高能效低功耗,制冷快又安静,VINO 2P变频冷暖挂机智能空调体验

2021-11-03 15:55:52 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:把用了N年的老空调换了,原来是5级能效,现在是新能效二级,具有冷暖功能,还能和米家的产品联动。

虽然已经快11月了, 但是我们闽南这边温度还是很坚挺的。父母居住的卧室,那台空调是历史悠久了。最近感觉制冷也不太OK,不知道没氨了还是设备有问题了,毕竟用了好多年了,并且这还是远古时期的5级能效的空调,耗电量那是一个顶俩,定频是肯定的,仅有制冷功能也是肯定的。所以想着干脆换一台算了,父母卧室比较大,我还听说今年会比较冷,南方可是没有暖气这种东西的,还是选择一台具有冷暖功能的空调比较保险。所以这次我就入手了VINO 2P变频冷暖挂机智能空调,选择2匹是因为卧室空间较大,而且价格比不少1.5 P得还便宜。另外家里卧室在用的话,选择挂机最合适,毕竟现在都流行大客厅小卧室,很多卧室空间并不大,而且高处通常都用不到,所以挂机可以更好的利用这些空间。VINO也是小米生态链的企业,所以可以更好的和家里的小米产品实现互联。

威诺(VINO)新二级2P/3P空调变频冷暖智能自清洁温湿双控壁挂式卧室空调挂机【2匹新二级能效】变频节能3299元京东去购买

2匹以上的,通常都会要求安装一个多功能漏电保护开关,这个如果是安装师傅提供的话,一个要90元,不过从上面的VINO专供就可以看出,这是标配,帮用户省钱了。这里顺带吐槽一下,前2年配合用户单位安装某个知名品牌3匹柜机的时候,官方的安装师傅说一定要用他们提供的漏电保护开关才行,如果是自己买的,那后面出问题是不保修的,简直就是霸王条款。

在窗台下的外机,安装师傅高空作业,拆了旧机,换了钢架,安装上了新机,非常辛苦,装得非常稳固。VINO 2P变频冷暖挂机智能空调是全直流变频空调,采用品牌高效稀土双转子压缩机,动力强悍,持久耐用。这台外机通过1000小时中性盐雾检测,所以在室外任风吹雨打,也是没有任何问题。

VINO 2P变频冷暖挂机智能空调内机采用ABS/HIPS材料,坚固耐用,不易变色,机身长度972*302*224mm,体积比1.5P的大一些。这款空调是新能效等级二级,APF高达4.26,制冷量5100W,制冷功率1260W,制热量6700W,制热功率1950W,循环风力950m³/h。适用于20-30平方米的空间。新能效等级的二级,相当于旧能效等级的一级。整体提了一个档次,能效等级越高,就越省电,越环保。

从左右两侧的缺口往外拉,就可以打开盖板,看到里面的滤网,滤网可以直接抽出来清洗,每年使用前最好都先清洗一下,把滤网上的灰尘全部清洁干净。

通过遥控开机,这时候导风板就打开了,然后右上角也会显示此时空调设定的温度。VINO 2P变频冷暖挂机智能空调的内机,换热器翅片还会自清洁,出风更清新,长久使用更耐脏。

VINO 2P变频冷暖挂机智能空调已加入米家,所以我可以在米家APP里搜索到未添加的VINO 2P变频冷暖挂机智能空调,然后轻松连接。

VINO 2P变频冷暖挂机智能空调在米家APP可以控制开关机,调节温度,范围16-31摄氏度,风力调节可以选择挡位调节也可以无极调节。上下扫风开启后,导风板会从上往下,再往上这样重复运行,将冷风送到各个角度,如果是挡位调节,那导风板就会固定在调节的那个角度,定点输送冷风,

空调的制冷效果如何,我们只能通过体感来判断,这太笼统。我专门准备了一个带探针的电子温湿度计来测试,虽然精度不一定非常高,但是起码能作为一种比较精确的参考。未开机前,室内27摄氏度,探针因为被我手拿着固定在出风口,所以这时候温度偏高,有29.6摄氏度。这时候时间是12:02.

