老公的价值又被削弱了,因为有它暖被窝——绘睡舒眠水暖垫

2021-11-10 11:11:32 17点赞 7收藏 23评论

有一天晚上,我刚进被窝,就被老婆莫名其妙踢了一脚,给我个灵魂拷问:

【你TM是不是个男人?】

我当时都懵B了,我又怎么了?赶紧嘘寒问暖,小心询问陛下为何心情不悦。

结果她拿着抖音给我看了一个类似下面的视频。

然后指鼻子问我【你怎么就不知道给我暖个被窝呢?】

这时候作为一个男人应该做什么?!!应该把她手机抢过来把抖音卸载了。

老公的价值又被削弱了,因为有它暖被窝——绘睡舒眠水暖垫

额,,,,不是哈,不是哈,各位兄弟不想死的都冷静一下,就是想想过过瘾得了,问题还是要解决的。

虽然家里也供暖了,但刚进被窝还是会冷,我说我给你拿个热水袋,她说太小太烫,我说我给你铺电褥子,她说太干容易流鼻血。

老公的价值又被削弱了,因为有它暖被窝——绘睡舒眠水暖垫

这时候我脱掉睡衣把她猛的搂入怀中,内心里想说的话【就让我温暖的胸膛来给你取暖吧】还没说出,就被老婆大人一顿电炮加飞脚打的满脸青,我揉着有点红肿的脸,侧过头去暗下决心,我一定要解决这个问题。

老公的价值又被削弱了,因为有它暖被窝——绘睡舒眠水暖垫

经过几天的研究,我选择了绘睡的一键舒眠水暖垫。

绘睡水暖毯无辐射水暖垫双人水暖毯水循环恒温一键舒眠水暖垫3.0999元天猫精选去购买

目录

一,为什么选择绘睡这个水暖垫?

二,开箱

三,主观体验

四,触控操作

五,倾倒断电

六,收纳

七,总结

一,为什么选择绘睡这个水暖垫?

其实总结的话就几个关键字【支持米家】【无电辐射】【静音】【速热】【恒温而稳定】

首先在我看来最重要的就是支持米家了,因为我本身就是智能家居的重度用户,

家里目前已经能做到太阳落山自动关窗帘,卧室的空气净化器,加湿器,电暖气,空调都是自动调节的,让室内的温度湿度空气质量都能自动维持在一个最适宜的程度。

水暖垫作为一个暖被窝的电器,应该是属于环境改善型的智能家居,智能化是一种必然选择,

我家连空气净化器都是自动启动自动关闭,让我已经感受到被窝冷了,还需要手按按钮再启动,我是接受不了的,环境改善型智能家居必须做到【无感】。

所以我选择的水暖垫必须是智能的,而且是可以和室内的各种设备联动的那种。

老公的价值又被削弱了,因为有它暖被窝——绘睡舒眠水暖垫

其它的【无电辐射】【静音】【速热】【恒温而稳定】这些要求,第一项【无电辐射】应该是水暖垫的独家优势,因为水暖垫的加热源与床垫是分离的,所以说在你身下是没有任何电路结构的,只是温暖的水通过来温暖你的身体,这种流水释放的温度是方式是非常柔和的,也就更不存在电辐射,也就没有传统电热毯的干燥感了。

剩下三个【静音】【速热】【恒温而稳定】是我的基础要求,需要静音运行不影响睡眠,速热可以让你进被窝后快速暖和起来,恒温而稳定则让你的被窝长时间保持一个柔和而稳定的温度,不会太冷不会太热,让你一觉暖到天亮。

二,开箱

上面说的好像挺完美的,那绘睡有没有达到我的要求呢?

