黑马车品 海康威视诚意之作,C8行车记录仪

2021-12-30 13:22:51 4点赞 11收藏 4评论

大家好,我是dusttop1。很开心被张大妈翻牌子,荣幸获得黑马车品栏目赠予的评测机会。

国内评论有奖:黑马车品 第十期评论可免费得kyt进口摩托车头盔、海康威视新款记录仪、小米充气泵等12月8日更新:本次评论有奖中奖名单出炉,恭喜以下值友#我要体验#eddyking(kyt摩托车头盔NFTT)、糟老头子Amos(MI小米MJCQB01QJ车载充气泵)、dusttop1(HIKVISION海康威视C8智能行车记录仪)以上值友获得免费体验评测相应车品的奖励,请务必通过小小值提供的链接编辑部小小值| 28 评论52 收藏14去购买

作为一名老司机,行车记录仪在我的车品清单中优先级很高。虽然没有被碰过瓷,但是多了行车记录仪行车更安心。随着行车记录仪功能、体验的不断进化,六年车龄的我在同一台车上捣鼓过的行车记录仪也有五六台之多。我个人喜欢把行车记录仪藏在车内后视镜背后,所以自购的行车记录仪都是身材小巧的类型,下图是部分机型展示。

黑马车品 海康威视诚意之作,C8行车记录仪

要问为啥频频换机,当然是行车记录仪作为数码产品更新换代也挺快,新产品的体验让我直呼“真香”!

今天,就随我一起看见视频监控大厂的新产品——海康威视C8行车记录仪。

黑马车品 海康威视诚意之作,C8行车记录仪

海康威视作为视频监控领域的头部,监控技术积累自然不在话下。我们先从外观聊起。海康威视的包装盒十分倾心,采用的是少见的白蓝撞色。见惯了行车记录仪的黑色包装,初见C8稍感独特。

黑马车品 海康威视诚意之作,C8行车记录仪

打开包装,内容物与其他行车记录仪的情况倒是同一水准。

黑马车品 海康威视诚意之作,C8行车记录仪

海康威视C8行车记录仪的主机四四方方像块巧克力,主机之外就是点烟口取电器、Type-C口电源线、静电贴、说明书。为了加强防护,主机的镜头上也吸附着静电保护膜。

黑马车品 海康威视诚意之作,C8行车记录仪

C8行车记录仪采用的是分体设计,镜头部分与机身分成一大一小两个空间,这样做最大的好处就是机身主板可以独立占用大空间,自身散热有更有保障,运行会更加稳定。

黑马车品 海康威视诚意之作,C8行车记录仪

从正面也能看到,主板的独立空间上方还有整齐的散热孔。正面用银线勾勒出轮廓,“HIKAUTO”的logo熠熠生辉。主机的身材长约10cm、宽约5cm、高约3cm。

黑马车品 海康威视诚意之作,C8行车记录仪

能够拥有独立小空间的镜头部分当然更加值得关注。C8竖着放很像当年的诺记神机N93i,同为独立的镜头模组彰显实力。C8采用了7层玻璃+塑料的混合结构镜片组,在有效降低自身重量的同时,带来F1.75大光圈。进光量更充足,给暗光环境下的成像质量做保障。

黑马车品 海康威视诚意之作,C8行车记录仪

这颗镜头也是角度可调的,为适应多种倾角的汽车前挡风玻璃,C8的镜头模块约有100°的可调范围。很多细心的朋友可能觉得镜片组采用玻璃就是好的,采用塑料容易受热发生形变。这个疑问我也产生过,但当我看过C8的机身设计后打消了疑虑,且不说车内环境温度能不能融化塑料,镜头组与机身分属两个模块,镜头自然就不会收到机身主板散发的热量影响,官方标称的工作温度在-20℃~70℃,可以放心大胆的使用了。

黑马车品 海康威视诚意之作,C8行车记录仪

机身背后除了大受好评的Type-C供电接口,在其右侧还有一个海康威视的专门接口,用于加装自家的4G云盒配件。4G云盒可以利用4G流量实现更加便捷安全的远程监控、远程抓拍、预警推送、卫星定位等功能。在供电接口左下方是喇叭出声孔。

黑马车品 海康威视诚意之作,C8行车记录仪

看过外观之后就不再废话,我直接上车实测。海康威视C8在底面logo右侧,设计了工作指示灯,通电后透出幽幽蓝光,低调不打扰。

黑马车品 海康威视诚意之作,C8行车记录仪

揭掉机身顶部的贴纸,机身自带3M胶贴,稳稳粘在静电膜上。

黑马车品 海康威视诚意之作,C8行车记录仪

小巧的机身轻松被后视镜遮挡,完全不用影响视线,也更加清爽。美不美是一个见仁见智的问题。这种安静运行不打扰的设计理念我很受用,我觉得行车记录仪的职责就是负责安全稳定的记录行车影像,用户不要实时查看行车状态,出现紧急状况能够回看就行了。所以这类型的记录仪都没有自带屏幕,带来了更低的价格和更加小巧的机身。

