雷军,说话算数吗?小米手机到底有没有性价比?小米3Pro给了答案

2021-11-01 09:36:46 2点赞 1收藏 0评论

小米手机不同于其他品牌之处,在于:小米手机是从粉丝核心,来打造的品牌。说白了,很多小米用户都先是雷军的粉丝,而后才成为了小米手机品牌的粉丝。

小米品牌一路攻城略地,纵横智能手机圈十年,凭借的绝招之一就是“性价比”。而随着小米品牌的不断拔高,子品牌红米逐渐取代小米原有产品定位的情况下,很多人禁不住要问:小米手机出品,到底还做不做性价比了呢?

前几天,好朋友送了我一条刚上市的小米真无线降噪耳机3 Pro,我也就来聊聊体验,同时也看看小米手机的性价比,到底还在不在。

(注:本人的小米真无线降噪耳机3 Pro,并非厂家提供,特此声明)

小米的老对手魅族,前段时间重启了魅蓝品牌,我也第一时间体验了魅蓝品牌复出的第一个产品:魅蓝Blus主动降噪蓝牙耳机

从售价来说,一条小米真无线降噪耳机3 Pro,都能买两条魅蓝Blus,且还有找零的。

但性价比并不是只盯着价格看,而是要看价格和技术、设计、品牌溢价等等综合元素的比值。

单独看包装设计,不用说价格,都能轻易看出小米真无线降噪耳机3 Pro定位更高,这包装确实有设计,而且是花了心思的。

小米手机品牌拔高的好处,在我看来就是设计元素更加充足了,而且产品从包装到产品本尊与配件,质感都有不小的提升。

不单单是包装盒外层加入了音波的涟漪,而且在内层的隔板位置也同样内外呼应。配件里附送的硅胶耳套,质感也很好,线材也是专用的定制品。

小米真无线降噪耳机3 Pro的耳机充电仓,形状像是纯白的鹅卵石,厚度也是属于真无线耳机充电仓里纤薄的,做工的精致度也靠谱,设计很讨喜。

小米真无线降噪耳机3 Pro采用的是全新的模具,一眼看过去就知道成本不低。官方产品主页对于设计有具体的解析,这是采用了从莫比乌斯环上获得的设计灵感,视觉感蛮不错。

我这款3 Pro是很考验做工的纯白色款,可以看到这款耳机的设计简约但不简单,再加入复杂的曲线同时,也在耳机外壳表面加入珠光与钢琴的两种完全不同的漆面工艺,做工也是禁得住细看,模具没有毛刺感。

电力续航官方给出的参数是:耳机连续6小时播放,配合充电仓可以实现27小时的播放时长。

小米真无线降噪耳机3 Pro的充电仓,支持Qi无线充电协议,放在无线充电底座上,就能自动进行电力补充,非常方便。

小米3 Pro支持智能快连,与小米手机设备可以实现智能弹窗,快速配对;还能跨平台双设备同时连接,

实际的体验来说,小米3 Pro确实摆脱了我们以前对蓝牙设备连接麻烦的标签,详细的电量显示也更方便了解耳机的续航情况。

你在查看小米真无线降噪耳机3 Pro的官网页面时,应该跟我感受一样,页面提到最多的就是在音质技术方面的投入。

内部采用了类钻石双磁单元,支持LHDC4.0新一代高清音频协议,内置六轴陀螺仪支持动态头部追踪的空间音频技术,HRTF专业调音......

看到了参数之后,大家应该都清楚小米真无线降噪耳机3 Pro是对标苹果AirPods的小米顶级耳机型号。

但空间音频技术与LHDC4.0高清音频协议,还在对小米手机的逐步升级中,目前只有小米Civi上可以体验。

相比上一代产品,小米真无线降噪耳机3 Pro在重量和体积上都进行了更大的控制,单只耳机重量仅有4.8g,可以说是非常轻巧了。

小米真无线降噪耳机3 Pro的佩戴舒适性感受很不错,加载工学设计可以令耳机的重心自然内倾不易掉落。触控操作区域,在耳机手柄的前端带有凸出的位置,略微需要熟悉一下。

在日常使用,感受最明显的还是来自于它的智能降噪技术,拥有40dB的降噪深度,开启之后可以对外界99%以上的噪音进行阻隔。开启降噪,不用说出街,就是我码字使用的青轴机械键盘声音都听不见了,效果确实很好。而且它的降噪是具有场景智能侦测的,可以根据外部环境来进行降噪的级别。

声音的听感来说,小米真无线降噪耳机3 Pro是偏清丽的调教,声音听感很干净,没有过分强调低频段的畅爽,对于人声情感的传递有着很好的表达力。而且,蓝牙传输的稳定性也非常好。

小米真无线降噪耳机3 Pro,是小米产品线里属于重量级的一款。在小米3 Pro上,我们可以清晰地看到小米手机定位路线:

1、首先配置技术方面还是小米一贯的风格“很能打”,配置给的足

2、其次是设计层面提升很大,毕竟设计也是用户体验中很重要的一环

3、再有就是定价层面,还是相比竞品技术给得更多,价格定得更低。

所以总结来看,雷军还是说话算话的,小米手机品牌的性价比不是不做,而是不再局限于低价位的层面。

遗憾的是我手里的小米手机还没升级到空间音频技术与LHDC4.0高清音频协议,所以这次体验并不完全,在之后小米手机给了升级,我再单独聊一下了。

南卡(NANK)Clip Pro耳夹式真无线蓝牙耳机 不入耳开放式耳机运动跑步防水游戏通话降噪超长续航 卡其色

NANK 南卡 Ultra 耳夹式真无线降噪蓝牙耳机 幻影黑

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

Apple 苹果 AirPods 4 主动降噪款 半入耳式真无线蓝牙耳机 白色 无线充电

NANK 南卡 ANK 南卡 00压开放式OE MIX蓝牙耳机不入耳气传导 挂耳式运动跑步骑行长续航通话降噪

Apple 苹果 AirPods 4 半入耳式真无线蓝牙耳机 白色 有线充电

南卡(NANK)Clip Pro耳夹式真无线蓝牙耳机 不入耳开放式耳机运动跑步防水游戏通话降噪超长续航 黑色

南卡(NANK)Clip Super耳夹式蓝牙耳机气骨传导无线开放式挂耳不入耳运动跑步骑行 檀木黑

SANAG塞那 【林允明星同款】S7S骨传导蓝牙耳机耳夹概念开放式无线不入耳听力保护运动跑步通话降噪耳机 【明星林允同款】 S7S紫色 声波聚焦降噪技术+数字消噪技术

NANK 南卡 OE Pro2 挂耳式开放式蓝牙耳机

NANK 南卡 OE Pro2 挂耳式开放式蓝牙耳机

虹觅虹觅HOLME Air耳夹式蓝牙耳机运动开放式气传导防水耳夹真无线不入耳高颜值2024年 Air-虹觅白

Apple 苹果 AirPods Pro 2 入耳式降噪蓝牙耳机 白色 Type-C接口

1614.05元起

南卡(NANK)Runner Pro5骨传导游泳蓝牙耳机开放式运动无线耳机跑步骑行不入耳 深灰色

南卡(NANK)Runner Pro5骨传导游泳蓝牙耳机开放式运动无线耳机跑步骑行不入耳 卡其色

OE MIX 开放式挂耳式蓝牙耳机

OE MIX 开放式挂耳式蓝牙耳机

SANAG塞那 S9S AI骨传导蓝牙耳机耳夹概念开放式无线不入耳听力保护运动跑步通话降噪会议纪要耳夹耳机 AI智能 声波聚焦降噪 S9S风暴黑