南卡A2主动降噪蓝牙耳机体验测评

2021-10-23 22:52:13 0点赞 1收藏 0评论

蓝牙耳机每发展到一个新的阶段都会有不同的新功能、新玩法或者新体验。以前的蓝牙耳机只是一个小众产品,后来随着手机上3.5㎜耳机孔的消失,蓝牙耳机再次活跃在大众视野。人们对耳机的需求也从能听个响慢慢到追求佩戴感、颜值、音质……当这些都已经满足的时候,我们也渴望通过耳机一个人“静享”慢时光了,主动降噪耳机就这样应我们的需求产生了。

南卡作为一家专业的耳机厂商,最近推出的南卡A2主动降噪蓝牙耳机或许是比较适合大众的,小编在第一时间也入手了这款耳机,接近一个月下来几乎作为主力耳机在使用,具体的体验我也会通过文章和各位小伙伴分享~

外观&配件

南卡A2主动降噪蓝牙耳机一共有两层包装盒,内包装采用了天地盖设计,而外层腰封也是抽拉式设计,南卡的腰封还是一如既往地紧,需要使用点小技巧才能轻松退下来。

耳机的包装盒正面看上去还是比较清新的,只有一幅简单的画面和耳机的高清渲染图。

南卡A2主动降噪蓝牙耳机体验测评

这款耳机随赠的都是常规的配件,一根Type-C充电线,一册说明书,由于耳机是入耳式降噪耳机,比其他耳机还多赠送了两对尺寸不同的耳帽,在使用的时候可以根据自己耳蜗的大小进行适配。

这款南卡A一共有两个配色,一个是伯爵黑,另一个就是我手上的这款贵族白,而它并不是纯粹的白,白里透着一种淡淡的釉白,整体的颜值还是很高的。

音质

耳机最基础的功能就是要满足“听”的需要,所以音质是最基础的也是最重要的,南卡A2搭载了13㎜表达尺寸的喇叭,相比普通蓝牙耳机几乎大了一倍,更大的喇叭在听的过程中也更加有冲击力。

除此之外还搭配了高分子复合振膜,加上CD出版级调音,使听音乐变得更有一种“身临其境”的感觉,在中低频上,强烈的颗粒感和十足的弹性让低音变得更加纯正、清晰,中高频段的解析也更加透彻。

南卡A2主动降噪耳机的音质无论是听音乐还是追剧玩游戏,都带来了更加纯粹的听觉体验。

南卡A2主动降噪蓝牙耳机体验测评

ANC主动降噪,“静享”好时光

南卡A2主动降噪耳机搭载的是专属的降噪芯片,通过实时监测内外部的噪音,使用算法进行计算并且产生与之相反的信号进行抵消,这样就达到了主动降噪的效果,降噪深度最高达到了40dB。

除此之外,耳机还支持通话降噪,两个麦克风同时采集人声再搭配Enc通话降噪技术,能轻松识别环境噪音和人声,这样即使戴着耳机也不用担心听到那句“太吵了,我听不清”~

降噪、通透自由切换

虽然说南卡A2是一款主动降噪耳机,但是为了满足不同的场景使用需求,同时也支持降噪模式和通透模式的双切换。

主动降噪主要是为了隔绝外部自己不想听到的噪音,比较适合在乘坐高铁或者人多的场所使用;而通透模式则是为了方便和别人交流,在和别人打招呼、聊天的时候也不会让人感到尴尬或者出现“你说什么?”“再说一遍”这样的的情况。

充电&续航

南卡A2使用的是目前主流的Type-C充电方式,放在今天来说Type-C充电算是一种标配,没必要过多的强调和夸赞。但是除了有线充之外,南卡A2还支持无线充电,在无线充电设备越来越普及的今天,无线充确实会方便很多,无线充电宝越来越多,支持反向无线充电的手机也越来越多,出门在外,基本不用多带一条数据线,也不用为耳机的电量感到担忧。

虽说随便一根Type-C数据线就可以给耳机充电,但是为了避免对耳机造成损坏,不建议使用大功率充电头给耳机充电,使用一些功率较小的设备更加安全也能延长耳机的使用寿命,比如充电宝。

至于续航方面,南卡A2使用的是低功耗芯片,主动降噪开启单次续航5小时,主动降噪关闭6小时,充电仓可为耳机提供5-6次充电,长续航达到了30小时,开启主动降噪整体续航时间会缩短5小时左右。

稳定传输,超低延迟

南卡A2使用的是目前比较先进的蓝牙5.2技术,相比蓝牙5.0,无论是传输速度和抗干扰能力都有了很大的提升。蓝牙芯片的升级除了带来更稳定的传输速率,还有更低的影音延迟,配上南卡的优化,可以实现50ms的游戏延时,基本可以在战场可以做到指哪打哪。

其他你可能关心的

1.耳机特别轻,单耳只有4.1g,佩戴不会有很强的疲劳感;

2.耳机采用霍尔开关设计,开盖即连,入仓即断;

3.支持双主机连接,每个耳机都可以单独与其他设备连接;

4.兼容性强,除了安卓iOS,电脑、平板都可以连接。

图文由 @超级数玩 原创!