先来开箱,今年绘睡更新了产品线,推出了标准版与尊享版,我这个是标准版。

(尊享版的背面是冰淇淋凉席,四季可用)

老公的价值又被削弱了,因为有它暖被窝——绘睡舒眠水暖垫

打开盖子就有个提醒,说出厂前有测试,防止有漏水没发现,所以主机可能会有许水残留,

现在有水箱的产品基本都会做出厂测试,不错。

老公的价值又被削弱了,因为有它暖被窝——绘睡舒眠水暖垫

东西拿出来其实就这两个东西,主机与床垫,

这床垫还蛮大的,外面还套了一层塑料布防脏,

老公的价值又被削弱了,因为有它暖被窝——绘睡舒眠水暖垫

塑料袋里面还有一层无纺布,这个可留好,等春天不用了还得收起来的。

铺上床看看,

老公的价值又被削弱了,因为有它暖被窝——绘睡舒眠水暖垫

白的的一面向下,黄色的部分是可以贴身的

老公的价值又被削弱了,因为有它暖被窝——绘睡舒眠水暖垫

确实摸起来非常舒服,看这个针织结构也很透气,

据说还有高达99%的抗菌效果,一般是用于高档席梦思床垫的。

老公的价值又被削弱了,因为有它暖被窝——绘睡舒眠水暖垫

背面有可以固定在床垫上的固定带,细节做的不错。

老公的价值又被削弱了,因为有它暖被窝——绘睡舒眠水暖垫

铺好床可以看到水管也是有保温层的,防止温水的热量在传输过程中浪费掉。

老公的价值又被削弱了,因为有它暖被窝——绘睡舒眠水暖垫

然后就是水管了,就是通过盘在垫子里的水管,循环温水来暖被窝的

逻辑就和北方低暖盘地热一样,

老公的价值又被削弱了,因为有它暖被窝——绘睡舒眠水暖垫

盘管方式有很多讲究,这里就讲讲藏在垫子里的几个绘睡独家黑科技,

第一个是【无感进化术】,这是营销话术咱们不多讲

翻译翻译就是要躺下不隔身子,要舒适,水管要不串位。

老公的价值又被削弱了,因为有它暖被窝——绘睡舒眠水暖垫

为了这个【无感】与【舒适】的体验,绘睡水暖垫分了好多层,最上面用的就是前文说的席梦思级别抗菌亲肤面料

下面是硬质棉,在硬质棉中开槽布下PVC管,上下两层中间用胶衬固定住,以达成【无感】【不串位】的成就

此外绘睡水暖垫还支持分区恒温,这里并不是左右分区,而是上下分区

具体表现为腿部脚步盘管更密集,这样温水停留时间更长,也就可以释放更多温度。

那这样做有什么用呢?这就和泡脚可以舒缓神经的原理是一样的,可以让人更放松的进入睡眠状态。

老公的价值又被削弱了,因为有它暖被窝——绘睡舒眠水暖垫

这两种技术,绘睡甚至申请了专利,算是非常细致的【无感】体验了

老公的价值又被削弱了,因为有它暖被窝——绘睡舒眠水暖垫

还有一点如何达到【恒温】的原理也需要解释解释,我觉得很有意思,

介绍页面说是水暖垫里的管流是一分四的。

老公的价值又被削弱了,因为有它暖被窝——绘睡舒眠水暖垫

我看到专利里有一个图片才明白这里的恒温是【恒速恒温】,

4份盘管分布床体上下不同位置,越接近腿部越密集,

而且四份水管是同时进水,也就是说整个床热起来的速度是一样的。

老公的价值又被削弱了,因为有它暖被窝——绘睡舒眠水暖垫

仅仅是床垫就讲了这么多,真的是很多可以提高用户体验,却是让用户感觉不到的技术。

接着说,然后就是床垫该接主机了,

这主机就是加热源了,纯白设计,体积不大,甚至比小爱同学都大不了多少。

老公的价值又被削弱了,因为有它暖被窝——绘睡舒眠水暖垫

先安装水管,这两个管不分左右,都插上就行了。

老公的价值又被削弱了,因为有它暖被窝——绘睡舒眠水暖垫

然后注入水,这个水要求是瓶装纯净水,或者,ro反渗透净水器的水