当设备开始运行,到了12:06的时候,室温为26.7摄氏度,探针温度仅有12.2摄氏度。我在空调下方的感受,温度要更低一些。要让整个房间降温,那空调肯定要以更低的温度才能将高温中和。

正好VINO 2P变频冷暖挂机智能空调在运行,那就来测试一下空调运行时的工作噪音,首先是无极调速的最低挡,1挡,这手空调出风口的噪音是42.4dB,这样还是挺安静的。

将风速调整到最大,也就是100,这时候的噪音是52.2dB。也还好。VINO 2P变频冷暖挂机智能空调具有950m³/h循环大风量,可以快速均衡室内温度。

将睡眠模式打开,将分贝仪放在床上,模拟人躺下睡觉时的位置,这时候是37dB,感觉空调内机的声音都没外面的装修噪音大,这个有干扰。仅供参考。因为我家这边是美食街,车来车往的,然后经常有店铺在装修,环境噪音就很大,三更半夜有时候还能碰到K歌的,空调内机的声音那都不是事。

当室温低于26摄氏度的时候,探针温度很快就上升到20摄氏度,因为已经达到设定值了,所以自然不需要强力降温。

VINO 2P变频冷暖挂机智能空调作为一款加入米家的智能空调,除了遥控器以外,还能用手机控制,用小爱音箱触屏版控制,用小爱同学语音控制。这方面我录制了一个视频,这样可以更好的展现 。

最后给大家展示一下VINO 2P变频冷暖挂机智能空调的开箱,相信很多人买了空调都是安装完后才去看看空调长啥样的。首先是包装,内外机独立包装,包装都非常严实,都有打包带加固。包装箱上有空调相关的规格参数信息。

空调的正面,是大家最熟悉的,因为我们日常也只能看到正面了。

VINO的品牌Logo。

中国能效标识,上面有能效等级,产品具体型号,APF值,制冷制热量,制冷制热功率等具体参数。虽是新品牌,但是产品资质和质量还是很不错的。

下面的这个模块,就是小米的小米IoT开放平台接入模块了,也就是能实现各种智能功能的核心部件。

滤网抽出来是这样的,非常方便清洗。

底部的标签也有VINO 2P变频冷暖挂机智能空调的详细规格参数。

这是出线口,两侧都有,所以不管管线走哪个方向都没问题。

空调的背面相信很多人都挺陌生的,最上方的是挂架,将挂架取下,固定在墙上,然后空调就可以挂上去。

这是连接外机的各种线材,用料很扎实,做工很不错。

这是电缆线,3根2.5平方米,用来接漏电保护开关的。

铜管,排水管之类的管线,做工很不错,材料都很实在。

这是内机的配件。

空调外机的包装也是非常的严实。

非常大的风机,右侧有VINO的品牌Logo

大面积的散热鳍片。

空调外机也有自己的规格参数。制冷剂是R32,以后如果要加氨,这个可要看清楚。外机采用两排铜管,铜管管径看起来比其他品牌厚

阀门盖下方有两个阀。

VINO 2P变频冷暖挂机智能空调的外机底部有四个基脚,这是用来将外机固定在钢架上的。

外机的配件有不少。

VINO专供的多功能漏电保护开关,德力西生产的,品质肯定OK。

VINO 2P变频冷暖挂机智能空调制冷快,运行安静,能效等级高,节能环保。空调操控方便,并且支持多种智能设备的操作,非常的方便。我在下班的时候,就可以通过米家APP将VINO 2P变频冷暖挂机智能空调开机,然后到家就能享受VINO 2P变频冷暖挂机智能空调带来的凉爽,无需再等待。如果空调忘记关就去上班,也可以直接通过手机远程关机,而不是跑回家去关。回头我再看看如何将VINO 2P变频冷暖挂机智能空调与家里的小米生态链的产品结合起来,设定智能场景,让VINO 2P变频冷暖挂机智能空调的使用更加高效。