的需求来进行即可。

内向划与外向划应该是高手级别才用到的姿势,我也跟着教练来试试看,变换不同的姿势,不但可以增加划船的乐趣,还可以锻炼到不同的肌肉群。

对于初阶选手来说,一开始也可以尝试直腿划和直臂划的方式。

关于收纳

日常不需要用划船机的时候,我会把它移到墙角。只需抬起后底座,利用前底座的两个滚轮,即可轻松调整划船机的位置。

这么大个划船机,肯定有人想问是否可以收起来?答案当然是YES!只需松掉前面的螺栓,把固定螺丝拧下来。

然后再将螺栓和固定螺丝卡紧即可轻松将划船机给立起来,这对于小户型家庭来说实在太重要了。

你还别说,亿健H7划船机立起来的样子还挺帅的!

到手不到两周的时间,亿健H7划船机已经成为了我们家的重要一员。不管是媳妇还是老人家在有空闲的时候都想要上去做做放松运动,整体来说全家人对于这个新成员还是蛮欢迎的,毕竟换套衣服在家就可以轻松运动起来。

总结一下这款智能磁控划船机。从外观来说,设计时尚简约,适合现代各种家居风格,木纹和白色的金属外观放在家里不会选的突兀。使用上来说,磁控阻力的划船机噪音是真不大,使用起来很顺畅,夜间使用也不会影响到家人休息,这一点必须要点赞。

亿健H7划船机最大支持体重120Kg,所以大体重者不便跑步减肥的同学们也可以考虑先用划船机减脂瘦下来。亿健APP可以说是这款划船机的亮点之一,自带的VIP课程有许多明星教练的视频,不管是新老用户都可以根据自己的需求选择相应课程来训练,在家也可以享受私教1对1的训练指导,这种体验简直不要太棒。

冬天室外的空气质量实在是一般,不妨在家腾个空地添置个划船机来给自己的健康加一份双保险。

YIJIAN 亿健 H7划船机家用器材可折叠智能磁控室内超静音非水阻划船器

YIJIAN 亿健 5801s-1 划船机

YIJIAN 亿健 5801s-1 划船机

YIJIAN 亿健 5901S 家用智能水阻划船机

YIJIAN 亿健 5901S 家用智能水阻划船机

亿健H8划船机家用健身器材可折叠智能纸牌屋磁控室内静音划船机

亿健 YIJIAN 静音磁阻划船机 家用健身器械可折叠送货上门免安装 ZS

1999元起

Schvodon 舒动 划船机 SR-901S 棕色 红橡木

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

水阻划船机 DR20智能划船机

水阻划船机 DR20智能划船机

HARISON 美国汉臣 家用划船机小型液压阻力划船器 运动健身器材W5

mobifitness 莫比 磁阻划船机

mobifitness 莫比 磁阻划船机

MOKFITNESS 摩刻 划船机 M30ES(胡桃色)

MOKFITNESS 摩刻 划船机 M30ES(胡桃色)

京东京造 镜舟划船机家用静音智能EMS调阻磁控有氧无氧健身器材-HC-001