因为这样过滤的水中没有杂质,没有矿物质,也就不会产生藻类,加热也不会生成水垢。

所以水暖垫的用水是有这些要求的,加1L左右的水就可以了,加满的时候你能看到快满了就可以停止了

老公的价值又被削弱了,因为有它暖被窝——绘睡舒眠水暖垫

主机的结构其实就是集合了水泵,加热管与水箱。

水泵的质量决定了噪音大小,也就决定了放在床头的主机是否会影响你睡觉。

绘睡采用了BLDC无刷电机,噪音在25db以下,寿命达到2万小时,比同级竞品长了一倍。

加热管采用的PTC陶瓷加热棒,水电分离,有安全保障。

老公的价值又被削弱了,因为有它暖被窝——绘睡舒眠水暖垫

以上文字是介绍页面说的,我的真实体验是【加热快】,【不影响睡眠】,【能保持恒温】

三,主观体验

我买什么东西都是非常认真的,看了很多测评,甚至下载了专利来分析技术原理,

看技术上确实有道理,能提升使用体验才下单的,毕竟买了之后它至少应该能帮我暖五年被窝才可以的。

我开头的几个要求【支持米家】【无电辐射】【静音】【速热】【恒温而稳定】都是达到我要求的,

1,支持米家APP

支持米家是我最看重的,主机插上电手机就会收到推送,让我绑定设备

可以远程开关机,提前暖被窝,通过右上角的刷新也可以知道实时温度。

老公的价值又被削弱了,因为有它暖被窝——绘睡舒眠水暖垫

下面一层都是操作按钮,正常开机就是自定义,你可以设置固定的温度,

点一下上面速热,就会加大功率让加热速度更快一些,

但我买到现在,速热功能一次也没用过,可能是因为现在供暖还好,也许再降温一些会用用吧,现在感觉普通加热速度就蛮快了。

自定义温度设置范围在20-45度之间,可以自行调节。

老公的价值又被削弱了,因为有它暖被窝——绘睡舒眠水暖垫

这里面最高温度上限设置为了45°,因为我遇到过有的老人用热宝把自己烫伤了

你问他“烫还不知道?”老年人感官退化,他真的不知道那么烫,而且低温烫伤真的温度没有想象中那么高。

而且就不提老年人感官退化的事儿,一般人睡着了,感官也不是那么灵敏。

所以设置一个温度上限就很贴心。

2,舒眠系统

舒眠系统是绘睡的主打功能,会按照人体睡眠时间给予不同的温度

老公的价值又被削弱了,因为有它暖被窝——绘睡舒眠水暖垫

根据说明书,应该是把睡眠时间以8小时分区,自动调节温度曲线。

我使用过程中,舒眠功能确实非常好用,我基本不会去自定义操作温度了,就是舒眠档一觉到天亮,

老公的价值又被削弱了,因为有它暖被窝——绘睡舒眠水暖垫

舒眠档也可以自定义设置,有四个档位,这几个档位并不是按照顺序来的,

最上面的应该是最常用的档位,目前室温还不是那么低,我就选择了温度最低的第二档位。

3,全自动智能唤醒打造

我用米家APP设置了关键词,当我晚上对卧室的小爱同学说【我要睡觉了】这句关键字时候

全屋的灯都会关闭,加湿器,电暖气,空气净化器都会自动启动自动调节到适宜的室温环境

绘睡水暖垫则调整为舒眠模式,一觉到天亮,早上8点自动关闭,所有过程你完全不需要操控任何按钮,全自动。

这就是智能家居的好处。

4,高温灭螨

还有一个60度持续半小时的高温灭螨功能。

开启这个功能床上可不要躺人了,那妥妥的是烫伤,为了避免操作误触,还有个二次确认,

开启之后也会采用橘红色警示现在是高温模式

老公的价值又被削弱了,因为有它暖被窝——绘睡舒眠水暖垫

不要觉得这是一个可有可无的功能,根据贾家祥的专题报告《螨的危害及其防治》指出

