神奇动物饲养攻略|别看仓鼠小,需要的东西可不少

2021-10-25 15:21:07 10点赞 41收藏 10评论

随着养宠的人群越来越广,饲养的宠物品种也越来越多,除了猫猫狗狗之外,还有很多神奇的宠物上线,鸟类、爬宠类、水族类、啮齿类等不胜其数。仓鼠作为新晋的萌宠,最近可是风靡全世界啊!真的不夸张!!小宠饲养达人“宠有家 小宠”就专门对仓鼠的饲养给出了方法。仓鼠的饲养和其他宠物的饲养还不太一样~大家可以看着小编来看~

它们最大也只有巴掌大小,但是养起来可不是一把大米就可以的哦!

神奇动物饲养攻略|别看仓鼠小,需要的东西可不少

那它们需要的必需品有哪些?今天的科普很重要!新手鼠小主们可以收藏下~~

仓鼠不可以

神奇动物饲养攻略|别看仓鼠小,需要的东西可不少

合笼饲养,所以切记一定要一鼠一笼!!而且笼子活动空间不可以太小

坎贝尔(一线)/加卡利亚(三线)仓鼠最小需要47CM的笼子

叙利亚(金丝熊)仓鼠最小需要60CM的笼子

神奇动物饲养攻略|别看仓鼠小,需要的东西可不少

底盘最好在15CM高,因为仓鼠本能是会打洞的,底盘高垫料厚铺就不会刨出来

铁笼饲养会有一定的几率咬笼子,也可以选用爬宠缸或者亚克力笼子饲养

神奇动物饲养攻略|别看仓鼠小,需要的东西可不少

仓鼠的天性是会打洞的,野外的仓鼠为了防御敌人会在地下打洞筑巢

家养的鼠就可以在笼子里铺上厚厚的垫料,这样有例于它们打洞

厚的垫料还能在鼠子玩耍摔倒的时候做一个缓冲

神奇动物饲养攻略|别看仓鼠小,需要的东西可不少

垫料的种类也很多,比如木屑、木片、纸粒、纸棉等

可以根据不同的时节选择不同的垫料,现在天气慢慢变凉了就可以选用纸棉作为垫料

神奇动物饲养攻略|别看仓鼠小,需要的东西可不少

说到厕所砂就不得不说我们yee的纳基原矿尿沙啦!简直是仓鼠尿沙界的天花板!!

几近无尘,超强除臭,吸水极强,遇水秒结团!!

神奇动物饲养攻略|别看仓鼠小,需要的东西可不少

可以搭配我们的猫头厕所一起用 ,猫头厕所改善了尿沙容易刨出来的缺点,在厕所口处添加了小挡板

而且厕所的好处也在于可以训练鼠子定点上厕所,保持笼子的干净无尿臭味

神奇动物饲养攻略|别看仓鼠小,需要的东西可不少

(坎贝尔和加卡利亚仓鼠还需要用到浴沙洗澡!)

坎贝尔和加卡利亚仓鼠的跑轮最小需要17cm

叙利亚仓鼠的跑轮最小需要23CM,当然啦!跑轮肯定是越大越好!!

神奇动物饲养攻略|别看仓鼠小,需要的东西可不少

因为直径过小会对仓鼠的颈椎造成伤害,跑轮是仓鼠一生中不可缺少的玩具,然而挑选一个好的跑轮是很有必要的!!

水是所有生物不可缺少的生命之源

仓鼠肯定也是需要饮水的啦!所以要给仓鼠配备合适的饮水器

水壶可以扣在笼子上,也可以搭配水壶一起使用,摆放的时候要确认鼠子可以喝到水,而且还需要定期换水和清洗水壶

神奇动物饲养攻略|别看仓鼠小,需要的东西可不少

我们吃饭也需要碗,仓鼠当然也需要啦!筷子就不用了,它们不会使

神奇动物饲养攻略|别看仓鼠小,需要的东西可不少

建议你们选用陶瓷碗,容易清洗的情况下还不容易打翻

那就是鼠粮!!

民以食为天,鼠也是~那真的是一顿不吃瘦2两啊!

