宝藏数码 篇十二:拜拜数据线!无线没烦恼:入手闪焰狐无线移动电源

2021-10-26 20:47:27 14点赞 5收藏 18评论

创作立场声明:真实开箱,客观评测

大家好,我是高达。因为工作的原因,现在基本上每个月有一半的时间都在外面出差。每一个出差的朋友应该都会面临一个问题----手机续航问题。在机场,在动车上,甚至在大巴车上,除了重要的工作不能漏之外,偶尔的游戏娱乐也少不了。但手机的电池容量又是额定的,所以出门在外移动电源不能少。

拜拜数据线!无线没烦恼:入手闪焰狐无线移动电源

然而随之而来的另一个问题也困扰了不少朋友---数据线必须有,不然怎么充电?我自己已经遇到过N次只带了移动电源没有带线的窘境了。而且苹果用户还有更尴尬的情况---充电的时候,有线耳机没法用。别笑,苹果的原装有线耳机,不论是佩戴舒适程度还是音质,真心可以干掉500以内的蓝牙耳机了。

拜拜数据线!无线没烦恼:入手闪焰狐无线移动电源

何以解忧?唯有无线!所以赶紧入手无线移动电源,因此也就有了今天的这篇开箱。本次入手的移动电源来自闪焰狐。看中这款的原因在于除了可以无线充电外,还支持安卓/苹果的PD快充协议,并且带两种输出口,非常全面。

闪焰狐(FLARERENARD)无线支架充电宝超薄便携1万毫安快充移动电源适用苹果华为山林绿158元京东去购买

产品的包装比较简单,闪焰狐几个字的背景是那种幻彩的效果,灯光下不宁不宁的~~

拜拜数据线!无线没烦恼:入手闪焰狐无线移动电源

所有的东西都在下面了。本身移动电源也没啥零配件可谈。

拜拜数据线!无线没烦恼:入手闪焰狐无线移动电源

这次选的绿色,主要原因是看多了传统的黑白银,还是需要点色彩。这款移动电源外表包裹了亲肤触感的材质。好处是摸上去很舒服,不足则是容易留下痕迹。

拜拜数据线!无线没烦恼:入手闪焰狐无线移动电源

产品的大小比iPhone 12Pro Max略小一点,厚度更薄一点。

拜拜数据线!无线没烦恼:入手闪焰狐无线移动电源

背面是产品的参数,10000毫安的容量,支持把我的水果12Pro Max至少充满2次!基本上可以让手机做到全天候续航了。

拜拜数据线!无线没烦恼:入手闪焰狐无线移动电源

闪焰狐的这个移动电源给到了支持QC 18W输出的USB-A以及支持PD 18W双向快充的USB-C接口。什么是USB-C接口?目前不少手机原装的快充线,接PD头的那一边就是USB-C接口。不少笔记本电脑的电源也开始用这个接口了。

拜拜数据线!无线没烦恼:入手闪焰狐无线移动电源

两个接口的好处就是可以同时给两台设备充电,并且都是快充!突然感觉有种双涡轮增压的感觉~~

拜拜数据线!无线没烦恼:入手闪焰狐无线移动电源

除了有线接口外,这款移动电源还支持10W的无线快充(苹果7.5W)。手机放上去就可以开始无线充电。

拜拜数据线!无线没烦恼:入手闪焰狐无线移动电源

无线充电的好处就是可以释放耳机接口。。。真的,为什么要取消3.5mm接口啊。到现在也没明白~~

拜拜数据线!无线没烦恼:入手闪焰狐无线移动电源

既然有了无线充电功能,那么这款移动电源其实具备给三台设备同时充电的作用!这在同价位的产品中应该算独一份了吧~

拜拜数据线!无线没烦恼:入手闪焰狐无线移动电源

除了上面的基础功能外,闪焰狐的这款移动电源还给到了支架的功能,可以一边煲剧一边充电,甚至还能插上有线耳机!别笑,就算已经有了Airpod Pro,你会发现最终还是有线那个弱鸡耳机用起来最舒服。

拜拜数据线!无线没烦恼:入手闪焰狐无线移动电源

厂家比较细心,在和手机接触的“托盘”位置还给到了软胶保护,点赞 。

拜拜数据线!无线没烦恼:入手闪焰狐无线移动电源

这样追剧,一个字,爽~~~

拜拜数据线!无线没烦恼:入手闪焰狐无线移动电源

怎么样,是不是很方便?对比以往自己出差,不同的数据线至少3根---一根手机的,一根移动电源的,一根其他设备的。而现在,只需要带一根移动电源的就行。在使用的时候也不需要导出找线,手机一搭就搞定。

拜拜数据线!无线没烦恼:入手闪焰狐无线移动电源

其实带无线充电功能的移动电源并不少,但闪焰狐的这款移动电源在无线充电的基础上给到手机支架的功能,进一步延展了产品使用场景。在动车上的时候,我也不需要一直用手拿着了,可以安心的葛优躺,无需担心煲剧途中突然弹出“剩余电量20%”的对话框了~

拜拜数据线!无线没烦恼:入手闪焰狐无线移动电源

目前这款移动电源价格在158左右,相对于其他同样具备无线快充功能的产品而言,闪焰狐的价格确实比较合理。马上要双十一了,感兴趣的朋友不妨关注下各平台是否有活动,遇到好价记得拿下哦。

拜拜数据线!无线没烦恼:入手闪焰狐无线移动电源

闪焰狐(FLARERENARD)无线支架充电宝超薄便携1万毫安快充移动电源适用苹果华为 山林绿

FLARERENARD 闪焰狐 E500 半入耳式 无线耳机 棕色

FLARERENARD 闪焰狐 T100真无线蓝牙耳机入耳式低延迟音乐游戏运动耳机通话降噪

闪焰狐(FLARERENARD) E500降噪环 睡眠耳塞防打呼防噪音睡觉降噪隔音耳塞学习旅行随身带 睡眠款暗夜绿

FLARERENARD 闪焰狐 ZLC10GH 移动电源 雪松灰 10000mAh Type-C 22.5W 双向快充

闪焰狐苹果iPhone12/13磁吸充电宝MagSafe无线快充移动电源10000毫安外接电源 白色

FLARERENARD 闪焰狐 E500 降噪耳塞 暗夜绿

FLARERENARD 闪焰狐 E500 降噪耳塞 暗夜绿

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

ASUS 华硕 a豆14 Air 八代锐龙版 14英寸 轻薄本

OnePlus 一加 Ace 3 5G手机

OnePlus 一加 Ace 3 5G手机