黑马车品 海康威视诚意之作,C8行车记录仪

C8和其他同类记录仪一样采用WiFi热点链接后,通过官方的“海康慧眼“APP回看保存或进阶设置。不同的是,C8的WiFi热点支持5G信号,传输速度更加迅速。

黑马车品 海康威视诚意之作,C8行车记录仪

C8还默认开启辅助线指导新手用户调整较平,既方便了新手用户,也便于芯片提高算法准确度。

黑马车品 海康威视诚意之作,C8行车记录仪

在“海康慧眼”APP强大的进阶设置中,我觉得最为惊艳的当属“智能播报提醒”。前车起步提醒可能有些记录仪上已经有了,但是“绿灯提醒”和“限速提醒”相当强大。海康威视C8机身没有内置GPS模块,红绿灯、限速的信息全部来自于自家芯片对于图像的实时分析。C8搭载的是联咏旗舰级SOC,配合海康威视自家的强大算法,性能释放相当给力。

黑马车品 海康威视诚意之作,C8行车记录仪

除了海康威视自家的强大算法给力,C8还使用了海康威视自家研发的Smart265视频编码格式,该编码虽然基于H.265,但是针对监控场景有过优化,可以进一步提升压缩率,节约存储空间。经过我一车挂两机动态实测,C8与某迈A800都在2160P(分辨率在3840×2160)模式下,记录1分钟的文件大小相比,C8一分钟167MB,某迈A800一分钟220MB,差别还是不小的。以此计算,在同样的存储空间下,C8可以比某迈多记录25%时间长度的视频画面。

黑马车品 海康威视诚意之作,C8行车记录仪

然后就是看看实际使用效果了,上图是在中午2点的冬日阳光直射情况下记录,镜头的素质不错,在阳光与树荫的快速变换中,画面色彩稳定。旁边车道的车牌清晰可见。

黑马车品 海康威视诚意之作,C8行车记录仪

看过了强光,再来看看C8在暗光环境下的表现。上图是在晚上的地下停车库,小区人烟稀少,所以车库内的照明灯也很节制,我的车在车库内变换着日间行车灯、近光灯、车灯全灭,动图展示的很直观了。

黑马车品 海康威视诚意之作,C8行车记录仪

上图是我截取海康威视C8视频记录的帧画面,然后进一步裁切放大制作的动图。可以很直观的看到,画面中的车辆位于强光光源下方,车牌处于光源阴影之中,这种情况十分考验记录仪的HDR动态范围和降噪能力。在我方车辆开启日间行车灯后,一点点光源的补充,已经可以识别得出画面中车辆的车牌了。我方车辆开启近光灯后,画面中的噪点更是消失大半,特别是画面中车辆的白色尾门相当细腻。

黑马车品 海康威视诚意之作,C8行车记录仪

通过上面的一番对比,让我窥见了海康威视在视频监控领域的强大技术能力。更节省空间的压缩编码,更强大的HDR动态降噪算法,更优秀的画面内容识别,中国人不骗中国人。

总结一下!

优点特色:海康威视C8行车记录仪特点亮眼,更节省空间的压缩编码可以让存储卡记录更多的画面,更强大的HDR动态降噪能力可以记录更多画面细节,更优秀的画面内容识别算法让司机获得更准确实用的语音提醒,这三大特点每一个都基于海康威视自己的技术积累,也精准的戳中司机朋友的真实需求。

改进方向:C8没有单独的GPS模块可供选购,用户只能选配“4G云盒”(集成4G远程和GPS功能)才能实现,对于不需要远程功能只需要记录定位的用户不够友好。另外,C8使用海康威视自研编码格式,在用读卡器接电脑读取存储卡内的视频时,需要使用卡内提供的专用播放器,使用第三方播放器可能无效,这一点官方缺少提示引导。

那么,如果你也在考虑给行车安全保障升级,或者选一款更好用、实用的记录仪,海康威视C8值得关注。

国内PLUS会员:海康威视 C8 智能行车记录仪395.22元(需买2件,共790.44元包邮,双重优惠)远程互联监控4KHDR智能交互值友爆料原文:京东活动价469元,拍2件立减30元,叠加plus会员88折券,到手790.44元,合单价395.22元,有需要的值友可以关注下叠加活动:满1减88叠加优惠券:满400减10元HIKVISION海康威视C84KHDR行车记录仪,采用4K2160P超高清像素噢噢噢噢| 2 评论2 收藏3去购买

HIKVISION 海康威视 C8 4K HDR行车记录仪

HIKVISION 海康威视 C6S 行车记录仪

HIKVISION 海康威视 C6S 行车记录仪

海康威视 行车记录仪D1升级版 12G+停车监控线

海康威视 行车记录仪D1升级版 12G+停车监控线

海康威视 4G行车记录仪C6LITE 2K高清星光语音声控 大广角3英寸屏

HIKVISION 海康威视 N6Pro 超清2K版 行车记录仪 双镜头 黑色

海康威视 N6+行车记录仪高清前后双录全景流媒体后视镜倒车影像

海康威视 行车记录仪C8Pro 4K超清夜视 智能ADAS语音声控 停车监控

海康威视 4G行车记录仪C6+ 3K超清星光夜视 60帧高速不拖影大广角

• 发热严重,晚上动态不行,视频真的小,32鸡卡够我用一周

从散热设计估摸着就会发热,这道不是重点,关注一下太阳底下停车暴晒后,启动车辆记录仪会不会死机,如果那个扛下来了,就不用担心了。

• 要不是我半价抢的,我直接退了,4k跟旧款的f6 2k差不多,真不像4k分辨率拍出来的,这年头连1080p 60帧都没有,动态很难拍清车牌

• 你这安装用心的吗?画面歪歪斜斜***。