新手宝宝们不要随便自己搭配粮食哦!这样会导致营养不均衡

老老实实选择品牌粮吧!品牌粮都是严格把控配比的,这样可以保证鼠子的营养均衡

仓鼠的每天摄入食物大约为体重的5-10% 左右

胖侏儒或者胖熊就减少喂食的量,大约5%左右就好

由于它们是杂食性动物,原生地大部分在草原、半荒漠和农田生态圈内

神奇动物饲养攻略|别看仓鼠小,需要的东西可不少

在挑选仓鼠粮中应该要有种子、谷物、草叶、草根、无毒花朵、浆果、昆虫(动物蛋白)等原料

而且仓鼠的主粮的健康性远远要比适口性大哦!

神奇动物饲养攻略|别看仓鼠小,需要的东西可不少

不能因为仓鼠爱吃某种食物就专吃那种食物,这样会产生挑食和营养不均衡的情况

神奇动物饲养攻略|别看仓鼠小,需要的东西可不少

它们体型小,吸收的营养过剩就容易生病,比如:脂肪瘤等不可逆的病因,所以,爱吃也不能多吃哦!!!健康为上~

宠物世界千奇百怪,大家有自己喜欢的奇特宠物很正常,不如参与#打造萌中情宠#征稿活动,把自己的养宠经历分享出来呀~ 大家一起云吸宠的同时还能获得丰厚的E卡奖励~

【征稿活动&评论有奖】打造“萌中情宠”,分享养宠魔法!大家一起云吸宠呀~哇,你看这个人表面上安安静静,其实背地里已经猫狗双全了~现在都市青年人生活压力大,“养宠”变成越来越多人的生活增甜剂,极大地提升了生活幸福感。在养宠大热的前提下,诞生了很多的“网红萌宠”,“云吸宠”渐渐成为了一种轻松的生活休闲方式。但但但是!单单云吸“梦中情宠”怎么能满足一颗柔软的心呢,如果自己也有活动小小值| 36 评论67 收藏71查看详情

MIJIA 米家 小米智能鱼缸 桌面超白玻璃缸

HEBIAN 盒边 全阶段鲜肉猫粮 1.5kg

HEBIAN 盒边 全阶段鲜肉猫粮 1.5kg

Olevy 澳利维 纯豆腐猫砂除臭无尘抑菌原味猫砂

Olevy 澳利维 纯豆腐猫砂除臭无尘抑菌原味猫砂

• 我家以前有一只金丝熊 是别人弃养的 因为咬人 问我要不要 不要就给喂蛇了。我接回家来 东西都给我了。仓鼠笼子的味道有些大 我给它换个木屑 我也被咬了。。。 之后去接种了疫苗 以后我没敢接近它 偶尔隔着笼子给个黄瓜 胡萝卜 还有我做失败的小饼干。大概一个多月之后就让我摸摸了 还买了浴沙给它洗洗澡。仓鼠真的很聪明 自己会开笼子 我打游戏觉得脚边有东西 低头一看它正啃我脚呢 当然是轻轻的那种。天天半夜跑风火轮 出来溜达 睡觉自己回去。在我家活了三年 之前在别人家生活了半年 也算是高寿了 曾经想给它再买一只做个伴 店家说仓鼠一般寿命就两年 而且仓鼠繁殖快 生育快寿命都不长。我想想就算了 陪它一辈子吧。不论养什么 一定要想清楚 合不合适 有没有时间照顾 家里同不同意或者是舍友同不同意 弃养的方式我是真的很不赞同

• 我家以前有一只,叫做二妹,可惜我没有照顾好他, [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 感觉还是花枝好一些

• 仓鼠寿命一般是不是2年

• 晚上咬笼子能让你崩溃

• 我不收藏 又想骗我养(已经养过了)

• 自从养的一只仓鼠咬掉另一只仓鼠脑袋后,就弃养了

• 我家也养了一只,小家伙挺通人性的,给它喂食它会朝着你恭喜发财作揖几下再吃,也让人抱,家里人都很喜欢它。一开始是一个小笼子,后来学了知识仓鼠需要大些的笼子和跑轮,就买了个鱼缸给它当笼子,效果很好,跑轮也要大些。一开始我给它买的是小厕所,尿沙没几天就湿透了,后来看文章明白它分不清厕所和浴室的,所以我干脆就买了个透明的长方形纸巾盒,顶盖是竹子的,然后买了沙漠沙给它当尿沙/浴盐,效果很不错的,有盖子也不怕它把沙子刨的到处都是,纸巾盒也大,这样基本两个礼拜换一次沙子也够了。沙漠沙也便宜。

• 仓鼠别看小 臭的很

• 封面怎么没有,好可爱