螨虫不耐高温,54°为螨虫致死温度,58°则可以有效杀灭螨虫,而且高温是远比紫外线更有效的灭螨方法。

5,设置

此外还有童锁就不讲了,就是不能操控机身上的按钮了。

来看看设置,有【防冻裂保护】【熄屏指示灯】【按钮音】【24小时自动关机】

这几个功能正常情况都是开启的,如果你想关闭,会跳出详细说明。

四,触控操作

机身上也有触控按钮,操作特简单

能调整温度,开启舒眠或者除螨模式

只是我有小爱同学设置了智能全自动,就用的很少了。

五,倾倒断电

水暖垫因为热源外移,实际上安全性已经比传统的电热毯要高很多了。

但是不排除谁家里有一个爱好疯跑的小祖宗或者狗子,绊倒机器就麻烦了

绘睡的主机底部有一个弹出式按钮,正放的时候就被按下的状态,

当它通电时候弹起唯一的可能就是机器倒置或者倒了,这时候机器就会马上断电保证安全。

六,收纳

等冬天过去就不会用到水暖垫了,就得把它收起来。

得把主机的水倒掉,拆掉水管,把水暖垫里的水排出,卷起来放到无纺布袋子里来年再用。

老公的价值又被削弱了,因为有它暖被窝——绘睡舒眠水暖垫

厂家送了这样一个气筒,就是用来排垫子里的水。

七,总结

我目前已经用了几天,绘睡的这款水暖垫完全满足我的所有要求。

通过米家的设置可以完全达到全自动调节的状态,是一个合格的环境改善型智能家居。

绘睡水暖垫还有个尊享版,就是背面做了一个凉席,到夏天翻过来就可以了,

然后我想到另一个想法,如果主机里配个半导体制冷装置,是不是可以做一个夏天可用的恒温凉席啊?

都不用那么冷,只要把身子暖出的热水降低为室温就可以了。

如果单个制冷装置不能提供太长时间制冷,是不是可以采用多个装置循环使用啊?

然后主机就可以分两个版本,夏天用的制冷主机与冬天用的取暖主机,主机和垫子也可以分开来卖。

想法随意提供出来,咱也不知道能不能落地。

最后祝你睡个好觉

老公的价值又被削弱了,因为有它暖被窝——绘睡舒眠水暖垫

Letsleep 绘睡 眠眠圈™系列 HS5302 智能按摩薄垫 蓝白色 90*200*4cm 单按摩款

Letsleep 绘睡 HS2206 智能水暖毯 青春版

Letsleep 绘睡 HS2206 智能水暖毯 青春版

Letsleep 绘睡 嘭嘭吐司枕

Letsleep 绘睡 嘭嘭吐司枕

Letsleep 绘睡 眠眠圈 热敷护颈枕

Letsleep 绘睡 眠眠圈 热敷护颈枕

绘睡床上四件套 100%纯棉 被套床单枕套全棉印花套件被套200*230cm 花语

Letsleep 绘睡 肌底四件套 三件套 1.2m/1.35m床 晴水蓝

绘睡 嘭嘭悬浮云柔枕

Letsleep 绘睡 HS2001 一键舒睡水暖垫

Letsleep 绘睡 HS2001 一键舒睡水暖垫

Letsleep 绘睡 中药热敷颈椎牵引枕

Letsleep 绘睡 中药热敷颈椎牵引枕

Letsleep 绘睡 星际之旅 抗菌柔性枕套 45*29*3cm

Letsleep 绘睡 玉米抱抱被 儿童春秋被 奈斯黄 120

绘睡玉米抱抱被春秋被抗菌A类亲肤柔软加厚冬被保暖单双人被子

绘睡玉米抱抱被春秋被抗菌A类亲肤柔软加厚冬被保暖单双人被子

绘睡发热暖感垫抗静电床垫保暖蓄热床褥软垫可水洗秋冬加厚褥子 暖阳橙 150*200cm

Letsleep 绘睡 水洗棉儿童件套 1.2m/1.35m床 爱宠萌萌哒白

天猫精选 Letsleep 绘睡 水暖毯 150*200cm